Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jens (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • Strand
Phantastisches Hotel mit großartigem Service, liebenswerten Menschen und bestem Meerblick.

Einfach großartig! Mein bester Urlaub in einem schönen Hotel mit tollen Menschen und wundervollen Meerblick. Ein RIESIGES Dankeschön, "ευχαριστώ πάρα πολύ“, an das Hotel Sol Cosmopolitan, vielen Dank an das freundliche und hilfsbereite Personal. Zu jedem Zeitpunkt fühlten wir uns willkommen. Unser gemeinsamer Urlaub im Hotel Sol Cosmopolitan mit den Kindern war ein 100%iger Erfolg ohne Abstriche. Ich würde sogar so weit gehen und behaupten, dass unsere Erwartungen übertroffen wurden. Fazit: Wir waren sehr zufrieden und angetan. Alle "6 Köpfe" würden die gleiche Reise noch einmal machen. Sollten wir, wider Erwarten, noch einmal in den Genuss kommen Urlaub machen zu können, werden wir mit Sicherheit wieder das Hotel Sol Cosmopolitan aufsuchen. Ein liebenswertes Land mit liebenswerten Menschen 😊 👍

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten 2 Zimmer mit je 1 Doppelbett und einer Zusatzliege auf denen wir gut schlafen konnten. Ich lag immer auf der Zusatzliege und habe geschlafen wie ein Baby. Hinzu kam ein unglaublicher Blick vom Balkon auf das Meer. Die Zimmer sind und waren immer sehr sauber. Auch hier einen herzlichen Dank an die Servicekraft, welche sich liebevoll um unsere Zimmer gekümmert hat. Sie war wie eine gute Fee, die im Hintergrund wirkte. "ευχαριστώ πάρα πολύ“. Natürlich gilt unser Dank auch den vielen fleißigen Servicekräften, die sich um die gesamte Hotelanlage gekümmert haben und diese sehr sauber gehalten haben.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Gebucht hatten wir All inclusive. Trotz der vielen Gäste im Restaurant (je nach Uhrzeit) war das Personal immer sehr freundlich und gut gelaunt.Im Gegensatz zu dem einen oder anderen Rezensent, es wird behauptet das Essen sei immer lauwarm bis kalt oder sogar langweilig, müssen wir dem widersprechen. Das abwechslungsreiche Essen im Restaurant, und es war tatsächlich abwechslungsreich, war bei weitem nicht langweilig und mit Sicherheit nicht immer kalt, es sei denn man hat sich für den griechischen Joghurt entschieden. Der muss kalt sein, das ist gewollt 😉 Im Restaurant hat uns sehr gut gefallen, dass hier an drei großen Kochstellen Speisen zubereitet wurden, in Edelstahl Warmhaltebehälter angeboten und diese immer wieder nachgefüllt wurden. Besonders die frisch zubereitete Pizza an einer der Stationen war klasse. Es gab sogar einen großen Toaster für die Liebhaber des gerösteten Brotes. Und ja, landestypische Gerichte waren kaum zu finden. Ich glaube aber auch, dass das bei den vielen internationalen Gästen schwierig wäre, hier das richtige zu finden. Insofern war das für uns kein Problem, da wir uns vorgenommen hatten wenigstens 1–2-mal in einer Taverne Einzug zu halten um essen zu gehen essen. Eben „ursprünglich“, richtig griechisch weit ab vom Tourismus. In meiner Bewertung ist es mir wichtig, dem geneigten Leser ist das schon aufgefallen, die eine oder andere Aussage zu korrigieren: 1. Das Hotel Sol Cosmopolitan hat sicher den 4-Sterne Standard. Wer anderes behauptet ist möglicherweise mit einem goldenen Löffel im Mund zur Welt gekommen. 2. Äußerst zweifelhaft empfinde ich Aussagen zur Sauberkeit im Restaurant: An der Sauberkeit im Restaurant gibt es keine Zweifel. Das Servicepersonal war stets unterwegs, um Tische fachgerecht zu reinigen. Dabei waren sie stets freundlich, gut gelaunt und haben sich sogar die Zeit genommen mir beim Griechisch lernen zu helfen. ευχαριστώ πολύ

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Meinen Kindern (12 Jahre bis 20 Jahre) und uns,Mama und Papa, ist es wichtig, an dieser Stelle zu erwähnen, dass das Personal immer gut gelaunt, freundlich und hilfsbereit war und sie die angebotenen Events großartig fanden. Am Abend gab es Live-Events mit beispielsweise Karaoke, Gesang, Quiz und ähnlichem. Gerne spielten wir auch Billard.

