Das Hotel ist mit 150 Zimmern eher ein kleineres Hotel. Die Anlage ist 9 Jahre alt, wirkt aber älter. Es ist alles Sauber. Die Anlage ist nicht zu groß aber auch nicht so das man sich um irgendwelche Plätz streiten muß. Das AI-Angebot ist in Ordnung. Die Gäste waren in unserer Zeit ca. 40% Russen, 40% Polen und der Rest deutschsprachig. dazu muß gesagt werden, das keiner negativ Aufgefallen ist. Auch Russen können sich benehmen. Die geschätzte Belegung des Hotels war ca 50 - 75 % über unseren Aufenthalt. Handyempfang ist überal vorhanden. W-lan ist auch fast überall. Einen Tag funktionierte es nicht. Ich bin aber auch im Urlaub und brauche dort kein Handy oder laptop! Zigaretten sollten am Flughafen sowohl bei Ankunft als auch beim Abflug gekauft werden. Zum Tauchen sind wir ins Nachbarhotel " the Oasis" gewesen, hier wird deutsch gesprochen. Die beste Reisezeit ist Oktober November. Wetter war spitze die ersten Tage ( anreise war der 8. Nov.) hatten wir über 30 °C warmes Wasser gehabt. Danach immer noch was um die 27°C. Der Hoteleigene Arzt ist Teuer (Nasenspray 8€)! Wir werden nächstes Jahr unseren dritten Urlaub in diesem Hotel machen weil es dort einfach ENTSPANNUNG und ERHOLUNG PUR ist!!!! wer Highlife und Halligalli möchte ist hier total falsch am Platz!
Wir hatten ein Familienzimmer in Villa F gebucht. die Größe ist absolut ausreichend für 2 Erwachsene und ein Kind. Hier mangelt es leider an Schränken bzw Komoden. Ansonsten war das Zimmer sauber. Zu den Bungalows kann ich nichts sagen. Die 500er Zimmer sind eine Wucht! werden als superior Suiten verkauft. und den Namen haben sie auch verdient.
Es gibt ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag und Abendessen) Ein Fischrestaurant (nur Vorbestellung) ist aber sehr zu empfehlen! Eine Beachbar (toller Service, Danke Machmoud) hier gibt es ein "Spätaufsteherfrühstück", was ich aber keinem rate, geht zur Frühstückszeit ins Restaurant. Mittags kann man hier sehr leckere Pizzen essen ( wir haben nie eine Stunde warten müssen!) Gennerell ist das Essen lecker ( Wir sind in Afrika!) es könnte durch aus wärmer sein aber kalt ist auch was anderes! Abwechslungsreicht ist es ebenfalls. Wir waren in noch keinem Hotel indem sich das Essen nach 14 Tagen nicht wiederholt hat! Und wer europäische oder gar deutsche Küche erwartet der sollte lieber zu hause bleiben oder nach Malle fliegen! Tinkgeld hilft natürlich immer. Ist auch kein wunder bei den Löhnen.
Der Service ist sehr gut. Alle Staffs sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wer hier mit den Angestellten Probleme hat, der hat wohl was falsch gemacht! Man sollte schon ein paar Brocken englisch können. Deutsch wird kaum bis garnicht gesprochen. Die Roomboys arbeiten tadellos. Bei irgendwelchen Problemen wie z.B. defekte Klimaanlage etc wurde sofort ein "Techniker" los geschickt, der das Problem in kürzester Zeit löste. Man sollte es immer mit Höflichkeit probieren. Die Brechstange ist fehl am Platz!
Zur Entfernung brauche ich hier nichts mehr schreiben. Anreise sollte über den Flughafen Marsa Alam erfolgen. Es sei denn man sitzt gerne im Bus. ;-) Die vor Ort befindlichen Einkaufsmöglichkeiten sind ahr und dadurch viel zu Teuer! Ansonsten ist es nunmal relativ Karg in der Wüste. Wir waren aber auch nicht auf einem Shoppingtrip!
Animation war dieses Jahr gut. nicht zu laut und auch nicht aufdringlich! Beginn war (außer Samstags) bei 10 Uhr. Angeboten wurden Strandgymnastik, Beachvolleyball, Boccia, Tanz usw. Das übliche eben. Abends gab es Unterhaltungsangebote z.B. in der Disco oder im Freilichttheater. Hier muß gesagt werden es sind doch Laiendarsteller, wer Schauspieler erwartet wird enttäuscht. Uns hat der Begrüßungsabend in der Disco und die MixMaxShow und die ComedyShow im Freilichttheater gefallen. Danke Kasper, Katrin, Shawky und Roxana. Zum Strand: es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Der Zustand ist nutzbar. Klar könnte hier auch verbessert werden.
Dauer: | 3 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Markus |