Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage wäre eigentlich wunderschön. Leider wurde seit längerem nicht mehr investiert und es wird an allen Ecken und Enden gespart. Das Hotel entspricht demnach nicht mehr einem 4-Sterne Haus, sondern höchstens noch einem 3 Sterne Standard. Das Essen war wenig abwechslungsreich und mehrere Gäste - auch ich - hatten immer mal wieder Magenprobleme. Das Wasser aus dem Hahnen kam mal gelblich raus. Immer mal wieder funktioniert im Zimmer etwas nicht. Überall ist der Lack ab und alles wirkt "verbraucht". Das Personal ist zwar bemüht aber zum Teil schlecht ausgebildet. Immer fehlt irgendwo etwas oder funktioniert etwas nicht wie es sollte. Wer im Nachbarresort bei Coraya Divers tauchen gehen möchte hat oftmals ein Problem mit der Security am Strand oder beim Haupteingang. Je nach Laune lassen Sie einen rein oder tun schwierig. Auf das Problem angesprochen meinte man im Hotel nur, da könne man halt nichts machen. Für Taucher und auch alle anderen empfehle ich die Hotels in der Anlage nebenan, z.B. das Jaz Soraya, das Jaz Dar El Madina oder das Iberotel Coraya (bald Steigenberger). Diese Hotels sind teil einer grossen Bucht mit insgesamt 5 Hotels. Hier kann man auch im Meer schwimmen, schnorcheln und tauchen.
Farbe blätter ab, Bad wirkt sehr verbraucht, Klo war oftmals nicht dicht und liess Wasser durchlaufen. Sehr lauter Kühlschrank, extrem laute Klimaanlage. Sonst grosszügig und okay.
Das Essen war zum Teil kontaminiert. Viele Gäste hatten Magenbeschwerden, ein Gast musste ins Spital wegen einer starken Magenverstimmung. Wenig Abwechslung. Sachen werden wiederverwertet am nächsten Tag in einem anderen Gericht. Wein war ungeniessbar. Auch der Wein den man kaufen kann für 23 Euro war leider nur knapp akzeptabel.
Schlecht geschultes Personal.
Das Hausriff ist wunderschön. Die Korallen sollten aber durch eine Absperrung von dummen Touristen geschützt werden, welche das Riff regelrecht zertrampeln. Das Hotel verkauft das Riff aus um Geld zu verdienen. In ein paar Jahren wird es kein Strandriff mehr geben. Da es keine Direktflüge nach Marsa Alam mehr gab musste ich einen Transfer von Hurghada in Anspruch nehmen. Die fast 4-Stündige Fahrt ist eher anstrengend nach oder vor einem Flug.
Schwimmen im Meer ist nicht möglich. Ansonsten kann man viel unternehmen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |