Tina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Wir würden es vermutlich wieder buchen (Lage)

Das Hotel ist schon ein paar Jahre alt und das sieht man ihm stellenweise an. Es wird sich sehr um Sauberkeit bemüht. Überall sind Renigungsdamen sofort parat, wenn es nötig ist.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick in der 6. Etage. Die Zimmergröße war für uns (2 Erw. + 3 Kinder) in Ordnung. Was wir doch etwas anstrengend fanden, war die Bettenaufteilung. Im "Kinderschlafzimmer" waren 2 Einzelbetten. Im Hauptschlafzimmer war 1 Doppelbett und eine Schlafcouch auf welcher unser Sohn geschlafen hat. Dadurch hatte man abends z.B. nicht die Möglichkeit noch alleine TV zu sehen. Hier wäre es für uns sinnvoller gewesen in den Kinderschlafzimmern 2 Etagenbetten vorzufinden. Die Möbel sind schon älteren Datums. Dies finden wir nicht schlimm. Was uns jedoch zu schaffen machte, war die extrem durchgelegene Matratze. Im Bad besteht unserer Meinung renovierungsbedarf. Fugen müssten erneuert werden und der Kosmetikspiegel richtig befestigt werden. Ebenso wäre eine "normale" Steckdose wünschenswert, damit man seine gewohnten Elektrogeräte auch am Waschbecken nutzen kann. Die Balkonbeleuchtung wurde zentral gesteuert und ca 23Uhr abgestellt, wodurch es ziemlich hell im Zimmer war. Der Minibarkühlschrank durfte nicht für private Dinge genutzt werden, was wir schlecht fanden. Safemiete (40 Lewa/2 Wochen) fanden wir sehr teuer.

• Auswahl an Speisen war reichlich vorhanden. Man hat immer etwas gefunden. Im Restaurant war es sehr laut durch herumrennende Kinder, die teilweise auch noch Roller fuhren. Weder Eltern noch Personal haben interveniert. Was wir schade fanden, dass die Fleisch-/Wurstwaren häufig nicht richtig durchgegart waren. Das Servicepersonal im Restaurant war wechselnd bemüht das benutzte Geschirr abzuräumen. Leider gab es diverse Klimaanlagengitter an der Decke, die tropften und verschimmelt waren. Augen auf bei der Platzwahl, wenn man keine Tropfen im Essen oder anderso haben möchte!

• Gut
  • Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, aber leider zu wechselnden Zeiten, so dass man sich nicht wirklich darauf einstellen konnte. Als uns abends um 23Uhr das WC-Papier ausging, kam 5 Minuten nach unserer Mitteilung an der Rezeption eine Housekeeping-Mitarbeiterin um welches nachzufüllen. Im Restaurant war das Personal wechselnd bemüht das benutzte Geschirr abzuräumen. Das Essen wurde zügig nachgefüllt sobald es zu Ende ging. Als sich unser Safe nicht mehr öffnen lies, wurde zügig ein Techniker geschickt. Dieser tauschte ihn dann aus, da der andere Defekt war. Das ganze geschah zeitnah und war daher zufriedenstellend für uns.

• Die Lage des Hotels, direkt am Strand, ist toll. Ruhige Lage am Ende des Strandabschnitts. Der Sandstrand ist von fein bis grobkörnig. Zu Fuss sind wir etwa 30-40 Minuten nach Obzor gelaufen. Bei der Anreise empfiehlt es sich, bei bekannter Reiseübelkeit oder Neigung dazu, über Varna anzureisen. Die Strecke von Burgas zum Hotel ist sehr kurvig. Es gab etliche Liegen+Schirme am Strand, die jedoch (wie überall) Handtuchreserviermäßig besetzt waren. Man brauchte echt Glück! Der Aquapark war eine gute Abwechslung zum Meer und Poolbereich.

• Gut

Im Hotel wurde einiges an Animation angeboten - haben wir nicht in Anspruch genommen- Auf dem Hotelgelände gibt es einen Aquapark, eine kostenlose Tischtennisplatte, einen Fitneßraum, einen Minifussballplatz am Strand, diverse kostenpflichtige Spielmöglichkeiten (Billard, Kicker, PS4...). In Richtung Obzor wurden auch Wassersportmöglichkeiten angeboten. Abends gab es häufig auch Animationsprogramm (Bulgarischer Abend, Minidisko etc.)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Tina

Liebe Ines, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und dafür, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Wir hoffen, Sie werden nicht lange zögern und uns bald wieder besuchen. Vielen Dank für Ihre Kommentare und Anregungen. Wir versichern Ihnen, dass sie sehr ernst genommen werden und wir werden es versuchen, uns nach Möglichkeit zu verbessern. Alles Gute und bis bald! Ihr Sol Luna Bay Resort