Eingebettet in eine wunderschöne Gartenanlage ist dieses schon ältere Hotel mit Haupthaus und Bungslows. Die zentrale Nähe von Haupthaus, Poolanlage, Strand und Restaurants war einfach perfekt (als Alleinreisende möchte ich immer zentral untergebracht sein). Es war ein absoluter Traumurlaub mit herzlichen Menschen dort und auch netten Miturlauber (es war fast eine kleine deutsche Kolonie über alle Feiertage).
Ganz klar - der Lack ist ab (Abnutzungserscheinungen). Zuallererst dachte ich "Oh Gott, willst Du da wirlklich bleiben?". Ich hatte ein Superiorzimmer im Haupthaus und Ausblick war Garten/Parkplatz/Arena in der 2. Etage (später bemerkt: Vorteil Abendsonne!). Was für mich am gewöhnungsbedürftigsten war ist, daß der Kleiderschrank keine Türe hatte und ich immer auf meine Kleidung, Wäsche und Schuhe gucken musste. Auch sehr negativ - kein WLAN auf den Zimmern. Allerdings war die Schlafqualität fantastisch - das Bett nicht zu hart oder weich, Safe, Minikühlschrank und Föhn (wichtig, da auf Kuba nur 110 Volt, so daß mein Mitgebrachter somit null Leistung hatte). Dank meiner sehr gründlichen Raumkosmetikerin Lidia, die mir tagtäglich die hübschesten Handtuchkreationen zauberte und dem Balkon mit Blick auf den tagtäglich herrlichen Sonnenuntergang störte mich dann das zuerst Bemängelte gar nicht mehr und fühlte mich nach kurzer Zeit pudelwohl.
im Rahmen des Möglichen wurde aufgetischt was vorhanden war. Die Speisen waren sehr gut bekömmlich, hätten für meinen Geschmack nur besser gewürzt sein können. Am Besten waren morgens die Eier- , Mittags- und Abends die Grillstsationen für Fleisch und Fisch. Dazu die ganzen Salate, liebevoll dekorierte Wurst/Käseplatten, Pastastation, Schalen voll vorgekochter Speisen, Nachtischstation mit Eis, frischen Früchten (Guave - ein Genuß!) und leckeren Küchlein. Einen Tag gab es mehr was einem zusagte, den Anderen weniger - ist alles eine Frage des Geschmacks. Wer da nichts findet dem kann man nicht helfen. Und wegen den lauten einheimischen Gästen und Großfamilien an den Wochenenden und Feiertagen: Es ist eben eine andere Mentalität, auf Kuba sind wir die Ausländer - nicht umgekehrt ...... aaaaber auch diese Menschen hielten sich strikt an die Maskenpflicht im Restaurant bzw. Hotelgebäude - selbst die Kleinsten hatten Masken auf! Min ganz besonderes Dankeschön geht an die herzlichen Damen Nivia, Maibel und Yousanladies und die vielen anderen guten Geister des Buffetrestaurant ..... ihr seid einfach spitze!
Absolut top und vorbildlich! Angefangen mit den Corona-Schutzmaßnahmen mit Fiebermeßung bei Anreise, Maskenpflicht im Hotelgebäude, Restaurants und Bars, sofortige Abhilfe bei Mängeln (mein Föhn war defekt - mir wurde sofort ein Neuer gebracht), Freundlichkeit aller Mitarbeiter- klasse!
Sehr zentale Lage auf der Halbinsel Varadero.
Lustiges und freundliches Animationsteam das Strand-, Ball- und Poolspiele, Bingo usw. anbietet. Da im Pool leider kein Aquagym angeboten wurde, habe ich bis auf Bingo nichts davon genutzt. Da das Kosmetikstudio im Hotel im Weihnachtsurlaub war, konnte ich dieses nicht nutzen. Empfehlen kann ich folgende Touren: - Katamaranfahrt mit Schwimmen mit Delphinen (es ist schon ein Erlebnis einen Delphin zu küssen), Schnorchelstop, Lobsteressen auf Cayo Coco und dort baden. Die lustige und lockerere Partyatmosphäre auf dem Boot "Arturo" möchte ich zusätzlich positiv hervorheben. Da alle Touristen ja am Flughafen getestet wurden hatte ich auch keinerlei Bedenken und war froh den Albtraum Covid und Maskenzwang für kurze Zeit zu vergessen. Diese Tour habe ich sogar zweimal in meinen 16 Tagen Aufenthalt gemacht! - Jeepsafari durchs Innenland, kleine Flußfahrt, Plantagenbesuch, Fahrt durch Kreisstadt Matanzas..... leider war es an diesem Tag stark bewölkt und kühl (hätte sonst mehr Spaß gemacht). - Schweinebucht - das Baden auf der karibischen Seite und die vorangegangene Schnellbootfahrt durch die Sümpfe zum Indianerdorf, Krokodilfarm - toll! Da bei uns in Deutschland tiefster Lockdown zur Zeit herrscht, es keine Freuden und Vergnügungen gibt, habe ich diesen Urlaub ganz besonders genossen. Man war größtenteils frei und unbeschwert und hatte wieder Lebensqualität. Vielen vielen Miturlaubern mit denen ich sprach ging es genauso. Wer nur rum meckert, egal ob am Hotel, dem Essen oder des nicht eingehaltenen Abstandes im Gastrobereich sollte einfach daheim bleiben. Mein Fazit: Der hohe Feiertagsaufschlag liegt mir doch etwas schwer im Magen für das Gebotene. Aber für "normale" Zeiten ist das Preis/Leistungsverhältnis absolut angemessen. Diese extreme Herzlich- und Freundlichkeit in diesem Hotel ist einfach top. Ob ich noch einmal wieder komme? Auf jeden Fall - es gibt noch viel zu entdecken!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2021 |
Vorname: | Doro |
Hallo Doro: Vielen Dank für Ihre positiven und interessanten Kommentare. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel genossen haben und mit unserem Service zufrieden waren. Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, in Holiday Check über Ihre Erfahrungen im Hotel und in unserem Land zu schreiben. Wir versichern Ihnen, dass der größte Schatz, den wir haben, unsere Mitarbeiter sind. Wir hoffen, dass Sie sich ein zweites Mal für unser Hotel entscheiden, wir warten darauf. Wir wünschen Ihnen ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2021. Grüße aus Sol Palmeras.