Die Anlage ist nicht zu groß und sehr übersichtlich. Gebäude, Wege und Gärten sind sehr gepflegt. Das AI Angebot ist meiner Meinung nach nicht wirklich gut und es wird versucht, den Gäst wo immer möglich das Geld aus der Tasche zu ziehen. Bei AI für eine Flasche Wasser zu bezahlen ist echt ein Witz! Das AI zeitlich begrenzt auf mehrere Bars und Gebäude zu verteilen (10-18Uhr an der Beachbar, 19-22 Uhr am Restaurant, 19-24Uhr an der Lobby) finde ich auch nicht in Ordnung. Außerhalb der AI Zeiten der einzelnen Bars, alles gegen Cash. Gäste ca. 90% Italiener. Animation nur auf italienisch. Das Meer ist nur über einen Steeg zu erreichen, für kleinere Kinder nicht unbedingt zu empfehlen. Wer seine Ruhe will ist hier richtig. Von Baulärm habe ich nichts mitbekommen (War aber auch die meiste Zeit zum Tauchen). Das Hotel über die Tauchschule zu buchen ist günstiger (besonders bei AI). Für Taucher gibt es auch noch günstigere Zimmer direkt außerhalb des Hotels. Alle Einrichtungen des Hotels können aber trotzdem mitbenutzt werden. Taucher können sich Ihre Wasserflaschen kostenlos an der Tauchschule auffüllen.
Ich hatte ein Einzelzimmen was nicht so der Bringer war. Sehr klein und ohne direkte Terasse. Allerdings war es sehr sauber. Die Betten sind steinhart, Telefon, Kühlschrank, Fön und TV (3-4 deutsche Sender) vorhanden. Es soll aber auch schönere und größere Zimmer geben... Mit Strom und Wasser gab es nie Probleme.
Sauberkeit der Gläser und Teller entspricht nicht deutschem Standard. Grundsätzlich war aber sonst alles OK. Küche, besonders beim Frühstück, nicht immer nach meinem Geschmack (bin aber auch verwöhnt). Mit Pasta kann man sich aber immer retten :-) Die Pizza an der Beachbar ist sehr zu empfehlen! Vorsicht vor ägyptischem Schnaps, das gibt auch in kleinen Mengen Kopfweh... Das Bier kann man trinken, aber nicht mit deutschem zu vergleichen.
Service ist ganz ok, aber nicht überdurchschnittlich. Roomboys können ohne Trinkgeld sehr aufdringlich und lästig werden.
Mal kurz in die nächste Stadt geht hier garnicht. Außerhalb des Hotels existieren (zu Fuß) praktisch keine Freizeitmöglichkeiten. In der näheren Umgebung (bis 10km) enstehen im Moment sehr viele neue Hotelkomplexe. Die Gegend wird sich in den nächsten Jahren sicherlich verändern. Für Taucher von Vorteil ist, dass die nächste Druckkammer gerade mal 5min mit dem Auto entfernt ist! Direkte Nähe zu guten Tauchplätzen ist gegeben, Elphinstone in Sichtweite :-) Flughafen Marsa Alam in ca. 40min zu erreichen. Für Taucher würde ich die Lage mit 5 Sonnen bewerten, Für normale Urlauber gibts höhstens 3, 5.
Es gibt 2 Pools, wobei an einem auch eine Poolbar vorhanden ist. Die Pools sind beide gepflegt und auch für Kinder ok. Der Strand ist breit und sauber. Leider kein direkter Zugang zum Meer! Die Tauchschule ist wirklich sehr zu empfehlen. Habe mich dort sehr gut und sicher aufgehoben gefühlt. Für genauere Infos könnt ihr mich gerne anmailen. Das Hausriff ist noch sehr ansehnlich und es lohnen sich bestimmt 4-5 Tauchgänge. Auch für Schnorchler (bei gutem Wetter) geeignet. Anfänger (Taucher+Schnochler) haben hier in jedem Fall ihren Spass.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |