Bernhard (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Stadt
Wird immer schlechter

Schlecht

Ich keine das Hotel seit mehr als 10 Jahren und habe sicherlich mehr als 100 Nächte dort verbracht. Das Preis-Leistungsverhältnis war immer gut, wobei in den letzten Jahren sich die Zimmer immer ein bisschen mehr verschlechtert haben. Bei meinem letzten Besuch muss ich doch sagen, dass ich sehr enttäuscht war. Die Zimmer sind immer noch sehr gross und schön, leider sind ständig irgendwelche Sachen kaputt, da nichts ausgetauscht wird, dazu später. Wenn man andere 5 Sterne Hotels in Bangkok kennt, muss man feststellen, dass das President Solitaire bei weitem nicht mithalten kann, da liegen Welten dazwischen. Die Gästestruktur hat sich auch extrem geändert, mittlerweile ist das Hotel sehr stark von Russen und insbesondere Arabern frequentiert, vielleicht is das auch ein Grund, warum grosse deutsche Reiseanbieter dieses Hotel nicht mehr in ihrem Portfolio haben. Lassen Sie sich nicht veräppeln mit irgendwelchen Upgrades in die Platinum Suite. Diese sind kleiner als die Solitaire Suiten, die an der Rezeption erwähnten Jacuzzi's in diesen Zimmern funktionieren nicht, auch nicht in der Vergangenheit. Das ist kein Upgrade, sondern ein "Downgrade". Die auf der "Homepage" des Hotels für den Club Floor beworbenen Benefits (24 Stunden Butler, Hot Stone Massage etc. gibt es einfach nicht) können Sie getrost vergessen. Ich werde dieses Hotel nach 10 Jahren nicht mehr buchen, da in Bangkok im Luxussektor unzählige andere Angebote existieren, die ein viel besseres Preis-Leistungsverhältnis haben.

• Wir haben eine Solitaire Suite "im Club Floor" in den neu "renovierten" Zimmern gebucht. Da ich das Hotel wie erwähnt seit 10 Jahren kenne, kann ich versichern, dass es keine renovierten Zimmer gibt. Die Dusche spendete 24 (!!!!) Stunden kein warmes Wasser, die Toilette lief nach der Spülung über, wodurch das Bad mit dem Toiletteninhalt überschwemmt war und erst nach mehrmaliger Aufforderung repariert wurde (Toilettengang wurde dann in der Toilette der Lobby erledigt). Kleinere Mängel wie nicht funktionierender Safe, tropfende und nicht regulierbare Klimaanlage, 10 Jahre alter Wasserkocher (den kenn ich schon so lange) und unzählige andere kleine Mängel seien hier nur am Rande erwähnt. Man muss auch unbedingt erwähnen, dass es einfach keinen Club Floor in diesem Hotel gibt, obwohl im Internet auf der Homepage des Hotels umfangreich damit geworben wird.

• Das Frühstücksbuffet ist wirklich überschaubar und hat mit einem 5 Sterne Hotel nichts zu tun. Meistens muss man auch warten, bis man einen Tisch zugewiesen bekommt. Das Restaurant war abends fast immer leer, was sicherlich seine Gründe hat.

• Der Service ist immer noch gut, hat sich aber in den letzten Jahren immer mehr verschlechtert. Wenn man weiss, wie der Standard in Thailand bei "richtigen" Luxushotels ist, muss feststellen, dass da andere Dimensionen hinsichtlich Service existieren. Leider muss man bei den umfangreichen Mängeln sehr lange warten, bis sie abgestellt werden, dazu mehr bei Zimmer.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende der Sukhumvit Soi 11, die meines Erachtens eine der schönsten Strassen in Bangkok ist. Sämtliche Dinge des Lebens sind schnell erreichbar, gehobene Restaurants und In-Bars (Q-Bar, Bed etc.) liegen vor der Tür. Zum Skytrain sind es jedoch mehr als 500 Meter, was aber kein Problem ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war noch nie besonders, sehr klein und überschaubar (teilweise in 3 Sterne Hotels schöner). Da Bangkok aber unglaublich viel zu bieten hat, ist das für mich noch nie ein Problem gewesen

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Stadt