Nachdem wir unseren für November geplanten Individualurlaub nach Thailand stornieren mussten, entschieden wir uns kurzfristig für Ägypten und Marsa Alam. Das Solymar Reef Marsa hat unsere Erwartungen an einen AI-Pauschalurlaub, den wir eigentlich nie wieder machen wollten, übertroffen. Das lag hauptsächlich an dem phantastischen Preis-Leistungs-Verhältnis, mit dem das Hotel überzeugt. Die Lage ist super und war DER Grund für uns, diesem Hotel den Vorzug vor allen anderen JAZ-Hotels zu geben: direkt an einem wunderbaren Sandstrand mit einem eigenen Steg, der es möglich machte, das noch völlig intakte Hausriff zu erkunden. Die Vielfalt der Fischarten und die bunten Korallen haben uns überwältigt. Sogar im Flachwasser konnte man auf Entdeckungstour gehen. Schade nur, dass viele - zumeist russische - Gäste sehr unachtsam mit den Schätzen der Natur umgehen und diese teilweise durch das Betreten der Riffkante oder das Herausreißen von Muscheln zerstören. Hinweisschilder am Strand / am Eingang zum Steg oder Infoblätter auf dem Zimmer in der jeweiligen Sprache wären sicherlich hilfreich. Das Publikum war sehr gemischt: Ukrainer, Schweizer, Russen, Tschechen, Österreicher, Deutsche ... darunter wenig Kinder. Die Auslastung betrug geschätzt nur 30 Prozent, daher ging es überall sehr entspannt zu. Im Restaurant, an der Bar, auf der Terrasse, an den Pools hat man eigentlich immer seinen Wunschplatz gefunden. Das gesamte Personal, angefangen vom Roomboy, über die Jungs an der Bar, im Restaurant, an der Rezeption, am Steg, am Strand war extrem freundlich und aufmerksam. Fast täglich wurde unsere Zufriedenheit abgefragt. Als mein Mann den Wunsch nach einem dünneren Kissen äußerte, wurde dieser SOFORT erfüllt. Etwas lästig fanden wir lediglich den einen oder anderen Verkäufer am Strand. Ein "Ich möchte keine Massage buchen" wurde immer wieder hinterfragt. Das Essen wurde bereits mehrfach gelobt. Auch wir waren mit diesem sehr zufrieden. Die Auswahl war toll. Abwechslung war vorhanden, geschmacklich alles super ... jetzt müssen wir ein paar Zusatzpfunde wieder loswerden ;o) Übrigens hatten wir Tabletten gegen Durchfall mit in den Urlaub genommen. Die Packungen gingen ungeöffnet wieder mit nach Hause. Man konnte sogar Cocktails mit Eis bestellen und bekam keinerlei Probleme. Schon dieser Punkt spricht für die Qualität des Hauses. Das Animationsteam war witzig, immer gut drauf und konnte auch mit unseren Absagen für die Teilnahme an Bingo, Aquagym, Volleyball etc. gut umgehen. Unser Fazit: Wir hatten einen sehr schönen Urlaub und können uns einen erneuten Aufenthalt im Solymar Reef Marsa sehr gut vorstellen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Ernst |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, das wir von Ihnen bekommen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf Ayed Resorts General Manager