- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich gebe zu, das das Budget für 2 Erwachsene + 1 Kind (10 Jahre) zur Auswahl, für 2 Wochen in den Sommerferien nicht sehr hoch war und die Auswahlmöglichkeiten nicht so reichlich, da wir einen Urlaubsort auch wollten, wo es noch ein klein bisschen ruhiger zugehen könnte und man noch das Gefühl hat auf Kreta zu sein. Wir wählten das Hotel Sofia & Mythos Beach in Bali. 2 Wochen Halbpension im Appartement mit seitelichm Meerblick. Wir haben nicht sehr viel, lesbar an Hand der unzähligen Bewertungen erwartet. Einfach, alt, nicht perfekt sauber, Essen durchschnittlich usw.: -guter gemütlicher Touristenort Bali (an Hängen) mit vielen kleinen Hotels, Cafes, Minimärkten, Souvenirshops und Tavernen! Geeignet für Alle (außer Partygängern und für den, der First Class Bedingungen haben möchte)! Toll so gar Griechen/ Kreter leben in Bali und machten im August auch Urlaub!!! Sehr viele russischsprachige Touristen! Schätzung 60% russischsprachige, 20% französische und der Rest (20 %) bunt gemischt. In den Ort gerne wieder!!! Das Hotel Sofia & Mythos Beach an sich, wenn es saniert bzw. erneuert werden würde, eine Sauberkeit existieren würde, besseren Service und eine ordentliche Küche geben würde für die gebuchten Verpflegungsleistungen und andere Betreiber die einen Willkommen heißen, könnten wir uns ein wiederkommen in dieses Hotel an diesen Platz erneut vorstellen. Ansonsten muss ich mich hinterfragen, welche Auswahl- und vor allem Prüfkriterien die Unternehmen haben, die das Hotel in Deutschland anbieten (JT, 1-2Fly, FTi, bye bye usw.). Bitte Fahren Sie für Ihr kostbar erarbeitetes Geld nicht in dieses Hotel und unterstützen Sie so etwas nicht!!! Nach Bali den Ort auf Kreta sehr gerne, aber in ein anderes Hotel oder Pension. Wir haben eine Familie aus Östereich kennen gelernt, die auch shon im letzten Jahr im Hotel war, jetzt wiederkamen, und aussagten das es ein Unterschied wie Tag und Nacht wäre in Punkto Hygiene, Essen, Service und Freundlichkeit bzw. Hilfsbereitschaft! Viele haben Probleme mit Wohngebäuden die sehr steil am Hang gebaut sind. Kann ich auch jetzt nachvollziehen und man müsste darauf hinweisen, falls es Gäste stören sollte, fahrt lieber nicht dorthin. Uns hat es nicht betroffen, hätte uns auch nicht gestört, außer bei An- und Abreise.
Gebucht Appartement = Bekommen: Appartement 21 im Sofia - Hotelteil über die Straße Safe + Klimaanlage = vorhanden gegen Gebühr für 2 Wochen zu 102 €/ Fernseher wäre gegen Gebühr auch mietbar, aber es soll keinen Empfang eines deutschen Senders geben (Aussage anderer Gäste). +plus = toller Ausblick und Balkonterrasse mit guter Größe, so gar kleinen Trockner angebracht -minus = Schmutz, Schmutz und Schmutz, auch nach der Reinigung -minus = alt, alt und abgewohnt -minus = viele Dinge wie Radio, Licht in den Lampen und ect. funktionieren nicht -minus = Staub Kiloweise überall in Schränken, unterm Bett und sogar nach der Reinigung +plus = totz allem, überraschend kein sichtbares Ungeziefer/ Kakerlaken
Das kostenpflichtige Restaurant "Mythos" haben wir nicht besucht, deshalb dazu keine Aussage Halbpension: -Das schlimmste, es gab einen Wischlappen, den Geruch von diesem Lappen roch man dann auf den ? abgewischten ? Tischen, auf den transparenten Folientischdecken, den ganzen Urlaub durch! Meine Mutter wischte jeden Morgen und jeden Abend mit Feuchtüchern grob, den dann sich lösenden Dreck! Die Tische wurden nichteinmal in aller Zeit vernünftig feucht abegwischt, das sagt glaube ich alles schon aus und dies betrifft die gesamte Umfeldhygiene! Bei der Entnahme von Servietten wurde man von der Besitzerin besonders am Abend schief angesehen wenn man 2 Stück mehr nahm, es gab vorbereitete Körbchen, die ungern herausgegeben wurden von Ihr. -Das warme Essen durchweg Zimmertemperatur, lauwarm war dann schon luxus -Teilweise, optisch sehr verschmutzte Geschirrteile und Bestecke -Man fand immer etwas, aber besser man denkt manchmal nicht nach was man isst -lieblos abgeschmecktes Essen / Bewertungsskala von 1 (sehr negat,) bis 10 (sehr gut) bi= Note 3
