Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen wurden übertroffen, Erholung pur

Das Hotel liegt sehr schön in einem Pinienwald und die Appartements verteilen sich durch das ganze Gelände. Während unserer Zeit, war der hintere Appartementteil bereits geschlossen und Winterfest und daher war die Anlage nicht ausgebucht. Das Hotel kann von Selbstversorgern bis hin zum all inclusive Urlauber gebucht werden. Zum Allgemeinzustand lässt sich sagen, dass die Anlage sehr gepflegt und Sauber ist, die Appartements aber bald eine Renovierung benötigen. Im Hotel waren Überwiegend Deutsche und Holländer, vereinzelt Spanier, Italiäner, Österreicher, Schweizer und Engländer. Die Gästestruktur Bestand Überwiegend aus Familien mit kleinen Kindern, Älteren Ehepaaren ggf. mit ihren Enkeln. Wer ein 2* Hotel bucht kann nicht 4* bzw. 5* erwarten. Zum Abschluss kann man sagen, dass die Informationspolitik für alle Bereiche besser werden muss (und wenn es nur Infoschilder sind), denn den ersten Tag waren wir mit Dauerfragen beschäftigt bzw. das ein oder andere erfuhr erst durch Zufall. Das Hotel ist eher für Ruhe Suchende geeignet, Partymäuse sind hier fehl am Platz. September war eine schöne Reisezeit ca. 28-30 Grad, tgl. Sonne und das Meer auch sehr angenehm.

• Das Appartement hatte eine gute Größe (Wohnküche, Bad, 2 Schlafzimmer und einen großen Balkon). Man merkt aber, dass die Einrichtung schon älter ist und teilweise abgenutzt. Daher sollte dort bald renoviert werden. Dennoch war das Appartement sauber und zweckmäßig eingerichtet und auch die Möbel waren nicht "zerstört". Die Matratzen schienen uns neu zu sein, zumindest vom Liegegefühl. Es waren auch Matratzenschoner und Unterlagen in allen Betten. Im Hauptschlafzimmer gab es einen Ventialtor. Da die Anlage aber in einem Pinienwald liegt ist es immer schön schattig und unser Zimmer war immer sehr angenehm temperiert. Für die Frostigen gab es zusätzlich Wolldecken. Die Küche war mit allem Ausgestattet was man als Selbstversorger benötigte, außer Kaffeemaschine (nicht genutzt, da all inkl.). Ein kl. Fernsehen gab es, die Fernbedienung gab es gegen Kaution an der Rezeption (lies sich aber auch ohne diese Bedienen). Der Safe kostet pro Tag 3€ und einmalig 5€ Kaution (wir am Ende wieder Rückerstattet). Der Balkon hatte eine gute größe und war mit einem Tisch, 4 Stühlen und einem großen Wäscheständer ausgestattet und zur hälfte Überdacht. Auch im Bad sah man das es schon Älter ist, aber es war sauber. Hier war zu bemängeln dass es dort seeeehr wenig Ablagemöglichkeiten gab.Sonstiges zum Zimmer bereits in der Rubrik "Service" geschrieben

• Gut
  • In der Anlage gab es ein Restaurant und 3 Bars. Wobei die eine Bar komplett geschlossen war. Die Poolbar war von 10:00 - 18:00 Uhr auf (dort gab es auch kl. Snacks) ab 18:00 Uhr war die Bar an der Bühne geöffnet. Auch hier muss man sagen die Informationen müssen besser werden. Es gab für all inkl. Gäste nur zu gewissen Zeiten Snacks o. Eis usw. bzw. nur gewisse Getränke. Alles andere hätte man Zahlen müssen. Erst zum Ende unseres Urlaubs wurde an der Poolbar ein Infoschild aufgestellt welches diese Infos dann enthielt. Die Sauberkeit in Restaurant und Bar war gut. Der Speisesaal hatte etwas Kantinenhaftes, hier würden vielleicht ein paar Pflanzen, das ganze entzerren. Das Buffet/die Auswahl war klein aber fein. Also manches 4* Hotel kann sich von der Speisenqualität ein riesige Scheibe abschneiden. Essen TOP! Abends gab es im Restaurant immer ein "Getränkespecial", mal hausgemachte Sangria oder sehr tolle Weine etc.

