Das Hotel macht nach erstem hinsehen einen guten Eindruck. Die Anlage besteht aus 1 und 2geschossigen Gebäuden, und die Gartenanlage ist schön angelegt. Und das war auch schon so ziemlich das gute an dem Hotel. Die Handtücher waren zum Teil zerrissen, im Bett fand ich ein Steinchen (unter dem Laken). Zum Frühstück und Abendessen gab es zwar Messer, Gabel und Suppenlöffel, doch Teelöffel waren Mangelware. Dafür gab dann ja aber Einmal Plastiklöffel (Super). Und das obwohl überall in der Anlage Sammelbehälter für Müll (schön getrennt sammeln) standen, mit dem Hinweis „Rettet die Umwelt“. Genauso war es mit den Getränkebechern. Einmal Plastikbecher 0,2l. Das Salatbuffet war sehr übersichtlich, und jeden Abend gleich. Das Essen selbst war zum Teil gar nicht schlecht. Aber manches Mal hat das mir das Tier schon leidgetan, das für dieses zu lange gebratene (zähe und ungenießbare) Fleisch sterben musste. Das Hotel war Überwiegend mit Italienern und Russen belegt (ca.95%), der Rest waren Deutsche, Franzosen, Holländer, usw. deswegen wurde eben vom Personal auch fast nur Italienisch und Russisch gesprochen, so das ich mit Englisch schon so manches Mal Schwierigkeiten hatte. Fazit Nachdem ich öfter in Ägypten, Griechenland, Spanien und der Türkei war, ist es das erste mal, dass ich eine Magen – Darm Erkrankung bekommen habe. Ich werde dieses Hotel mit Sicherheit nicht ein Zweites mal buchen.
Das Zimmer war immer sauber und aufgeräumt.
Es gab Drei Bars, Beach Bar 9:00 – Sonnenuntergang, Poolbar 10:00 – Sonnenuntergang und Marsa Alam Lobby Bar 9:00 – 24:00 Uhr. Wobei sich die Lobby Bar bei der Rezeption in der Eingangshalle befindet. Was abends das Klima einer voll Ausgeleuchteten Bahnhofshalle erweckte. Es gab Soft Drinks, Tee, Kaffee (wenn man das so nennen darf), alkoholische Getränke wie Bier, Wodka, Gin, Whiskey und Ouzo (alles Ägyptische Sorten). Ich bestelle mir am Abend in der Lobby Bar einen Whiskey Cola. Antwort: Whiskey alle. Ich überlege, Gin Cola. OK. Ein anderer Gast will ebenfalls Whiskey Cola, aber der Whiskey ist ja alle. Er will einen Gin Tonic. Antwort: Tonic alle. Eine halbe Stunde später, ich wieder an der Bar, Gin Cola. Gin alle. Also trinke ich noch einen Wodka Cola (und immer schön aus Plastikbechern. Der Umwelt zu liebe. Spart ja Wasser).
Das Personal in den Bars, sowie im Restaurant wirkten doch sehr Arbeitsunwillig. Die Angestellten, so kam es mir vor, waren doch so manches mal mehr mit Ihren Handys beschäftigt als die Gäste zu bedienen. Vielleicht liegt es ja daran das Ich um diese Jahreszeit hier in den Urlaub gefahren bin, und das Personal nur eine Ersatzmannschaft ist.
Zum Flughafen sind es etwa ein 3/4 Stunde fahrt. Einkaufs- und Unterhaltung gibt es nur im Hotel, und das sehr eingeschränkt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |