- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren zu zweit für 10 Tage (700 Euro) im Best Western. Zunächst einmal sollte man wissen, dass wenn man in Hurghada landet, man nocheinmal 4 Stunden mit einem klein Bus unterwegs ist, der einen zum Hotel bringt. Die Fahrt dorthin gestaltete sich auf Grund der nur selten eingesetzten Lichter (nachts!!!) als sehr abenteuerlich.
In unserem Zimmer gingen leider Klimaanlage und Lüftung nicht, was Ausschlafen in der Früh unmöglich machte, da man bei über 30 Grad im Zimmer leider nicht weiter schlafen kann. Die Anlage selbst und das Zimmer waren sauber. Jeden Tag frische Handtücher!
Das Essen war die ersten zwei Tage ganz ok. Allerdings gab es in diesen 10 Tagen bestimmt 7 Mal Mittags wie Abends das gleiche Essen. Und irgendwann hängen einem Reis und Zucchinie dann doch zum Hals raus! Wir sind nie gerne zum Essen gegangen und alle mit denen wir gesprochen haben, haben ebenfalls über das Essen geklagt. Alleine deswegen würde ich dort nie wieder hinfahren! Wir fanden auch Haare im Essen und die Krönung war eine Raupe im Salat.
Im Hotel selbst haben wir, da wir nachts angekommen sind auf Anfrage noch ein Abendessen bekommen. Das war sehr nett! An der Pool-Bar war bis 18 Uhr all ink. Um 17 Uhr war bspw. einmal der Wasserbehälter leer, doch die Mitarbeiter weigerten sich Nachschub zu holen, dass wäre wegen einer Stunde zu viel Arbeit. Aber heeee es gab ja noch Cola! Um den Abreisezeitpunkt mussten wir uns selbst kümmern, da innerhalb von 4 Tagen kein Mitarbeiter in der Lage war das rauszufinden. 7 Stunden vor Abholung wurde uns ein Telefonhörer in die Hand gedrückt und die Telefonnummer des Reiseleiters und wir mussten uns selbst darum kümmern!
Sobald man einen Schritt aus der Anlage gemacht hatte stand man mitten in der Pampa. Der Strand außerhalb vom Hotel ist verdreckt und wird von den Hotelpferden als Klo benutzt.
Am Pool und am Strand gab es immer freie Liegen inkl. Auflagen und Handtüchern. Das Riff war auch schön. Es war über einen 200Meter langen Steg zu erreichen, und im Wasser war selten viel los. Ein absoluter Geheimtipp: Nachts - solange die Beleuchtung an ist - auf den Steg raus. Da ist nie jemand und die Fische tummeln sich alle an der Oberfläche. Die Animation war komplett auf italienisch, da 80% der Gäste Italiener waren. Verständigung auf Englisch und Deutsch gestaltete sich als Schwierig! Abends ist absolut nichts los. Es war um 18 Uhr dunkel und alle Gäste waren verschwunden. Keine Ahnung wohin - vielleicht gab es einen heimlichen Italienertreff... Vom Hotel selbst gab es auch Angebote, wie Massage, Tagesausflüge etc. Die waren aber alle überteuert und nicht sooo der Hit! Die Hotelangestellten wurden mit der Zeit auch richtig nervig, wenn sie dich an einem Tag 10 Mal gefragt haben, ob du massiert werden willst - selbst wenn du gerade am Strand geschlafen hast!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Sabine |