Hotel mit schöner Poolanlage und direkter Strandnähe, welches jedoch eher für Familien mit kleinen Kindern geeignet ist. Sehr laut.
Wir hatten zwei Doppelzimmer. In einem Zimmer war alles top. In dem anderen Zimmer klebten jedoch Haare und Dreck an den Bodylotion-Fläschen, die Klospülung pfeifte laut und der Duschschlauch war komplett hinüber, sodass das Wasser dort rausspritze und wenig aus dem Duschkopf. Letzteres störte mich sehr und so reklamierte ich - am darauffolgenden Tag war der Schlauch gewechselt. Ansonsten war die Sauberkeit in Ordnung. Auf den Betten konnte man gut schlafen. Die Nachbarn hörte man durchaus duschen, aber sonst war es ruhig. Positiv zu erwähnen wäre, dass wir keine Zimmer mit Meerblick gebucht hatten, aber trotzdem welche bekamen. Die drei großen Haupthäuser bieten jedoch alle mehr oder weniger Meerblick, nur das Haus an der Poloanlage nicht.
Das Essen war gut, nichts besonderes. Eine Auswahl an Standardspeisen war immer da. Ansonsten gab es Fleisch, Fisch, einige Beilagen, ein paar Salate, Obst, Kuchen und kleine Desserts - ich denke, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Nachwürzen musste man so gut wie alles. Störend war absolut die Atmosphäre, die tatsächlich einer Kantine/Bahnhofshalle glich. Es war laut durch schreiende Kinder, durch das klirrende Geschirr welches das Personal im Raum zusammen schepperte und generell der Menge an Menschen. Wir versuchten sowohl morgens als auch abends dem zu entgehen, indem wir gleich zu Beginn da waren und im kleineren hinteren Teil oder auf der Terrasse saßen. Aber sicher war man auch hier nie vor grundlos schreienden Kindern, dessen Eltern das null störte bzw. ignorierten. Ich war schon in größeren Hotels und Kinder stören mich auch nicht, aber hier war es nur noch laut und ungemütlich.
Der Service war gut, das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Allerdings sind oft lange Schlangen vor der Rezeption und selbst kurze Fragen dauern somit länger. Beachten sollte man, dass hier kein Wort deutsch gesprochen wird - trotz zahlreicher deutscher Touristen. Ich habe mit Englisch kein Problem und man ist ja schließlich im Ausland, allerdings konnten einige Mitarbeiter nichtmal das und so wurde es dann doch schwieriger bei Problemen oder sogar bei einfachen Kaffeebestellungen mit einem extra Milchkännchen. Letztlich klappte aber alles mit "Händen und Füßen".
Die Fahrt zum Hotel war kurz (ca. 20 Minuten), aber Fluglärm war keiner zu hören. Das Hotel liegt am langen Sandstrand von Torremolinos namens Playamar, wovon man nur durch eine Straße getrennt war. Der Strand war sauber, eher dunkelsandig und das Meer durch den aufgewirbelten Sand bzw. den Wellen nicht klar. Aber trotzdem sehr schön. Pro Liege zahlt man 4 Euro oder 3 Euro, Schirm nicht extra. Bis auf das Wochenende gibt es immer genug freie Liegen mit weicher dicker Auflage. Die Innenstadt erreicht man zu Fuß entlang am Strand in circa 15 Minuten. Durch die Betonklötze ist die Umgebung nicht wirklich schön, einzig die kleinen Gassen hoch Richtung zum Zentrum waren ganz nett. Ausflüge Richtung Malaga (Station La Colina zu Fuß zu erreichen und in 25 Minuten ist man in Malaga Zentrum) und Marbella lohnen sich, hier ist die weiße Altstadt wirklich schön. Auch Benalmadena war schöner als Torremolinos.
Die große Poolanlage ist schön, doch wer hier einen Schattenplatz möchte, der muss das Spiel des frühmorgendlichen Handtuchauswerfens mitspielen. Um 7 Uhr morgens scheinen einige schon ihr Unwesen zu treiben, ab acht ist dann fast nichts mehr zu machen. Wer gerne den ganzen Tag an einem beliebigen Platz in der Sonne schmoren möchte, findet aber schon noch eine Liege. Das Hotel verteilt an verlassene reservierte Plätze manchmal Zettel, aber dass Plätze abgeräumt wurden, habe ich nicht erlebt. Auch hier ist es laut durch Kinder, Animation, lauter Musik etc......aber auszuhalten. Einen zweiten kleineren Pool gab es noch in Richtung Strandseite. Nett für unseren 16 jährigen Sohn war die Spielehalle und das Lasertag. Alles gegen Gebühr versteht sich. Abends gab es regelmäßig Veranstaltungen wie Livemusik und Musicals.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Raimund Bernd |