Claudia (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandFühlten uns gut aufgehoben!

Gut

Das Hotel liegt nur angenehme 10 min. Fahrzeit vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Wir sind im Rahmen eines Hotelwechsels hier untergekommen. Es handelt sich nicht um einen überdimensionierten Touristentempel, sondern um ein kleines übersichtliches und vor allem für Erholungssuchende ruhiges Hotel mit 218 Zimmern. Der 1. Eindruck war recht positiv, die angenehm klimatisierte duftende Lobby mit 4 kleinen Geschäften und Geldautomat schon sehr einladend, der Empfang durch das Personal an der Rezeption überaus freundlich. Es ist zwar unübersehbar, dass in dieser schon deutlich älteren Anlage der Zahn der Zeit nagt, aber das Management ist äußerst bemüht, ihr Hotel in Schuss zu halten. Alle Gäste werden in regelmäßigen Abständen nach ihrer Zufriedenheit befragt, ob es Anlass zur Beschwerde oder Verbesserungsvorschläge gibt. Das fanden wir sehr löblich. Kritik wurde dankbar aufgenommen. Die Jagd nach positiven Bewertungen ging uns schon auf die Nerven, aber wir haben uns darauf auch nicht eingelassen. Typisch für Ägypten ist, dass man sich nicht in Ruhe in den Geschäften umschauen kann, ohne sofort angesprochen zu werden. Da macht es keinen Spaß, überhaupt noch einen Laden zu betreten. Hier würden wir uns tatsächlich mehr Zurückhaltung wünschen. Die Sauberkeit ist in allen Hotelbereichen hervorragend. Ein stets gut gelauntes, zuvorkommendes wie hilfsbereites und flinkes Servicepersonal, welches auch immer für ein Späßchen zu haben war, trug in entscheidender Weise zu unserem Wohlgefühl bei. So gab es vom Hotel aus auch eine kleine süße Überraschung zum Geburtstag meines Mannes. Wunderschön und....lecker. Für all das ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team, vom Zimmerboy über die Rezeption, Restaurant und Bar’s, Animateure bis hin zu den Verantwortlichen des Managements. Das Zimmer war nicht sonderlich üppig ausgestattet, eher zweckmäßig, aber ordentlich, sauber und es hat uns an nichts gefehlt. Ein, zwei Bilder an den kahlen Wänden hätten den Raum vielleicht etwas aufgepeppt und in nächster Zukunft dürfte das Mobiliar auch mal ausgetauscht werden. Irritierend fanden wir die Preisliste für die Minibar, die so nicht vorhanden war. Wir blickten in einen leeren Kühlschrank. Das klärte sich dann aber auf Anfrage: die Preise greifen erst, wenn der Gast die Auffüllung des Kühlschranks verlangt, was aber eigentlich bei AI nicht erforderlich ist. Ein Kaffee- Teezubereiter war ebenfalls verfügbar. Leider riss sowohl im Zimmer als auch in den anderen öffentlichen Bereichen das WLAN häufiger ab, was das Versenden von Nachrichten oder Telefonieren ein wenig erschwerte. Absolut positiv aufgefallen ist uns die tägl. mehrfache Filterkontrolle an den Pools, die weder schmutzig noch überchlort waren. Lediglich der Pool mit der Swimup – Bar sah schon mal etwas trübe aus. Die tiptop gepflegte und hübsch bepflanzte Gartenanlage ist wirklich eine Augenweide. Die Auswahl und Qualität der Speisen darf man für ein Hotel dieser Kategorie ( 4**** Landeskategorie) als sehr gut bezeichnen, doch Vorsicht! Sensible Mägen können auf die ungewohnte Zubereitung mitunter ziemlich verkrampft reagieren. Soll nicht heißen, dass es nicht geschmeckt hätte; jedoch können schon arge Unverträglichkeiten auftreten. Der Strand ist ein Mix aus Sand und Fels. Geschnorchelt haben wir am Hausriff des Solymar nur zweimal, da die Brandung sowie die Strömungen (Ober- u. Unterströmung) sehr stark und nach einiger Zeit ziemlich kraftraubend sind, da man stets aufpassen muss, nicht gegen das Riff gespült zu werden. Die Lifeguards am Steg haben entsprechend viel zu tun. Jeden Tag werden dort Leute aus dem Wasser gezogen, die sich überschätzen. Grüne Flagge bekamen wir die gesamte Zeit über nicht zu sehen. Dominiert haben gelb und rot. In der ca. 500 m entfernten Coraya – Bucht kann, auch für Anfänger, deutlich entspannter und sicherer geschnorchelt werden. Das SPA ist klein aber fein mit einem winzigen Fitnessbereich (Crosstrainer, Laufband, Hanteln und Beinpresse), Dampfbad (Hamam) und einer kleinen Aufgusssauna. Die Massagen sind absolut empfehlenswert. Von der Abendanimation mit professionellen mitreißenden Shows in dem schnuckeligen Amphietheater waren wir wirklich begeistert; sollte man sich nicht entgehen lassen. Fazit: alles in allem absolut empfehlenswert mit Abstrichen aufgrund des Alters der Anlage.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Claudia

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Abdelazim Mohamed Hotel Manager