- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Sofitel liegt sehr zentral an der Corniche und war somit für mich der ideale Ausgangspunkt für meine Städtereise. Einerseits standen jederzeit vor dem Hotel Taxis bereit, aber auch fussläufig waren diverse Ziele erreichbar. Die Rezeption und auch der Concierge waren allesamt sehr zuvorkommend, freundlich und stets hilfsbereit. Mein Zweitbettzimmer war mit einer kleinen Minibar mit Wasserkocher, einem recht großen Kleiderschrank, Schreibtisch, zwei kleinen Sesseln, einem 32" TV , einer mehrfach einstellbaren & vorallem leisen Klimaanlage und einem großen Badezimmer ausgestattet. Die Besonderheit des Bads war, nebst der großen Dusche mit Regenduschkopf, die variable Trennwand in den Schlafbereich - man konnte das Zimmer somit vom abgetrennten Bad zum offenen Bad "umbauen". Die beiden Einzelbetten waren sehr gemütlich und das Zimmer im Ganzen gut. Mein Zimmer war soweit sauber - keine Frage. Ich - als recht pingelige Person hingegen - habe jedoch an ein 5-Sterne-Haus etwas höhere Erwartungen und habe das ein oder andere Manko (OHNE zu suchen) entdeckt: das schwarze Mobiliar war beim Einzug leider leicht staubig, oben auf dem Alurahmen der Duschkabine wurde länger schon nicht mehr geputzt, die Silikonfugen in der Dusche + die Armaturen / Abflüsse in Dusche / Bad waren nicht mehr die Schönsten und noch 1-2 Kleinigkeiten. Das Frühstück und das Abendessen im hoteleigenen "Corniche Restaurant" fand ich sehr gut. Es wird ein großes Buffet mit reichlich Auswahl an Arabischen & Europäischen Speisen präsentiert und es sollte für (fast) jeden Geschmack etwas zu finden sein. Besonders hervorheben möchte ich die täglich wechselnden Gebäckspezialitäten beim Abendessen - die waren sehr gut! Das Personal war auch hier immer sehr aufmerksam, sehr freundlich und zuvorkommend. Als Extra bietet das Hotel einen eigenen kleinen Shuttlebus zum Strand oder zur Yas-Mall an. Bei der Tour zum Strand stellt das Hotel auch ein Handtuch, sowie die Eintrittskarte zum Strandabschnitt (für Liege + Schirm muss man am Strand jedoch nochmal 25 AED pro Person extra zahlen). Der hoteleigene Outdoor-Pool befindet sich über dem Sofitel-Schriftzug bei Frontansicht auf das Hotel. Rund um den Pool stehen diverse Liegen mit Handtüchern bereit. Des weiteren befindet sich dort auch einer Bar und die Zugänge zu den kleinen Fitnessstudios (getrennt nach Mann und Frau). Bedingt durch die drei Türme des Hotels sind drei-viertel der Liegen permant im Schatten. Insgesamt wirkt der Poolbereich sauber und ausreichend, wenn man sich für eine Stunde in die Sonne legen mag. Leute die eine richtige Clubanlage suchen, sind hier an der falschen Adresse. Das Fitnessstudio (ich kann nur den Raum für Männer beurteilen) ist eher spartanisch mit 3 Cardiomaschinen, diversen sonstigen No-Name Maschinen (1x Schulter, 1x Brust, 2x Beinstrecker, 1x Beinpresse etc.), Kurzhantelbereich bis unter 30kg und Multipresse ausgestattet. Die Trainingsgeräte sind meiner Meinung nach eher suboptimal und für ein richtiges Workout nicht sonderlich geeignet. Zum kurzen Durchpumpen nach dem Flug geht's gerade noch so. Ansonsten war der Fitnessraum sauber und aufgeräumt. Wasser und Handtücher wurden zum Training gestellt. Kleiner Tipp: Haltet die Zimmerkarte und euer Handy stets voneinander entfernt und tut es nie in die gleiche Hosentasche, sonst löscht sich nämlich die Karte und ihr könnt weder eine Etage im Fahrstuhl auswählen, noch kommt ihr in euer Zimmer. Ich habe meine Karte insgesamt dreimal gelöscht und bin mit dem Fahrstuhl ohne Auswahlmöglichkeit hoch und runter gefahren, bis man mir selbst diesen Tipp gab ;) Zusammenfassend kann ich das Hotel Sofitel für einen Städtetrip uneingeschränkt weiterempfehlen und würde es auch bei einem zukünftigen Trip nach Abu Dhabi wieder buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut