Markus (46-50)
Verreist als Paar • April 2015 • 3 Wochen • Strand
20 Jahre später!

Wir kannten das Hotel aus Urlauben in den 90 Jahren und griffen nun auf das Sol Barbican zurück weil unser eigentlicher Hotelfavorit für Playa del Ingles ausgebucht war. Das Hotel hat sich im positiven Sinne weiter entwickelt und wir haben unsere Entscheidung nicht bereut. Wir kommen bestimmt wieder. Das Haupthaus verfügt über 5 Etagen mit unterschiedlich grossen Apartments und einem weitläufigen Park mit Bungalows. Der Zustand und die Sauberkeit der gesamten Anlage kann mit gut bis sehr gut beschrieben werden. Eventuell sollte man versuchen der Taubenplage Herr zu werden, was sicherlich in vielen Hotels vor Ort ein Problem ist. Beim Frühstück oder auf den Terrassen sind diese schon nervig. Das Wifi funktionierte weitestgehend gut. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da in der näheren Umgebung viele Restaurants zu finden sind. Im Hotel waren zu unserer Zeit geschätzte 90% Niederländer, ansonsten alle europ. Nationalitäten vertreten. Junge Familien und ältere Rentnerpaare, die sich scheinbar tolerant und friedlich zeigen, sind in der Überzahl. Sehr viele Stammkunden. Im Hotel gibt es kostenloses Wifi. Fast alle Gastronomen bieten den Kunden ebenfalls freies Wifi an. Meine aktuelle Restaurantempfehlung für Playa del Ingles lautet: Pizzeria Marcello, im C.C. Cita, Erdgeschoss, zw. Spar und Westfalia. Ital. und deutsche Küche, leckere Pizza und Pasta, auch Fischgerichte. Und ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis runden das Angebot ab. Das Hotel ist kein strandnahes Hotel, wer also an den Strand will muss gut zu Fuss sein oder sich ein Taxi nehmen, oder den öffentlichen Bus nutzen.

• Unser Apartment bestand aus einem Schlafzimmer, Bad, WC, Wohnzimmer, kleiner Küche und einer großen Terrasse. Alle Möbel sind in einem guten Zustand. Klimaanlage, kostenpflichtiger Safe. Flat-TV. Etwa, geschätzte 50 qm groß. Alle Räumlichkeiten sauber und gepflegt.

• Gut
  • Das Frühstück wird in Buffetform angeboten, das Buffet war für unseren Geschmack sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab fast alles was mir bei einem Frühstück wichtig ist. Orangensaft, Apfelsaft, div. Brötchen und einige Brotsorten, 5 bis 6 Sorten Wurst und Schinken, mehrere Sorten kanarischen Käse, Frischobst, Yoghurt, süßes Gebäck, etc. Einzig Lachs und Sekt fehlte mir. Das Restaurant und die dazu gehörige Terrasse machen einen ordentlichen Eindruck. Manchmal war der Andrang etwas groß und die Tauben auf der Terrasse etwas unschön, aber die Atmosphäre im Restaurant war immer entspannt und angenehm.

• Das Personal gibt sich in allen Bereichen große Mühe und zeigt sich immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wie in Playa del Ingles üblich, kann man sich auch in diesem Hotel gut auf deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung funktionierte vorbildlich, bei tägliche Reinigung der Apartments und (auf Wunsch) täglichem Wechsel der Handtücher. Eine der beiden auf unserer Terrasse befindlichen Liegen war defekt und wurde nach unserer Anzeige bei der Rezeption umgehend ausgetauscht. Es gibt ein Animationsteam, dieses macht Ihre Arbeit wirklich gut und wirkte auf uns dabei nicht aufdringlich, sondern ebenfalls sehr freundlich.

• Gut
  • Zu Fuss beträgt die kürzeste Distanz zum Strand etwa 30 bis 40 min. (zum Beginn der Dünen, Riu Palace Maspalomas etwa 20 min.). Wir haben jedoch meistens den öffentlichen Bus zum Faro de Maspalomas (1,40 Euro )genutzt und sind dort an den Strand zum Sonnenbaden oder um von dort den beliebten Strandmarsch nach Playa del Inges anzutreten. Flughafen etwa 30 min. mit dem Auto/Bus entfernt. Ortschaften wie Las Palmas, Puerto Rico, Mogan, etc. sind alle über das öffentliche Busnetz gut angebunden. In der direkten Umgebung gibt es das C.C. Yumbo und die Ave. Tirajana mit zahlreichen Restaurants, Bars, Geschäften und Banken.

• Gut

Die Animation wurde von uns wenig genutzt, das junge Team der Animateure hat aber sicher einen guten Job gemacht, zu mindestens die jungen Gäste wirkten immer sehr begeistert. Der Pool ist sicher zu klein während den Stosszeiten und die Stühle um den Pool zu eng gestellt. Allerdings haben alle Apartments und Bungalows auch Ihre eigenen grosszügigen Terrassen mit Liegen.

Dauer:3 Wochen im April 2015
    Vorname:Markus