- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Anfang September bin ich mit meiner Schwester im Hotel Solana in Mellieha angekommen. Zuerst grosser Schock, das Hotel steht wirklich direkt an der Hauptstrasse in Mellieha. Als wir ins Hotel gingen, waren wir sprachlos, die Bilder in den Prospekten haben nichts verschönt, es sieht wirklich so toll aus! Die Anmeldung an der Rezeption klappte auf englisch ziemlich gut, u. wenn mal ein Wort fehlte gehts manchmal auch mit Stift und Papier. Das Zimmer hat uns umgeworfen, soviel Platz für 2 Personen. Klimaanlage, die man auch problemlos selbst nach persönlichem Gebrauch einstellen kann. Tresor im Raum kann an der Rezeption gemietet werden. TV und Kühlschrank kann kostenlos genutzt werden. Ebenso steht im Zimmer noch ein Wasserkocher und gratis Tee/Instantkaffee. Das Zimmer mit Balkon lag direkt an der Strasse, allerdings so gute Fenster, das man beim Schliessen der Balkontür so gut wie nichts mehr vom Lärm draussen mitbekam. Täglich wurden Zimmer, Bad und Balkon gründlich gereinigt. Das Solana liegt oben auf einer Anhöhe und man kann vom Dachpool wunderbar über Mellieha und der sehr nahe liegenden Kirche blicken. Liegen gab es ausreichend und der Pool war sehr sauber. Im Keller kann man dazu noch gratis den Pool u. Whirlpool nutzen. Wir haben dort nur gefrühstückt. Die Auswahl ist ausreichend, aber nicht abwechslungsreich. Es gibt jedoch in der Nähe ausreichend Restaurants in denen man zu normalen Preisen essen kann, Getränke sind überall sehr günstig. Schräg gegenüber befindet sich dazu ein kleiner Lebensmittelladen, in denen man sich ausreichend eindecken kann. Des weiteren gibts auch einige andere Geschäfte u. Souvenirshops. Angenehm war, das wir nicht mitten im Touristenviertel waren, welches zu Fuss ca. 15 Min. entfernt ist. Dort sieht man allerdings nur noch Tourist u. Hotels. Der Sandstrand befindet sich jedoch dort, ist aber recht klein u. voll - da wir aber keine Strandurlauber sind nutzten wir nur die Pools zur Abkühlung. Die Busverbindung ist sehr gut, für wenig Geld kann man Tageskarten erwerben. Es gibt auch Touristenbusse zu verschiedenen Gegenden auf Malta. Haben wir nur einmal mitgemacht, hat uns nicht sonderlich begeistert, da wir 1. nicht auf der gewünschten Route gelandet sind (es gab keine Aufforderung zum Wechsel in den korrekten Bus am Hauptterminal). Besser man fährt mit den normalen Bussen u. plant die Entdeckungsstour selbst. Man sieht mehr u. spart viel Geld.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut