Auch, wenn man nicht mehr berufstätig ist, gibt es urlaubsreife Momente und Situationen - und, kurzfristig auf Rügen ein Hotelzimmer für zwei Nächte zu buchen ist kompliziert – das auch bedingt durch schönes Wetter und das 9 €-Tickets. Viele Hotels nutzten die Lage aus und boten Zimmer zu, nett gesagt, schon unreellen Preisen an. Bei unserem Kurzreise-Anbieter fanden wir ein Angebot für das „Soibelmanns Hotel Rügen“, für zwei Nächte, mit Halbpension und zu einem fairen Preis. Und zwei Tage später waren wir auch schon da. Und eigentlich wollten wir dann noch eine Nacht verlängern, aber das Hotel war komplett ausgebucht.
Wir erhielten, wie gewünscht, ein ruhiges Zimmer mit Aussicht auf den Garten - und die Mülltonnen. Leider wurden wir am zweiten Morgen schon 6.30 Uhr von einem Lieferfahrzeug geweckt. Unser Doppelzimmer war einfach und zweckmäßig eingerichtet, aber Gemütlichkeit und Farbgebung der Wände gehen anders. Es gab erwartungsgemäß keinen Safe im Zimmer, keinen Kühlschrank und die angekündigte WLAN-Nutzung gab es netzbedingt auch nicht. Im Badezimmer stand eine nicht mehr zeitgemäße Duschkabine ohne Handgriff, mit spritzendem Duschkopf und Gummischlauch. Aber das Zimmer war sauber.
Leider war während unseres Aufenthaltes eine große Reisegruppe im Haus. Entsprechend laut war auch die Geräuschkulisse zu den Mahlzeiten. Zum ersten Abendbuffet waren Fleisch und Fisch nicht nachgefüllt, die Suppe fast alle, der Salat noch ausreichend und sehr lecker und am Dessertbüffet lagen nur noch ein paar Scheibchen Melone da. Auch zum Frühstück waren die Büffets sehr leergeräumt. Für die beiden anderen Mahlzeiten am nächsten Tag waren wir zeitig da und freuten uns über ein schönes Dessertbüffet mit viel Obst und über das Suppen- und das Fleischangebot, nur den angekündigten Fisch gab es leider nicht. Und das Frühstück war am zweiten Tag auch ausreichend, es gab heißes Rührei, aber leider wieder nur kalten Kaffee.
Die Mitarbeiter und -innen an Rezeption und im Restaurant waren freundlich und hilfsbereit.
Das „Hotel Soibelmanns“ liegt in Samtens mitten auf der Insel Rügen in einem Industriegebiet und ist verkehrsgünstig gut zu erreichen. Wir wollten Abschalten, die Insel erkunden und waren mit dem PKW da. Und ein Auto braucht man da aber auch schon. Wir sahen viel von der wunderschönen Insel Rügen und hatten bestes Wetter. Mein Tipp ist ein Trip auf die naturbelassene Insel Ummanz.
Im Haus gibt es zahlreiche Sport- und Freizeitangebote: es gibt eine große Schwimmhalle und eine Saunalandschaft es gibt Kegel- und Bowlingbahnen, eine Kletterwand und ein großes Fitnessstudio. Also: ideal für sportbegeisterte Urlauber.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Barbara |