Familien

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Für uns als 6-köpfige Familie war der Pool mehr als ausreichend. Dieser war sehr sauber und die Randbereiche waren gepflegt, keinerlei „Sturzgefahr“ (wie behauptet wurde) und für die Jahreszeit ausreichend warm. Und das während uns die griechische Sonne den Bauch streichelt 😊Wer hier die Temperatur des Pools kritisiert, verlangt nach einer Poolheizung und bittet später womöglich noch um Badeschaum 😉

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Die Liegen am Strand sind dem jeweiligen Hotel zugeordnet. Dies ist an den Farben zu erkennen. Den Liegen ist je 1 Schirm zugeordnet. In einer Rezension gab es Möglicherweise eine Verwechslung. Wir können nicht bestätigen, dass die Liegen des Hotel Sol Cosmopolitan marode sind und Löcher haben. Die Liegefläche ist ein Mesh-/ bzw. Netzgewebe. Dieses Gewebe besteht quasi aus Löchern. Das ist beabsichtigt😉Und durchgelegen waren die Liegen auch nicht. Die Wassertemperatur lag mindestens bei ca. 23°. Vor dem Jet-Ski fahren teilte uns der Verleiher mit, dass die Temperatur 26° beträgt. Für Griechenland nicht untypisch ist der Sand-Kies-Strand nicht ungewöhnlich. Da wir uns vorher informiert haben, hatten wir alle Badeschuhe mit. So ausgestattet war es ein riesen Vergnügen für alle. LIKE

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Unbedingt sollte man Rhodos-Altstadt besuchen. Wir empfanden es als überwältigend. Hier sollte man aber einplanen noch ein 2.tes und 3.tes-Mal zu kommen. Wunderschöne Eindrücke. Viele freilaufende Katzen, tolle kleine Restaurants, Geschäft an Geschäft und das alles in historischer Architektur. Wir lieben es. Gleiches gilt für die Akropolis und den damit verbundenen Ort LINDOS. Hier bekommt man nach einem kleineren Kardio-Training die Akropolis zu sehen und ebenfalls einen überwältigenden Ausblick. Wer Lust hat auf ein echtes Kardio-Training, muss unbedingt die Kirche der Jungfrau Maria SAMBICA aufsuchen. 217 Höhenmeter und 300 Stufen. Ja es strengt an aber man wird auch mit einem großartigen Ausblick belohnt. Mein Sohn empfand diesen Moment als "episch" und stellte sich vor es wäre das Ende der Welt.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Wir sind keine Club-Gänger. Häufig waren wir zu später Stunde noch in der Altstadt, in der Nacht am Strand für eine Foto-Session oder Spaziergänge, wobei uns stets die Brandung begleitete. Einfach herrlich. Sehr gerne waren unsere Kinder in den vielen kleinen Geschäften um zu gucken oder Souvenirs zu kaufen. Diese sind teilweise bis 23:30 Uhr geöffnet. Was uns als Familie auch sehr gut gefallen hat waren Abends die Live-Events mit beispielsweise Karaoke, Gesang, Quiz und ähnlichem. Gerne spielten wir auch Billard.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, die nach Rhodos Stadt bzw. in die andere Richtung zum Flughafen führt. Die Busse haben wir aber nie genutzt. Einen Taxistand, welchen wir häufig nutzten, befindet sich gegenüber, auf der anderen Straßenseite. Die Preise habe ich als moderat empfunden. Auch Fußläufig ist man mit einem schönen Spaziergang in etwa 45 - 60 Minuten in Rhodos Stadt oder andersherum.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Mehr Bilder(3)
    Alter von Kindern:12 - 16+
    Vorname:Jens

Sehr geehrter Herr Jens, wir möchten Ihnen unseren aufrichtigen Dank dafür aussprechen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserfahrungen in unserem Haus so ausführlich mit uns zu teilen. HerzlichenDank für Ihre wundervolle Bewertung. Wir freuen uns außerordentlich, dass Sie und Ihre Familie einen so schönen Aufenthalt im Sol Cosmopolitan hatten und dass Sie sich rundum wohl und willkommen gefühlt haben. Es ist uns eine große Freude zu erfahren, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel in höchstem Maße zufrieden waren Besonders schön ist es zu lesen, dass Ihnen unser freundliches Personal, das abwechslungsreiche Essen und die Sauberkeit der gesamten Anlage so positiv in Erinnerung geblieben sind. Ihre netten Worte über unsere Servicekräfte, das Animationsteam und die Zimmerreinigung geben wir mit großer Freude weiter , solche Rückmeldungen sind das größte Lob für unser Team. Auch dass Sie die Lage unseres Hotels und den Ausblick auf das Meer so genießen konnten, freut uns sehr. Ihre Tipps zu Rhodos-Stadt, Lindos und der Altstadt sind wunderbar und zeigen, dass Sie die Insel mit offenen Augen und Herzen entdeckt haben. Es bedeutet uns viel, dass Sie Ihren Urlaub als 100%igen Erfolg ohne Abstriche beschreiben und sogar sagen, dass Ihre Erwartungen übertroffen wurden. Dafür möchten wir uns von Herzen bedanken. Im Namen des gesamten Teams möchten wir uns herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub ausgewählt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Glück. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie in naher Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt bereiten zu können. Mit freundlichen Grüßen