- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist eine eher kleine Anlage in Angseicht zu den 600 bis 1000 Betten Palästen. Die gesamte Anlage ist sehr geflegt und sauber. Die Pools sind sauber ABER: Lose Stromkabel hingen unter Wasser rum und manche Kinder spielten sorglos daran!!!! Wir informierten das Personal darüber, die Reparaturen dauerten ein Weile an. Wir hatten hier All Inclusive, somit wissen wir nicht, ob es Upgrades gab. Der Altersdurchschnitt lag hier bei 45 Jahren. Teenager werden sich hier sicher langweilen. Die Animation war auch ausgesprochen faul und hat auch nur Urlaub gemacht. Sie sprachen kein Deutsch, ein bißchen englisch und sher gut italienisch. Wobei wir nun bei den Gästen sind: Die meisten Gäste sind Italiener, dann Deutsche, ein wenig Schweizer. Wenn man Glück hatte und in der Nähe der Lobby wohnte, hatte man etwas Empfang ins Internet. In der Lobby war voller Empfang und gratis dazu. Zu unserer Reisezeit war es natürlich richtig heiß. Oktober hatten wie schon unsere 35 Grad. Ab und zu war es sehr windig (erste Herbstanzeichen).
Wir hatten Schwierigkeiten, ein geeignetes Zimmer für uns und der 13-Jährigen Tochter meines Freundes zu finden. Die Mitarbeiter an der Rezeption bemühten sich inständig und zeigten uns nach unserer Nachfrage nach zwei separaten Schlafzimmern die schönsten Meerblick- und Luxuszimmer, aber konnten uns keines mit zwei Badezimmern bieten. Wir behielten unser erst gezeigtes Zimmer mit kleinem Bad. Minibar, Safe (ab und zu umständlich im Gebrauch) Telefon und TV vorhanden. Minibar leer. Ein riesengroßer Balkon, Richtung Restaurant, aber wir nutzten ihn kaum. Das Bad war für drei Personen viel zu klein aber sauber.
Ein Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Die Speisen waren meistenteils verkocht und ungewürzt. Alles ein Einheitsbrei. Man muss auch sehr auf altes oder muffiges Essen aufpassen. Falls ein Essen nicht schmeckt oder komisch riecht, nicht aufessen sondern stehen lassen. Mein Mann hat hier eine Lebensmittelvergiftung bekommen und lag drei Tage flach und am Tropf mit Elektrolyten. Da viel deutschsprachig und italienisch sprechende Gäste hier waren, konnte man sich immer bei Problemen und Sorgen austauschen. Fast alle hatten Durchfall, manche Erbrechen. Ansonsten war die Atmosphäre in Ordnung. ALs Frau wird man hier öfters angebaggert und belästigt. Ein No Go-Kriterium. Aber wie man sich verhält, so verhält sich auch das Personal....
Manche Mitarbeiter haben keine Lust, ihre Arbeit zu machen. Andere sind zuvorkommend und stets hilfsbereit. Das Hotel ist Italienisch-lastig. Viele Mitarbeiter können kein deutsch. Englisch ist auch ein Problem. Das Zimmer war stehts sauber und ordentlich. Nur waren die persönlichen Dinge auf dem Zimmer, egal was für Persönliche Dinge es waren, kein Tabu für die Reinigungskräfte. Auch wenn sie es lieb gemeint haben, sollten sie trotzdem die Finger von privatem Eigentum lassen (zum Beispiel für's Figur bauen aus Handtüchern).
Das Hotel liegt direkt am Strand. Aber das ist ja bei allen Hotels ähnlich, da man hinterrücks (westlich) die Wüste vor sich hat. Der Flughafen Hurgharda ist 4! Stunden (manchmal sogar noch länger, falls man mehrere Gäste in anderen Hotels vorher abliefern muss) entfernt, vom Flughafen Marsa Alam braucht man nur 25 Minuten. Shopping, Nightlife und Restaurants kann man hier vergessen. Hier ist man im Hotel "gefangen". Ich wollte einmal Shoppen, beim Ausgang des Hotels verlangen sie den Reisepass/ Ausweiß. Es gibt keinen Transfer oder Bus zum Markt, Mini Market oder der kleinen Stadt Marsa Alam. Ich bin unoffiziell und unter Bestechung aus dem Hotel zu einem Markt gefahren worden.
Am späten Abend eröffnete auch die Discothek. Sie war übertönt mit schreienden Lautsprechern. Die Animation tat ihr Bestes, aber vergebens... Sehr sehr langweilig. Auch die Getränke lieyen zu Wünschen übrig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Fernwehsucht |