Guido (41-45)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub im Best Western Solitaire Resort!

Es handelt sich um eine weitläufige Anlage im Bungalowstil, die dennoch überschaubar ist. Man findet sich gut und schnell zurecht. Überall sieht man den ganzen Tag fleißige Hotelangestellte, die die Sauber- und Ordentlichkeit gewährleisten. Das AI-Angebot umfaßt neben den Buffets zu den Hauptmahlzeiten auch Snacks in der Zwischenzeit. Das Getränkenagebot besteht aus diversen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken. Überwiegend italienische Gäste. Daneben deutsche und osteuropäiche Urlauber. Alle verhalten sich "gesittet". Wir hatten erwartungsgemäß sehr schönes Wetter (um die 28 Grad Luft- sowie 23 Grad Wassertemperatur). Handy haben wir nicht genutzt. Ebenso kein Internet. War auch mal ganz schön....:-) Kleiner Tipp. nehmt keline Dollar-Noten mit. Das Personal freut sich sehr über den ein oder anderen Dollar. Ein Schein macht einfach mehr her als eine Münze. Ägypten ist ein bitterarmes Land, welches sich im politischen Umbruch befindet. Beim Transfer von Hurghada nach Marsa Alam passiert man zwangsläufig das "Städtchen" El Quesier......Dort sieht man , in welchem Zustand sich dieses Land befindet....

• Gut
  • Großzügige, gut ausgestattetet Doppelzimmer, die für vier Menschen allerdings zu klein sind. Glücklicherweise war meine Mutter dabei, die eines unserer Kinder in ihrem Doppelzimmer "beherbergt" hat. Für Familien mit mehr als einem Kind ist die Suite zu empfehlen (seperates Zimmer für Kinder). Das TV besteht aus zwei deutschen Sendern (ZDF und RTL 2) sowie div. italienischen, russischen, polnischen sowie arabischen Programmen. War für uns o.k. Ein Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und nicht "abgewonht". Tolle, nicht durchgelegene Matratzen!!!

• Das Hauptrestaurant "Miramar" verfügt über einen sehr schönen Ausblick auf die Anlage sowei das Meer. Wer hier über die Qualität des Essens meckert ist selbst schuld!!! Es gibt Fisch, Hühnchen- sowie Rindfleisch in raffiniert und orientalisch gewürzten zubereiteten Variationen. Als Beilagen gibt es Reis, Kartoffeln, Nudeln sowie sehr leckeres, vielfältiges -nicht verkochtes- Gemüse! Daneben wird draußen ab und zu gegrillt oder ein Khebab-Stand aufgebaut. Vorspeisen- sowie Nachspeisenbuffet sind obligatorisch und ebenfalls sehr schmackhaft. Morgens wird man ebenfalls satt. Es gibt doch tatsächlich Gäste, die sich über fehlende Wurst beschweren...einfach lächerlich!!!!! Ich esse selber gerne "herzhaft"......mir hat es trotzdem an nichts gemangelt! Die "Egg-Station" bot alle Variationen an Eiern. Zubereitet von einem stets gut gelauntem Koch. Für ein kleines "Bakshish" stehen die Getränke bereits am Tisch, wenn man das Restaurant betritt...:-)

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders Kinder werden sehr liebevoll behandelt!!! Mit Englisch kommt man gut weiter. Auch ein paar Brocken Deutsch werden verstanden. Mit einem "Shoukran" (Danke) zaubert man den Ägyptern ein besonderes Lächeln ins Gesicht. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. SIe wird von den "Putzmännern" ordentlich durchgeführt. Auch diese eher unauffälligen "Dronen" freuen sich über ein kleines Trinkgeld! Kids-Club sowie Spielplatz befinden sich am Strand.

• Die Transferzeit beträgt von Hurghada aus ca. vier Stunden mit dem Kleinbus. Vom Flughafen Marsa Alam nur 45 Minuten. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten beschränken sich ausschließlich aufs Hotel. Dieser Tatsache waren wir uns bereits vor Urlaubsantritt bewußt und konnten auch sehr gut damit leben. Der Strand befindet sich direkt vor der Anlage und wird sehr gut gepflegt! Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten. Deutlich günstiger und auch kompetenter werden Tauch- und Schnorchelausflüge von der hoteleigenen Tauchschule offeriert!

Es existieren zwei Süßwasserpools (einer davon mit Poolbar). Ohne "Handtuchkrieg"......:-) Diese wurden kaum von den Urlaubern genutzt. Habe ich in unseren Urlauben in dieser Form bisher noch nie erlebt.... Dabei werden sie gepflegt und sind auch nicht kalt. Der Strand ist einfach super! Sehr weitläufig und gut gepflegt. Liegen, Strandtücher, Auflagen und Sonnenschirme sind inklusive. ACHTUNG: Baden ist nur vom sehr schönen, breiten und beleuchteten Steg aus möglich. Bei roter Fahne herrscht absolutes Bade- und Schnorchelverbot!!! Dieses wird vom sehr netten Bademeister auch konsequent durchgesetzt! Das Riff ist traumhaft schön und sehr gut erhalten!!! Sämtliche Meeresbewohner in allen Formen und Farben sind zu bestaunen!!! Bin echt keine "Wasserratte".....und.......war dennoch stundenlang im bzw. unter Wasser.....:-) Bitte haltet Euch an die Vorschriften und füttert die Fische nicht oder betretet die Korallen. So kann man seinen Beitrag dazu leisten, dass das Öko-System dort noch lange intakt bleibt! Das Animationsteam besteht aus einem netten, unaufdringlichem Paar, die verschiedene Ballspiele und Gymnastik anbieten. Dezent und somit angenehm.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Guido