Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Immer auf dem Teppich bleiben!

Eine weitläufige Anlage - auf keinen Fall für Menschen mit Handicap geeignet - mit vielen Appartements und Zimmern. Freundliche Rezeption und hilfsbereites House- Keeping (Kaffeemaschine wurde auf Nachfrage zur Verfügung gestellt und dann - nachdem diese die Sicherung rausknallen ließ - auch sofort getauscht). Zimmer sind alt und abgewohnt, Kleiderschrank riecht muffig (trotz lüften), Zimmer wurden alle zwei Tage geputzt (inkl Handtuch- und Bettwäschewechsel), Anlage durch Pinien sehr schattig, nachts eine herrliche Ruhe. Gäste kamen aus Italien, Holland, England, Belgien, Spanien und Deutschland. Viele mit Kleinkindern. Wir hatten nur Übernachtung, daher hier keine Informationen zu Frühstück oder All-In-Leistungen. Viele empfehlen das Restaurant "PinoMar". Ist o.k. aber es geht im Ort noch besser. Am Supermarkt in der Nähe des Golfplatzes liegt "Tods Pub". Dort wartet man zwar ca. 1 Stunde auf sein Essen, aber dafür schmeckt es vorzüglich. Tipp: das Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Salat. Steak auf den Punkt medium, ca. 300 Gramm schwer. Für freundliche 13,20 EUR. Sensationell. Abends empfiehlt sich die Fahrt nach Fornells. Schöne Hafenanlage, nette kleine Fußgängerzone, viele Restaurants mit Fisch als Schwerpunkt. Die beiden großen Städte Ciutadella und Mahon kann man sich anschauen. Strand- Tipp: Son Bou im Süden - 3 Kilometer lang, schön breit, mit FKK- Option, tolles Wasser (Fahrt dauer ca. 30 Minuten). Mietwagen in Deutschland buchen. Corsa dann ca. 25 EUR pro Tag (keine Zusatzversicherungen buchen!) bei Owners Car (die Ausgabe ist an der Rezeption direkt im Hotel, sehr praktisch). Die Option "Tank voll - Leer zurück" ist obligatorisch - wir hatten den Wagen 8 Tage, sind viel gefahren und der Tank hätte immer noch f+r 170 KM gereicht. Die Preise auf Menorca sin ok, Bier kostet das Glas ca. 1,90 EUR, Glas Hauswein bei ca. 2,50 EUR, Essen tendenziell eher teurer. Supermarkt im Hotel ca. 15% höhere Preise als in D - ist aber ok.

• Wir hatten Appartement Nummer 158, d.h. oberer Stock, ganz am Ende mit Blick in den Pinienwald. Sehr ruhig. 2 Zimmer (SZ und WoZi mit Pantryküche). Möbel alt, Fernseher winzig, keine Klimaanlage aber großer Balkon. Bad in so weit in Ordnung. Super hoher Wasserdruck zu jeder Zeit. Kaffeemaschine auf Nachfrage erhalten - sehr klein und verkalkt. Jede Menge Ameisen - auf keinen Fall Lebensmittel draussen liegen lassen. Bett bequem, Schränke muffig. Alles in Allem in Ordnung - keine Offenbarung aber man hat ein 2 Sterne Haus gebucht.

• Die Gastronomie im Hotel haben wir nur einmal genutzt als wir uns zwei Bier gekauft haben. Die Bestuhlung im Außenbereich ist eher schäbig - Metallstühle auf Kiesboden.

• Alle Mitarbeiter sind freundlich, die an der Rezeption etwas mehr, die Putzfrauen (jedes mal eine andere - also hat Trinkgeld nur eine mäßige Wirkung) etwas weniger. Deutsch können fast alle an der Rezeption, ansonsten halt Englisch. Zimmer wurde alle zwei Tage gereinigt inkl. neuer Handtücher. Ameisen an der Spüle, lausige Topfausstattung, kein Wasserkocher.

• Der Transfer kann sich ziehen, je nachdem welches Hotel in welchem Ort zuerst angefahren wird. Im Optimalfall dauert es ca. 30 Minuten vom Flughafen. Der nächste interessante Ort ist Fornells - eine schöne Hafenalage, Geschäfte, Restaurants etc. Fahrt mit dem Leihwagen dauert ca. 15 Minuten. Im Ort gibt es auch eine Bushaltestelle - auf Grund der Kleinheit der Insel kann man sicherlich auch mal mit dem Bus fahren. "Nightlife" gibt es nicht im Ort - einige Pubs, wenige Restaurants und einige Supermärkte - also kein "shopping". Wir waren zur Zeit der Fussball- WM da - so konnten wir abends zumindest was machen. Ansonsten - da halt viele Familien mit kleinen Kindern da - ist es im Ort eher ruhig. Oder tot - ganz wie man will. Schön ist die hier schon oft erwähnte Badebucht - zu erreichen über einen Holzsteg. Flach abfallend, nicht überlaufen - einfach gut. Dort noch zwei Essens- und Getränkeläden. Links etwas teurer und voller, rechts der Beach-Club. Essen mau aber guter, günstiger Hauswein.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Thomas