• Das Personal war in allen Bereichen immer sehr freundlich. Viele verstanden das wichtigste auch in Deutsch und wenn es damit nicht weiter ging dann ging Englisch. Beim Thema Zimmerreinigung muss man sagen, dass es irgendwie seltsam war. Im Reiseprospekt stand, dass nur alle 3 Tage gereinigt wird. War für uns OK, sonst hätten wir nicht gebucht. Nachdem aber das Hotel zu Anfang unseres Urlaubs von einer Ameisenplage befallen war (die waren in Bekleidung, Betten usw.) wurden die Zimmer fast tgl. (außer Monatgs) gereinigt und auch Handtücher und Bettwäsche wurde häufiger ausgewechselt als im Prospekt angegeben. Wo wir den Abend die Ameisenplage in unserem Zimmer entdeckten haben ich dies direkt an der Rezeption gemeldet und es wurde sich direkt darum gekümmert. Was die Dame, die dann in unser Zimmer kam für eine Chemiekeule benutzt hat, möchte ich nicht wissen, aber am nächsten Tag war mir nicht ganz so gut und wir hatten die Ameisen an den Stellen wo am Vortag noch keine waren bzw. keine Chemiekeule verteilt wurde. Erneute Beschwerde an der Rezeption und man Versprach sich drum zu kümmern, aber man bat um Geduld, da die Plage im ganzen Hotel ist. Über Tag sah man dann in der Anlage überall Mitarbeiter die am "kämpfen" waren. Die Zimmer wurden Intensiv Grundgereinigt und komplett mit der Chemiekeule behandelt. Da mir durch die Chemiekeule bereits am Morgen komisch war haben wir dann bei Rückkehr Intensiv gelüftet. Aber wir hatten bis zum Urlaubsende keine einzige Ameise mehr im Zimmer, außer tgl. hunderte toter Ameisen auf dem Balkon. Also ich möchte echt nicht wissen was das für eine Chemie war. Aber man muss sagen es wurde sich sofort um die Beschwerden gekümmert. Auch war Auffällig dass man von dem Tag an die "Hoteldirektorin" tgl. in der ganzen Anlage gesehen hat und immer am koordinieren und veranlassen war. Etwas mangelhaft fanden wir die Informationspolitik im Hotel. Viele Sachen musste man sich erfragen (sie wurden aber immer freundlich beantwortet) bzw. waren im Willkommensprospekt falsch angegeben, so dass man teilweise herum irrte. Hier sollte etwas verbessert werden. Im Hotel gab es einen Arzt der zu gewissen Zeiten vor Ort war bzw. 24h erreichbar war. In der Anlage gab es einen Waschraum und einen Supermarkt (Preise waren OK). An der Rezeption und in der Bar gab es Internetecken (gegen Gebühr) und im Hotel war z.T. W-Lan verfügbar.

• Gut
  • Zur Lage und Umgebung lässt sich sagen, Einfach Super. Der Flughafentransfer dauerte ca. 30 min, die Straßen sind gut ausgebaut. Sehr schön ist auch, dass man keine "Bettenburgen" in der näheren Umgebung hat und es daher eine schöne Umgebung ist. Der Ort Son Parc ist nicht sehr groß, aber es gibt Supermärkte, Restaurants und auch Souvenirgeschäfte. Gegenüber vom Hotel gibt es in einem Park einen Joggingpfad und auch eine Art Trimm Dich Pfad sowie Kinderspielplätze. Diese liegen schön im Wald und sind daher Sonnengeschützt. Auch ist der Ort sehr sauber und gepflegt und man sehr schöne Spaziergänge/Wanderungen Unternehmen. Vom Hotel gibt es einen direkten und schönen Weg zum Strand. Der Strand selber liegt in einer Badebucht und ist sehr sauber. Direkt vorm Hotel ist die Bushaltestelle von dort kommt man zu verschiedenen Orten u.a auch nach Mahon. Die Busfahrt dorthin dauert ca. 30 min. und kostet 2,60€ pro Strecke für einen Erwachsenen. Die verschiedenen Reiseveranstalter bieten div. Ausflüge an, aber man muss sagen, dass im Hotel sehr viel Infomaterial ausliegt und mit den sehr guten und günstigen Busverbindungen man dadurch sehr viel auch auf eigene Faust machen kann, was einen auch wesentlich günstiger kommt.

... weil Animationsfreies Hotel. Ob das in der Hochsaison auch so ist, dass weis ich nicht, aber zu unserer Reisezeit, gab es über Tag keine Animation. Nur am Abend war tgl. Kinderdisco und manchmal danach noch eine Abendshow. Das Hotel hat 2 Schwesternhotels (Playa Parc und Beach Club) direkt neben an, dort gab es Animation und dort konnte man auch hin wenn man den Animationsbedarf hatte. Wir hatten ihn nicht und fanden es sehr angenehm und Ruhig. In der Anlage gab es 2 Pools und einen Kinderpool sowie für kleinere Kinder Wasserrutschen. Die Pools waren sehr sauber und auch genügend liegen vorhanden. Jedoch war dort wenig los, was aber verständlich war, da der Strand direkt erreichbar war. Am Strand gab es Liegen und Schirme (gegen Gebühr) bzw. man machte es sich auf Decken/Handtüchern gemütlich. Am Strand gab es nur ein Restaurant (Fremdbetrieben) und daher Kostenpflichtig, dort waren wohl auch Toiletten (geg. Gebühr). Alternativ musste man wieder zum Hotel laufen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012