Das Hotel liegt an der Uferpromenade von Torremolimos und ist ein Komplex mit Sol Don Pablo und Sol Don Pedro. Typisches gepflegtes, schon älteres, immer wieder renoviertes und empfehlenswertes 4 Sterne Haus. Im November viele ältere Langzeitgäste aus England, Irland und den Benelux-Ländern. Leider hatte ich eine Woche Regenwetter, was sehr ungewöhnlich für diese Zeit dort ist. .
Modern und gut eingerichtet. Etwas hellhörig.
Man konnte in allen 3 Hotels Essen gehen. Ich hatte Halbpension. Der große Speisesaal im Don Pablo (oder Pedro?) war groß, hoch und hell. Mir hat es dort sehr gut gefallen. Das Essen war etwas "englisch" lastig aber vollkommen in Ordnung. Frisch Säfte gab es nicht aber na ja, Wasser ist auch ok und dafür gab es ja frisches Obst. Der Speisesaal im Don Marco hatte etwas die Atmosphäre der 70-ziger Jahre. Trotzdem war dort immer mehr Betrieb als im Don Pablo. Es gab dort das selbe Essen.
Alle sehr nett und freundlich. Mit englisch kommt man gut durch. An der Rezeption auch deutsch. Einige Mitarbeiter sollen wohl diesen Winter einen Deutschkurs belegen.
Fahrt vom Flughafen Mallaga mit dem Taxi etwa 15 Minuten. Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade und dem breiten Sandstrand von Torremolimos und nur wenige 100 Meter vom Stadtzentrum entfernt. Der Weg ins Stadtzentrum führt gefühlte 200 m über Treppen in die Höhe. Es gibt einen etwas versteckten Lift in einem Haus und die Dachterrasse ist der direkte Übergang in die belebte Innenstadt mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Preis pro Fahrt 50 Cent. Bergab kann man gut die Strasse mit Treppen nutzen. Zur Nachbargemeinde mit dem Hafenviertel ist es ein schöner 60 minutiger Spaziergang entlang des Meeres auf der Promenade. Die Nachbarorte und Mallaga sind hervorragend und preiswert alle 20 Minuten mit der S-Bahn zu erreichen. Die Station ist direkt im Zentrum im Untergrund. Es lohnt sich! Ich war in Mallaga von der Altstadt und dem Picasso Museum begeistert.
Es gibt einen Wellnessanbieter im Hotel, ruhige Animation und Abends Musik und Gesangsveranstaltungen. Die Angebote wurden von den zumeist älteren Gästen im November sehr gut angenommen. Ich habe nur den über 30 Grad warmen Indoorpool genutzt und habe mir den Flamencoabend angesehen. Auch ein Alleinunterhalter mit Elvis, Tom Jones und ähnlichen Liedern war sehr gut. Wer es mag findet auch in der Altstadt viele Angebote.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Vorname: | Klaus-Dieter |
Sehr geehrter Klaus-Dieter , Danke für Ihre positive Bewertung über Sol Don Marco und Ihre Kommentar über unser Hotel Personal, standard und Essen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich so wohl bei uns fühlen und begrüßen Sie gern jederzeit erneut in Torremolinos. Mit besten Grüßen, María Beltrán Guest Experience Department Sol Don Hoteles