Esther (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 3 Wochen • Strand
Ein sehr erholsamer Urlaub :-)

Ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel, welche man in der Karibik häufiger findet. Wenn man sich vorab informiert, weiß man auch, worauf man sich einlässt und darf dann hinterher nicht darüber meckern. Schade ist, dass der Strand dort nicht gereinigt wird. Viele Zigarettenkippen im Sand, sehr viele Muscheln und sämtlicher anderer Kram, den man ständig an den Füßen hatte. Mir hat es gut gefallen und ich würde auch noch einmal meinen Urlaub dort verbringen :-) Mein Handy ist Prepaid, von daher gingen nur SMS nach Deutschland. Man konnte im Hotel Internetkarten kaufen (1 Stunde 4.5 CUC) das hat mir völlig gereicht. WLAN war halt auch oft weg oder sehr langsam. Trotz Regenzeit hatten wir 3 Wochen traumhaftes Wetter! Ausflüge nach Havanna oder Trinidad sind sehr zu empfehlen. Bei der Schiffstour nach Cayo Blanco rate ich jedem die VIP-Exclusivtour für ein paar CUC mehr zu buchen. Das war wirklich ein tolles erlebnis. Mit 5 Personen auf einem kleinen Boot war viel schöner, als mit 60 Leuten auf einem Katamaran.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Nicht mehr der neueste Stand, aber dafür war immer alles sauber. Die Klima lief pausenlos und auch der Kühlschrank. War alles etwas laut, aber dafür war es kühl ;-)

• Gut
  • Es gab das Hauptrestaurant und diverse á la Carte-Restaurants. Ich kann hier nur das Hauptrestaurant, den Italiener und den Mexicaner bewerten, die anderen haben wir nicht genutzt. Das Hauptrestaurant war völlig ok. Es gab wirklich viel Auswahl und an den meisten Stationen wurde täglich das Fleisch, der Fisch, oder die Nudeln frisch zubereitet. Es gab ein großes Salatbuffet, ein Antipastibuffet, eine Sandwichbar, Nachtisch...alles vorhanden. Ok, ich muss gestehen, nach 3 Wochen wurde es etwas eintönig. Geschmacklich war es aber gut. Der Mexicaner war auch ok, der Italiener eine echte Katastrophe. So unmotivierte Kellner habe ich selten gesehen. Das Essen war so la la. Wir sind hier schnell wieder raus.

• Der Service war wirklich perfekt! Egal wo man sich befand, es war immer sofort Personal vor Ort. Meist auch sehr freundlich (Ausnahmen gab es schon und die waren auch nicht vom Trinkgeld abhängig). Mit Englisch kam man schon recht gut weiter, viele waren auch bemüht ein paar Worte deutsch zu sprechen. Kellner gab es haufenweise. Da wir immer in der gleichen Ecke saßen, hatten wir auch meist die gleichen Kellner. Alle immer freundlich und schnell. Mein Zimmermädchen war ein Goldstück. Lieben Dank nochmal an Marie Esther, sie hat mir immer kleine Briefchen geschrieben, was ich total niedlich fand :-) Wir sollten am Anfang Zimmer im Erdgeschoss mit kleinem Garten bekommen. Als allein reisende Frauen fanden wir dies aber nicht so praktisch, da man dann Nachts die Türen nicht auf lassen kann. Für den nächsten Tag hatten wir dann Zimmer im 2. Stock. Die Bitte wurde promt bearbeitet.

• Gut
  • Das Sol Palmeras liegt direkt am Strand. Zum Flughafen sind es ca. 40 Minuten. Von hier aus haben wir alle Ausflüge problemlos machen können. Der Touribus hielt direkt vor dem Hotel und fuhr ca. alle 30 kubanischen Minuten ;-) Zum Shoppingcenter Las Americas fuhr eine hoteleigene Bimmelbahn auch alle 30 Minuten.

• Gut

Der Gymraum war super. Die Geräte relativ neu und gut zu benutzen. Am Strand konnte man sich Tretboote oder Kajaks ausleihen. Das Animationsprogramm haben wir selten genutzt, aber es gab immer irgendwo etwas zu gucken oder zu hören. War für jeden etwas dabei. Die Disko war auch ok, nur nicht ganz so gut besucht. Im Pool waren wir nur ein mal...ich bin in der Karibik, da liege ich am Strand!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise