Bernhard (66-70)
Alleinreisend • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Licht und Schatten im Hotel Alexandersbad

Schlecht

Ich bin jedes Jahr für eine Woche in diesem Hotel, da ich dort immer an einer Ta-gung teilnehme. Nach meinem Eindruck, hat sich in letzter Zeit manches gebessert. Früher hatten die eine Homepage, die nicht mal bei einer Suchmaschine angemeldet war, Mails wurden nicht beantwortet, ständig gab es was zu reklamieren, Zusagen wurden gemacht, die nicht eingehalten wurden, etc. pp. Heute hat man immerhin schon mal kostenloses WLAN (steht allerdings nicht in der Hotel-Homepage, außerdem wird die Verbindung oft unterbrochen). Auch wird das eingehalten, was man versprochen hat. Trotzdem fehlt aber noch manches, z.B. ein Safe, ein Wasserkocher, daß man sich auch mal einen Tee oder Kaffee machen kann. Ebenso läßt die Sauberkeit am Gang zu wünschen übrig, ich konnte an einer Lampe im Gang zum Beispiel ganz deutlich Spinnweben feststellen !! In Summe kann man also deshalb tatsächlich bezweifeln, ob 4 Sterne für dieses Hotel berechtigt sind. Wie ich höre wurde unlängst der zweite Stock renoviert. Dort scheinen die Zimmer jetzt schöner zu sein und haben – wenn es stimmt was man mir sagte – sogar einen Safe. Ich war jetzt im dritten Stock, da ist alles beim alten !

• Von der Einrichtung her kann man das Hotel insgesamt als gut bewerten. Die Zim-mer sind sehr geräumig, es werden nur Doppelzimmer angeboten. Es gibt einen Schreibtisch, das Bett ist zumindest nicht schlecht. Zimmerbeleuchtung erfolgt durch eine Schreibtischlampe, eine Stehlampe und zwei Nachttischlampen. Fernsehgerät ist im Zimmer vorhanden, allerdings nur mit den üblichen Programmen. Minibar und Aufzug ist ebenfalls vorhanden. Positiv ist auch, daß gleich am Eingang ein Wägelchen steht, wo man sein Gepäck in das Zimmer transportieren kann. Das geflieste Bad ist schön groß, es gibt entweder eine schöne Dusche oder eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Negativ war hier, daß bei mir im Badezimmer (als ich mal ein Zimmer mit Badewanne hatte) das Wasser das durch Baden oder Duschen auf den Boden gerät, trotz vorhandener Abflußmöglichkeit, nicht vollkommen abfließen kann (wahrscheinlich wegen Unebenheit im Boden des gefliesten Bades), sondern teilweise auf den Teppichboden des Flurs im Zimmer rausläuft. Wenn man ein Zimmer mit Dusche hat, gibt es dieses Problem nicht.

• Das Essen im Restaurant ist absolut einwandfrei, hier gibt es nichts zu kritisieren und ich kann diesbezüglich die beste Note vergeben.

• Gut
  • Das Personal war bei mir freundlich und zuvorkommend.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwas abgelegen – böse Zungen sagen dort wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen - an der Straße die durch Bad Alexandersbad führt. Dennoch hört man im Zimmer – selbst wenn sie zur Straße raus liegen – vom Straßenlärm nichts, wenn das Fenster geschlossen ist. Die Zimmer sind also sehr ruhig, auch den Fernsehapperat vom Nachbarn hört man nicht. Direkt gegenüber befindet sich ein kleiner Lebensmittelladen, wo man fast alles bekommt. Ausflüge werden vom Hotel angeboten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2010