Carina (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
In Ordnung mit gutem Essen und ohne Luxus

Der gesamte Ort ist eher in englischer Hand, deshalb waren auch ein Großteil der Gäste und daher die Animation englischsprachig. Von Familien mit kleinen Kindern bis zu älteren Leuten war jede Altersgruppe vertreten. Das Hotel selbst ist 9-stöckig und besteht aus dem Sol Mirlos und dem Sol Tordos, die im Bereich der beiden Swimmingpools miteinander verbunden sind. Wir hatten All inclusive, es gab aber auch Halbpension. Da wir umgebucht wurden, kann ich zum Preis-Leistungs-Verhältnis nichts sagen. Allerdings ist dieses Hotel wohl Anlaufstelle für viele umgebuchte Leute, z. B. auch aus dem Bermudas nebenan. Man sollte darauf gefasst sein, dass der Ort und das Hotel in englischer Hand sind. Bei All inclusive unbedingt um 23.30 schon mit Getränken eindecken für den restlichen Abend, da das Personla nicht bis Punkt 12 kostenlose Getränke rausgibt.

• Gut
  • Die Größe und Sauberkeit der Zimmer waren in Ordnung. Es gab eine Klimaanlage, die sehr gut lief. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon. Den Safe im Schrank muss man mieten, 15 Euro die Woche. Im TV laufen vor Allem englische Sender, es gibt aber auch deutsche.

• Es gibt im Sol Mirlos und Sol Tordos je ein Restaurant und eine Bar. Es gab eine große Auswahl an Salaten, Hauptspeisen, Beilagen und Nachspeisen. Im Mirlos gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen, im Tordos gab es dazwischen zusätzlich Snacks. Das Essen war gemischt englisch, spanisch und bei uns waren gerade italienische Wochen mit Pizza, Pasta etc. Eine Sorte Fleisch und Fisch wurde immer vom Koch live zubereitet. Im Restaurant gibt es einen eigenen Sitzbereich für Familien im Stil der Feuersteins. Bis Mitternacht galt All inclusive an der Bar, allerdings sagten die Angestellten oft schon 5 min vorher, dass es nichts mehr gebe. Deshalb um halb 12 möglichst mit mehreren Getränken eindecken!

• Gut
  • Das Personal war freundlich und sprach meist englisch, teilweise deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte meist bald und war in Ordnung.

• Man kann das Hotel durch einen Hinterausgang verlassen und befindet sich dann in einer Straße mit Bars und Geschäften. Zum Strand befindet es sich in 2. oder 3. Reihe, man muss etwa 5 bis 10 Minuten laufen, je nachdem, zu welchem Strand man möchte. Die Orte Palmanova (etwas ruhiger) und Magalluf (Party) befinden sich links bzw. rechts vom Hotel und sind fußläufig erreichbar. 4 Linienbusse fahren direkt vorm Los Tordos ab in Richtung Palma (2,95 Euro) bzw. Paguera.

Es gab eine Kinderanimation (ich glaube in englischer Sprache) und einen eigenen Kinderpool. Fred Feuerstein oder Barney liefen öfter mal rum, was den Kindern sehr gefiel. An Animation haben wir nicht teilgenommen. Es gab mittags im Pool eine Art Wassergymnastik. Abends war immer eine Show, die recht gut war, allerdings auf englisch. Liegen und Schirme am Pool waren kostenlos und man bekam immer einen Platz.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2011