- Service?, außer beim Früchstück (Abräumen der Servicekräfte) und Abendessen (Getränkeerfragung + Abräumen der Servicekräfte) - 6 mal angedeutete Reinigung in der Woche (für Toil.-papier musste man jeden 2 Tag nachrennen, alle 3 Tage Handtücher+ Bettwäschewechsel und 6 mal Müllbeutelwechsel) das ist es, ANSONSTEN GIBT ES KEINEN "SERVICE" DEN MAN SO BENENNEN KANN, auch nicht mit gutem Willen! Die Reinigung, dies auch versucht nach griechischem Standard zu betrachten, ist wahrscheinlich Anfang der Saison letztmalig gemacht worden. Die Waschbecken, Badewanne wurden nicht einmal gemacht in 2 Wochen, die Fenster oder Spiegel zuletzt vor 3 Jahren?, die Böden scheinen nicht einmal gefegt bzw. gewischt worden. Einfach ein Saustall!!! Aus vielen lesbaren Bewertungen her haben wir es aber so erwartet, haben wir leider auch so bekommen. Ich gebe zu das wir gehofft hatten, das es vieleicht doch besser werden könnte. War aber leider nicht der Fall. Das Gefühl meiner Mutter, meiner Tochter und von mir war, das man eher nicht Willkommen ist in dem Hotel Sofia & Mythos Beach. Mitarbeiter des Hotels kommen größtenteils aus Albanien. Das ist kein Problem! Jedoch wenn die 2 Kräfte, die bei der Leistung Halbpension im Service arbeiten, erzählen Sie kämen aus Thessaloniki aus Griechenland, griechische Namen auf Namensschildern haben diese auch mitteilen, man diese Lüge erfährt, man hat nachfragt bei Ihnen , persönliches erfragt und auch von uns erzählt usw., danach war bei uns endgültig eine große Entäuschung vorhanden. Echte Griechen und Kreter würden nicht Lügen und betrügen!
Ich finde diesen Ort "Bali" toll gelegen, auch romantisch und glaube außerhalb der Ferienzeiten hat dieser Ort mglw. noch mehr Reiz, weil es evtl. nur halb so voll sein wird. Im August war es natürlich voll und dies auch an den Stränden. Die Lage des Hotels im Urlaubsort empfand ich als sehr zentral in Bali, am Hang und mit tollen Ausblicken. So war es auch gewollt von uns und so haben wir es vorgefunden. Auch wussten wir, das das Hotel durch eine Straße und aus 2 von einander getrennten Gebäuden besteht. Das war für uns Ok. Vom Flughafen circa 45 Minuten Fahrt bis zum Hotel (mit Leuten zwischendurch absetzen in Amoudara). Es gibt 4 Strände die man benutzen kann. Das finde ich macht diesen Ort reizvoll. Natürlich muss man ein klein wenig sich dafür bewegen. Es fährt auch für die jenigen die nicht sehr gerne laufen, eine Kleinbahn wie aus vielen Urlaubsorten bekannt. Die meiner Meinung nach doch recht vielen Möglichkeiten kulturelle, historische und einfach "kretischen Orte" in der Nähe (Im Hinterland) zu besuchen wird kaum in Bali angeboten, vor allem auch nicht in deutscher Sprache. Das Niveau der vor Ort oder über die verschiedenen Reiseanbieter angebotenen Reisen, ist für mein Empfinden sehr einfach (geworden). Badereisen zu den schönsten Stränden und Schoppingfahrten (meiner Meinung nach ist das Massenabfertigung, wenig Aufwand für viel Geld). Da die Hauptbushaltestelle zur New Road 25 - 35 Minuten laufwegig entfernt ist (Richtung Heraklion und entgegengesetzt Richtung Rethymnion), so wie für individuelle Ausflüge, empfehle ich für diesen Ort ggf. sich einen Wagen zu mieten. IN DIESEN ORT SEHR GERNE WIEDER, besonders außerhalb der Ferienzeiten (Juni o. September) aber nicht in das Hotel Sofia & Mythos Beach mit diesem Zustand, dies im Gesamten gesehen!
Es gibt keine! Empfehlung: _Bitte gehen Sie nicht in den Pool_
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |