Yvonne (31-35)
Verreist als Familie • August 2022 • 1 Woche • Sonstige
Wir hatten anderes von 4-Sternen erwartet

Aus unserer Sicht entspricht das Hotel keinem 4-Sterne-Standard.Die größten Minuspunkte waren aus unserer Sicht die viel zu laute und eher niveaulose (z.B. Bier-Pong) Animation am Pool, die das komplette Hotel überschallte, sowie die ungenießbaren Getränke. Das Trinkwasser, welches angeboten wurde, war schlichtweg das gechlorte Leitungswasser und hatte eher einen chlorigen/"erdigen" Geschmack und war für uns untrinkbar.

• Von einem 4-Sterne-Hotel hatten wir mehr erwartet. Das Mobiliar war schlichtweg schon in die Jahre gekommen, auch wenn es nicht kaputt war. Im Badezimmer hat uns der Duschvorhang enorm gestört. So etwas hat unserer Meinung nach heutzutage nichts mehr in einem Hotel zu suchen. Auch der Föhn der stationär an der Wand angebracht war schien schon etliche Jahre hinter sich gebracht zu haben. Mit "dicken" Haaren war es nahezu unmöglich die Haare mit diesem Föhn trocken zu bekommen. Eher unschön ist auch die nicht gut regelbare Klimaanlage. Ohne Klimaanlage ist es unmöglich sich längerfristig im Zimmer aufzuhalten bzw. an Schlafen ist erst gar nicht zu denken. Mit Klimaanlage ist es allerdings zugig und bereits nach 2 Tagen waren wir verschnupft bis leicht erkältet. Größtes Manko bei uns war, dass wir nach 3-4 Tagen eine "Ameisenstraße" in unserem Zimmer hinter dem Bett entdeckten. Das erklärte auch die seltsamen Stiche am Körper. Die Rezeption wies uns daraufhin ein anderes Zimmer zu. In dem Alternativzimmer funktionierte der Strom nur sporadisch, d.h. man musste die Zimmerkarte mehrfach ein und ausstecken ehe die Stromzufuhr funktionierte. In Anbetracht der Alternativen haben wir es aber dabei belassen. Aus unserer Sicht sollten die Zimmer modernisiert werden und im Bad ein neuer Föhn sowie der Duschvorhang gegen eine Glasscheibe ausgetauscht werden, um eine bessere Bewertung zu erhalten.

• Das Essen an sich war nicht schlecht. Man merkte allerdings, dass es eher auf britisches Publikum ausgerichtet war. Dies machte sich beispielsweise beim Frühstück bemerkbar. So gab es lediglich zwei verschiedene Brötchensorten zur Auswahl und einige Baguettes zum selbst aufschneiden, dafür aber eine Vielzahl an Baked Beans, Würtschen, Eierspeisen etc. Aber das ist vermutlich tatsächlich eine Geschmackssache. Es gab eine Vielzahl an Speisen zur Auswahl und im Großen und Ganzen schmeckte das Essen auch recht gut. Nach mehreren Tagen wiederholte sich allerdings ziemlich vieles. Da anscheinend einige Gäste Halbpension gebucht haben bzw. eher auf die "Snacks" am Pool zurückgriffen war die Auswahl und das Angebot beim Mittagessen deutlich reduzierter. Die "Snacks" am Pool wurden recht gut genutzt, auch wenn wir der Meinung sind, dass wir dort eher nichts essen wollten. Das Essen sah nicht sonderlich appetitlich angerichtet aus. Aber das schien wirklich nur unsere Meinung zu sein, da viele Leute am Pool ihr Mittagessen einnahmen. Unschön fanden wir, dass die Tische nur notdürftig abgewischt und eingedeckt wurden. Der Lappen mit dem die Tische abgewischt wurden, wurde vermutlich nicht oft gewechselt. Man sah auf den Tischen überall die "Wisch-Spuren". Beim Abendessen lag ebenfalls immer noch das Essen vom Frühstück/Mittagessen auf dem Boden. Die Hochstühle für Kinder wurden kaum mal abgewischt, zumindest waren diese immer mit Essensresten versehen und wenn man sie an den Tisch schob klebten danach die Hände. Nicht schön. Am unschönsten waren für uns die Getränke. Der Wein schmeckte nur sauer. Anscheinend ging es nicht nur uns so, denn die wenigsten Leute tranken tatsächlich zum Abend- oder Mittagessen ein Gläschen Wein. Das Wasser schmeckte, wie bereits oben erläutert, nur nach chlor/"Erde". Das war für uns das Schlimmste. Erst im Nachhinein fiel uns auf, dass viele Leute mit Flaschenwasser aus dem Supermarkt umherliefen. Auch das Animations- und Servicepersonal trank entweder "Flaschenwasser" oder Softdrinks (klar, da schmeckte man zumindest das Chlor nicht so extrem heraus). Die Cocktails waren gut, jedoch ohne Dekoration oder sonstigen "Schnickschnack". Für eine bessere Bewertung sollte dringend entweder ein Wasserfilter vor den Getränkezapfstellen angebracht werden, oder Wasserspender/Flaschenwasser Verwendung finden. Weiterhin sollte einmal am Tag eine ordentliche Grundreinigung der Tische/Stühle stattfinden, damit diese sauber und hygienisch sind.

