Hervorragend nur für Familien mit Kindern ab Windelalter und Fast-Food Liebhaber. Für Reisende ohne Kinder, die Erholung und Entspannung suchen, absolut nicht geeignet (Reisezeitraum 17.6. - 1.7.2018). Fast ausschließlich nur Familien mit Massen an Kleinkindern. Durchschnittlich an jedem zweiten Tisch im Restaurant ein besetzter Babystuhl sowie weitere Kinder. Für die Bespaßung der Kinder wird viel getan, an der Verpflegung wird sehr gespart. Publikum größtenteils aus Spanien, Italien, England. Für uns persönlich war diese Hotelanlage nur zum Schlafen akzeptabel.
Modern renoviert. Kühlschrank, Safe (gegen Mehrkosten), Klimaanlage, zwei Schränke, Flachbildschirm, Balkon oder Terrasse. Bad mit Fenster und sehr großer Dusche. Nachts schön ruhig. Wir fanden die Matrazen nicht zu hart und haben sehr gut schlafen können. Mückenspray nicht vergessen.
Es werden viele Halbfertigprodukte und Fertigprodukte für die Gerichte verwendet bzw. am Buffet 1:1 hingestellt. Das Essen ist ziemlich ungewürzt (da hilft auch der Salz- und Pfefferstreuer auf den Tischen nicht) und auf Kinder eingestellt. Tiefkühlgemüse ist gewürzt ok, aber wenn z.B. Brokkoli und Möhren ohne alles nur erhitzt werden. Essensbasis zu 85% ist jeden Tag identisch (Nudeln, Pizza, blasse Fritten, Reispfanne etc.), der Rest wiederholt sich auch ständig. Wir hätten nie gedacht, jemals so eine Bewertung abgeben zu müssen, aber es war tatsächlich trotz der angebotenen Menge an Lebensmitteln sehr schwierig etwas für sich zu finden, wenn man nicht auf Fast-Food-Produkte steht. Kommentar meines Mannes: Hier schmeckt ja gar nichts. Location: Wir haben nur draußen gegessen, da die Geräuschkulisse innen sehr hoch war (Kantinencharakter). Gestört hat uns massiv, dass man die Babystühle der Wickelkinder mit demselben Tuch gewischt hat, wie anschließend den Esstisch - Fäkalkeime (wir haben an der Reaktion von Eltern mehrfach gesehen hat, dass beim Herausnehmen des einen oder anderen Kindes wohl das Werbeversprechen in punkto Windeldichtigkeit ein Trugschluß war). Außerdem waren die Rückenlehnen der Stühle in der Außenanlage durch Spatzen & Co. ständig verunreinigt (darüber wurde dann auch ab uns zu mit demselben Lappen gewischt). Am Empfang hat man unsere Bitte zur Verwendung von zwei unterschiedlichen Lappen zur Kenntnis genommen, geändert wurde nichts. Unsere Reiseleitung war der Meinung, dass man dies nicht so eng sehe dürfe.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel ist von Mahon Flughafen ca. 50 Minuten Autofahrt entfernt und besteht aus diversen Gebäuden mit individuellen Namen in einer parkähnlichen Anlage mit mehreren Pools und liegt in einer Sackgasse. Kein Verkehrslärm - nachts ruhig. Schöne neu renovierte Zimmer, groß und schick. Sehr große Dusche und kleines Fenster zum Lüften im Bad. Ein paar Restaurants und Geschäfts sind fußläufig erreichbar, jedoch keine Strandpromenade. Ein Strand liegt direkt hinter dem Hotel - gibt schönere auf Menorca, aber ok. Ein Mietwagen lohnt sich. Ausflugsziele beispielsweise: Cova d‘en Xoroi ist ein Café / Diskothek in einer Naturgrotte (Eintritt mit 1 Getränk im Juni 2018 Euro 10,00). Der Ausblick, Einrichtung, Klang und die Stimmung in der Grotte sind sensationell - wir haben den Eintritt nicht bereut und waren tagsüber dort. Fornells – wunderschöne Ecke mit Steilküste. Cap de Cavalleria / Leuchtturm. Städte: Mao und Ciutadella Monte Toro: Höchste Erhebung mit Kloster und riesiger Antennenanlage auf Menorca, wirklich toller Ausblick Der Zoo Centre Zoologic Lloc De Menorca (größtenteils mit beschlagnahmten „Notfall“-Tieren) in L'Argentina, Nähe Alaior ist mit seinen Freigeheben absolut sehenswert (Eintritt Euro 12,50 Erwachsene) Käserei mit Hofladen in Sant Patrici (1 km nördlich von Ferreries) und, und, und.
Für Kinder optimal durch Animation, aufgeblasene Rutschanlagen, Spielplatz etc. Abends für die Familien ab 22.00 Uhr Shows. Für uns persönlich ohne Kinder nicht das Wahre, aber das ist Geschmackssache. Neben der Hauptpoolanlage gibt es kleinere Pools bei den Gebäuden mit den Zimmern. Auch an den kleineren Pools ist die Geräuschkulisse ziemlich hoch. An den von uns besuchten Stränden war es insgesamt betrachtet tatsächlich wesentlich leiser. Wir waren schon in diversen familienfreundlichen Hotels, aber der Geräuschpegel dort war mit großem Abstand schon krass.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Verena |
Liebe Verena Vielen Dank für Ihre Kommentare, wir werden sie studieren, da sie uns erlauben zu wachsen, wir sind froh, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Bis zum nächsten Mal