Das Hotel hat unsere Erwartungen : schönes Riff leicht zugänglich vom Steg, wo wir die meiste Zeit verbracht haben (ca10 Liegen leer auf der Plattform verfügbar) erfüllt. Fantastisches warmes Wasser Anfang August (30 C oder mehr sogar nah am Riff). Ein Kilometer rechts und links gab es keine Hotels, so dass man am Riff entlang lange schwimmen konnte ohne dass man eine Menschenseele getroffen hätte. Das war auch dadurch bedingt dass (abgesehen von der Tatsache dass das Hotel zu ca.30% belegt war) wir an den meisten Tagen sogar mit minimalen Wellen (völlig unbegründet) eine rote Fahne hatten. Erst nach Unterzeichnung einer Bestätigung dass wir auf eigene Gefahr schwimmen (echt harmlos für jeden der schwimmen kann) hat der 18 Jährige Bademeister keine Probleme mehr gemacht. Es gibt ein WIFI in der Lobby und in einigen Zimmern , Handy-hat teilweise kaum funktioniert (kein Mobilnetz gefunden).
Wir hatten ein Zimmer (ca. 25m2) im ersten Stock mit Meerblick (Stegblick) gehabt dass abgesehen von einem Mangel – keine Terrasse/Balkon - für uns von der Lage her ideal war. Zu Beginn unseres Aufenthaltes fanden wir zwei kleine Flaschen Wasser im Zimmer , die man dann nachfüllen musste (wir hätten eigentlich erwartet dass wie jeden Tag 2 neue kriegen würden..)
Ein großes Mangel ist die Küche aber da hatten wir nach mehreren Urlaubsreisen nach Ägypten keine zu großen Erwartungen. Das Essen (vielleicht wegen der wenigen Gäste im Hotel) war optimal um eine schlanke Linie zu behalten und die Auswahl dementsprechend gering. Sehr wenig Fisch (wobei es daran dort nicht mangelt, wir haben so schöne Barrakudas gesehen..) war paniert oder/und in Fett gebraten, Pizza (in Nachtischteller Größe) wurde reglementiert (1-2 Miniteilchen pro Person!) , Pasta und Gemüse (es gab hier einiges zur Auswahl), Früchte – nur Melonen oder Wassermelonen. Sonst gab es gegrillte Hähnchen oder Hamburger (!) auf der Terrasse des Restaurants wo wir normalerweise aßen (das Restaurant innen sieht wie eine Kantine aus). Bez. Getränken nur akzeptabel war das Bier (Süßweine und der Rest wie eben in Ägypten). In der Bar am Strand kann man mittags eine Pizza bestellen sonst gibt es nichts.
Alles in Ordnung, viel höflicher den Gästen gegenüber als in Sharm El Sheik. Die Fremdsprachenkenntnisse ok (englisch oder deutsch und sogar russisch obwohl es noch sehr wenige Gäste aus Russland dort waren). Beschwerde haben wir nur eine gehabt (im Badezimmer ) doch sie wurde relativ schnell beseitigt.
Den Strand (fast ganz leer) haben wir nicht genutzt (bei Ebbe war kaum Wasser da also für Kinder oder nicht Schwimmer kann ich besser das Hotel Sol Y Mar Abu Dabbab empfehlen mit einem sandigen langem Eingang ins Meer, wo wir mit dem Taxi (30$) gefahren sind um die Schildkröten und eine Seekuh zu sehen (diese hatten aber frei an dem Tag;).) In der Hotelnähe gibt es keine Einkaufs oder Unterhaltungsmöglichkeiten aber das war zu erwarten in Marsa Alam.
Attraktionen außer Schnorcheln gibt es wenig – ein Beduinzelt mit Sheesha wo es ein mal ein Bauchtanz und Disco organisiert wurde und eine Diskothek an der Rezeption wo auch nach "all incl" Schluss nichts mehr los war. Die Animatoren waren feundlich doch nicht zu aufdringlich. Die Pools waren (auch) enorm warm und leer, eins mit SwimUp Bar.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Joanna |