• Rezeption: Sehr gut fanden wir, dass wir beim Ankommen am Vormittag bereits unser Zimmer beziehen konnten. Als wir allerdings um einen Zimmerwechsel aufgrund der Ameisen in unserem Zimmer baten, mussten wir erstmal etwa 5 Zimmer besichtigen, ehe wir ein Zimmer beziehen konnten. Zwei Zimmer in direkter Richtung zum Pool wurden uns angeboten, obwohl wir im Vorfeld bereits anmerkten, dass wir ein Kleinkind haben, welches abends früh zu Bett geht und bei dem Lärmpegel der Animation am Abend nicht einschlafen kann. Auch die Koffer und den Umzug in das andere Zimmer mussten wir alleine "bewältigen". Nach zwei Stunden hin und her waren wir dann völlig verschwitzt in unserem neuen Zimmer angekommen. Für den Rest des Urlaubs waren wir bedient, auch wenn wir am Folgetag eine Flasche Wein als "Wiedergutmachung" im Kühlschrank vorfanden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war einer der größten Pluspunkte, da es in direkter Nähe zu Rhodos Stadt liegt. Zu Fuß ist man in guten 45-60 Minuten in der Stadt, mit dem Taxi bezahlt man eine "Pauschale" von 9€ für die Fahrt. Den Bus haben wir nicht genutzt, da die Busse viel zu überfüllt waren und es mit dem Taxi deutlich bequemer in die Stadt ging. In 15-20 Minuten ist man ebenfalls in der Nähe des Flughafens. Den "Fluglärm" haben wir nicht wahrgenommen und haben diesen entsprechend auch nicht als störend empfunden. Nicht ganz so schön ist der öffentliche Strand. Dieser ist wenig gepflegt und einladend gewesen. Anscheinend haben dies mehr Leute so empfunden, da viele Liegen am Strand frei waren und nur die wenigsten Urlauber tatsächlich am Strand lagen. Es könnte aber auch an den 5€ pro Liege pro Tag gelegen haben.

Es gab im Hotel einen kleinen Fitnessraum, der auch recht gut besucht war. Positiv überrascht waren wir von dem etwas abgelegeneren Kinderpool mit einem Wasserrutschen-Schiff. Dieser Bereich scheint neu gemacht worden zu sein und entsprechend waren dort auch die Duschen/Toiletten/Liegen und Stühle neu. Dieser Bereich hat uns sehr gut gefallen. Auch ein kleiner "Spielplatz" mit zwei Klettergerüsten und einem großen Sonnensegel darüber war neu und sehr schön gemacht. Im "unteren" Bereich des Hotels gab es zwei weitere Pools und an einem Pool grenzte noch ein kleines "Babybecken". Trotzdem im Hotel viel los war und es viele Leute gab, die bereits am frühen Morgen ihre Liegen mit Handtüchern belegten, fanden wir am Nachmittag auch immer einige freie Liegen im Schatten. Der kleine Kinderpool wäre auch sehr schön gewesen, wäre nicht an diesem immer die Animation gewesen. Die Musikbox war so laut aufgedreht, dass unsere Tochter sich nicht daran vorbei traute und immer sagte sie wolle woanders hin, wo es etwas leiser ist. Auch das Niveau der Animation lies unserer Meinung nach sehr zu wünschen übrig. Aber einigen anderen Gästen, vor allem mit einem gewissen Alkoholpegel, sagte es mehr zu, zumindest waren diese immer begeistert dabei, wenn es um Bier-Pong, Water-Polo oder sonstige Rangelei-Spiele im Wasser ging, bei denen das Animationsteam häufiger mal eingreifen musste, um schlimmeres zu verhindern. Für eine bessere Bewertung sollte die Lautstärke der Animation verringert werden, und der Fokus der Animation nicht nur auf niveaulose Trinkspiele ausgerichtet sein, sondern vermehrt sinnvolle Animationsprogramme erarbeitet werden (wie teils vorhanden: Zumba, Aquagymnastik). Weiterhin möchten wir nochmals lobend erwähnen, dass seit dieser Saison viele neue Attraktionen für Kinder angeschafft wurden (Piratenschiff mit Rutschen, Tischtennisplatte, Kinderspielplatz).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2022
    Vorname:Yvonne

Wir möchten uns herzlich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über Ihre Urlaubserfahrungen in unserem Hotel zu berichten.Das Feedback von den Gästen hilft uns immer uns zu verbessern. Alle Ihre Bemerkungen werden schon von der Leitung berücksichtigt. Es hat uns sehr gefreut, dass wir die Gelegenheit hatten Sie willkommen zu heißen Es tut uns leid, dass Sie Ihren Aufenthalt nicht genossen haben,allerdings würde es uns freuen, Sie noch einmal willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen