Birgit (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr romantisches Hotel

Das Hotel hat 14 individuell eingerichtete Zimmer auf verschiedenen Stockwerken (Lift). Die Zimmer und auch Aufenthaltsräume wurden von einem professionellen Inneneinrichtungsgeschäft gestaltet und wirken sehr einladend und speziell. Im Innenhof laden Holzmöbel zum Verweilen ein. Das Hotel ist eines der vier Boutiquehotels: www.heritage.pt Die Restaurants sind ziemlich lieblos und liefern phantasieloses Essen ab. Wir können empfehlen: das Restaurant SUL, bairro alto, rua do norte, 13. Telefon 21 346 24 49. Ausgezeichnetes Fleisch, individuelle Salate, nette Ambiance.

• Gut
  • Unser Zimmer Nr. 21 lag zuoberst und hatte eine spitzenmässige Aussicht. Es ist ein Superiorzimmer mit ca. 18 m2 Schlafraum (ohne Eingang/Bad). Der Eingangsbereich ist mit einer Tür abtrennbar und führt zum Badezimmer, in dem es etwas eng ist (Dusche). Es gibt genügend Frotteetücher, sogar Bademäntel. Das Doppelbett ist eher knapp bemessen (ca. 150cm) und schaukelt gewaltig. Das Zimmer hat TV (nur RTL auf deutsch) und eine Klimaanlage. Zu unserer Beschwerde: die Räume werden stark beduftet, was wohl das Gesamtbild des schmucken Hotels abrunden soll. Wir haben auf die Duftattacke aber allergisch reagiert und niemand wusste, woher denn die Raumdeodorierung kommt (vermutlich in der Ventilation). In der Nacht wurde es etwas besser, doch am Morgen mussten wir den Raum bald einmal verlassen, leider.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist klein aber fein. Angenehm aufgefallen ist uns der frische Fruchtsalat. Für den Durst zwischendurch gibt es eine zentrale Minibar im Aufenthaltsraum.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich bedient. Unserer Beschwerde wurde nachgegangen, jedoch konnte nicht konkret geholfen werden (s. unter Zimmer). Das Hotel hat einen kleinen 'Golfwagen' und kommt auf Bestellung zur Endstation zum Abholen der Gäste mit Gepäck.

• Das Hotel liegt beim Castel de S. Jorge. Das Quartier ist sehr eng und verwinkelt und zu Fuss kommt man gleich zu ein paar Sehenswürdigkeiten (Castel, Miradouro Sta Luzia, Tramlinie 28). Ausserdem hält ein Bus in der Nähe. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen.

• Geschäftsreise

Da es sich um ein kleines Stadthotel handelt, hatten wir keine Erwartungen in diese Richtung und es wird auch nichts Spezielles angeboten. Der Innenhof lädt zum Entspannen ein.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2004
    Reisegrund:Arbeit