Monika (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Strand
Bestes Resort am roten Meer, das wir gesehen habe

Die Anlage ist ein kleines Paradies inmitten von zahllosen, mehr oder weniger fertigen, Bauruinen oder halbfertigen, schon in Betrieb befindlichen Riesenanlagen. Durch kleinere Wohneinheiten mit geschmackvoll angelegten Grünflächen und Pools hat man nicht den Eindruck, in einer Masseneinrichtung zu sein. Das Zimmer war groß, gut eingerichtet und hatte ein großzügiges Badezimmer mit Bidet. Der Zimmerpreis enthielt All inclusive Leistungen. Es waren Gäste aus Italien, Russland, Deutschland usw. anwesend., darunter viele Familien. Wer im Februar reist, wie wir, muss damit rechnen, dass es noch heftigen Wind gibt, der zu hohen Wellen führt. Hohe Wellen weiderum bedeuten, dass man nicht ins Wasser darf. Wer meint, er könne an der Küste iirgendwo einfach ins Wasser oder auch nur an den Strand, der muss wissen, dass außerhalb der Orte, inkl. Resorts, die Küste als Militärgebiet gilt, die streng bewacht wird. Trotzdem lohnt es sich, vor Ort ein Taxi zu nehmen, oder auch einen Mietwagen zu ordern, um sich ein wenig im Land umzusehen.

• Das Zimmer war groß, gut eingerichtet und hatte ein großzügiges Badezimmer mit Bidet. Es gab einen Zimmersafe, eine Klimaanlage, TV. eine Terasse mit Poolblick, eine Minibar. Alles sah frisch getrichen und ordentlich aus. Die Anlage kann erst ein paar Jahre alt sein.

• Es gab ein Hauptrestaurant, zwei Poolbars und eine Strandbar. Die Küche war der einzige Schwachpunkt in diesem Resort: der Koch war wohl etwas schüchtern beim Würzen. Wir hätten uns gerne auch etwas mehr Abwechselung, bzw. Schwerpunktsetzung gewünscht. Die Atmosphäre im Raum war dennoch sehr angenehm.

• Das Personal war einfach klasse: freundlich, gut gelaunt, aufmerksam. Alle sprachen Englisch und einige auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war perfekt Das Resort hat eine eigene Krankenstation, Apotheke und einen Touristenshop. Am Strand gab es weitere Lädchen.

• Das Resort hat einen eigenen, schönen Strand mit Sonnenschirmen und Windschutz in unmittelbarer Nähe.

Im Februar ist natürlich noch nicht viel an Animation zu erwarten. Das vorhandene Personal hat getan, was es konnte. Die Disko - als Beduinenzelt aufgemacht- hatte zwar Musik, aber mangels Masse noch keine Besucher. Leider war das Wetter zu unruhig und wir konnten nur einmal am Riff schnorcheln. Der Strand war sehr sauber, das Wasser, - wenn man denn hineindurfte- göttlich: 22 Grad im Februar. Zur Anlage gehört auch eine Tauchschule, bei der man die Ausrüstung zum Schnorcheln leihen kann.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Vorname:Monika