Das Sofitel Krabi Phokeethra Golf & Spa Resort ist ein absolutes 5-Sterne-Luxushotel in Krabi das den allerhöchsten Ansprüchen genügt. Hier kann man wirklich entspannen und sich in jeglicher Hinsicht verwöhnen lassen. Die Hotelanlage erstreckt sich über eine relativ große Fläche mit einem riesigen Poolbereich und mehreren Gebäuden im Kolonialstiel welche schön in einen Palmen- und Pflanzengarten integriert sind. Das Hotel strahlt für mich weniger das traditionelle thailändische Flair aus und bietet stattdessen ein internationales Ambiente. Von der Bauweise des SPA-Gebäudes und den thailändischen Mitarbeitern abgesehen könnte das Hotel im Prinzip in jedem anderen Land stehen. Wer also das "echte" Thailand kennen lernen will sollte unbedingt ein paar Ausflüge einplanen. Highlight des Hotels ist der riesige Pool der angeblich der größte Pool in ganz Thailand ist. Das Hotel bietet drei Restaurants die Speisen auf höchstem kulinarischen Niveau anbieten. Besonders hervorheben muss man den Service im ganzen Hotel der absolut Top ist. Ich war in der Vorweihnachtszeit für eine Woche in dem Hotel. Das Hotel hatte zu der Zeit die große Empfangshalle nicht nur weihnachtlich schön geschmückt mit einem überdimensionalen Weihnachtsbaum und Geschenken darunter, sondern hatte dort auch einen kompletten(!) Weihnachtsmarkt aufgebaut mit etwa 10 Häuschen wo Weihnachtsgebäck und ähnliches angeboten wurde. Dazu sind Nikoläuse und Elfen aufgetreten und ein Chor thailändischer Schülerinnen hatte in Weihnachtskostümen Weihnachtslieder gesuchen. Wow! Bei einer weiteren Reise nach Krabi und einem guten Angebot werde ich wieder in das Hotel gehen.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Das Zimmer war geräumig und stets sehr sauber.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Wie erwähnt hat das Hotel drei Restaurants; ein thailändisches, ein italienisches, und ein Buffetrestaurant in dem auch das Frühstück serviert wird. Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Sowohl die Auswahl als auch die Qualität der Speisen beim Frühstück war hervorragend. Besonders lecker waren für mich die frischen Passions- und Schlangenhautfrüchte. Der Service beim Frühstück war wie überall im Hotel top. Erwähnt werden sollte, dass nicht nur die Qualität sondern auch die Preise in den Restaurants auf 5-Sterne Niveau sind.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Gästebetreuung
Der Service im ganzen Hotel war professionell und auf allerhöchstem Niveau. Man merkt sofort, dass alle Mitarbeiter top ausgebildet sind. Ich hatte mehrere Wünsche und Anliegen, und alle wurden sofort perfekt umgesetzt. Sowohl für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit als auch für die Hilfsbereitschaft vergebe ich eine 1 mit Sternchen.
- Pool
- Kultur & Erlebnis
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Das Hotel besitzt den größten Pool in ganz Thailand. Hier kann man wirklich ein paar lange Bahnen schwimmen oder ungestört Relaxen. Ein Teil des Pools ist für Erwachsene reserviert und mit einem Seil abgetrennt. Es gibt ein paar Poolecken mit Wasserdüsen für Massagezwecke. Mitten im Pool schwimmt so ein großes Plastik-Ungetüm das als eine Art Kletter- und Hüpfburg für Kinder dient und von den Kindern im Hotel ausgiebig zu diesem Zweck genutzt wurde. Um den ganzen Pool verteilt gibt es eine große Anzahl qualitativ guter Liegen so dass man immer problemlos eine freie Liege finden kann. Neben den Restaurants kann man sich in die Poolbar setzen die nicht nur Getränke sondern auch Essen zubereitet.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Das Hotel liegt im Prinzip am Strand, allerdings ist der Strand durch eine Autostraße getrennt. Ein Hotelmitarbeiter stoppt hier Autos und geleitet Gäste auf die andere Seite auch wenn das aufgrund der wenigen Autos meist nicht nötig ist. Der Strandbereich ist schön aber vermutlich nicht der schönste Abschnitt des Klong Muang Beach. Wenn man am Pool liegt hört man die Straße praktisch nicht anders als am Strand wo der Autolärm etwas störend sein kann. Die Frage ist natürlich, ob man in einem Hotel mit einer traumhaft schönen Poolanlage wirklich an den Strand liegen will.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Von dem Manager der Restaurants hatte ich zwei tolle Ausflugtipps bekommen: Zum einen kann man zum Gipfel des Dragon Crest Mountain wandern, zum anderen (nicht weniger anstrengend) kann man zum Tiger Cave Temple hochsteigen, ein steiler Treppenweg mit ca. 310m Höhenmeter zum Tempel.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt ca. 45 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen entfernt. Für eigene Ausflüge kann man ein Taxi nehmen oder im Ort ein Motorroller mieten.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|