Schöne, übersichtliche Hotelanlage die alles bietet, was man im Tauch- und Erholungs-Urlaub braucht. Sehr sauber, freundliches und bemühtes Personal, sehr leckeres Essen. Uns hat es 2023 so gut gefallen, dass wir uns dieses Jahr nochmal für einen Urlaub im Solymar entschieden haben. Da es im Vergleich zu den Hotels in der Umgebung eher klein ist, lernt man schnell die anderen Gäste bei den gemeinsamen Aktivitäten des Animationsteams kennen. Viele Gäste sind Stammgäste und kommen regelmäßig her.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, aber immer sehr sauber. Täglich haben wir zwei Flaschen Wasser zum Zähneputzen bekommen. Der Schrank bietet leider nur wenig Stauraum. Das Bett fanden wir etwas zu hart. Die Kopfkissen waren für uns dick, diese wurden aber nach der ersten Nacht vom aufmerksamen Roomkeeper ausgetauscht. Wir hatten täglich als Deko eine aus Handtüchern gebastelte Figur und Blüten auf dem Bett. Für den Strand haben wir eine Tasche mit zwei Handtüchern bekommen, die Handtücher konnten wir täglich zwischen 18-19 Uhr gegen frische austauschen lassen.
Das Essen hat uns sowohl geschmacklich als auch von der Auswahl täglich überzeugt. Auch nach zwei Wochen war es noch abwechslungsreich. Im Hauptrestaurant empfehle ich, im Nebenraum oder auf der Terrasse zu essen, im Hauptsaal ist es etwas ungemütlich und laut. Am Strand gibt es auch ein kleines Restaurant, auch dort sind die Speisen sehr lecker. Punktabzug gibt es, da die Getränke aus dem Softdrink-Automaten teilweise sehr nach Chlor schmecken. Wir haben deshalb unsere Getränke oft zurückgehen lassen, weil sie nach Poolwasser geschmeckt haben. Das war 2023 noch nicht so.
Der Service ist gut, die Angestellten versuchen einem alle Wünsche zu erfüllen. Sie sind sehr aufmerksam und freundlich.
Nah am Flughafen Marsa Alam gelegen, aber kein Flugzeuglärm. Direkt nebenan ist die Coraya-Bucht mit vielen Jaz-Hotels, fußläufig sind also auch eine Apotheke und einige Souvenirläden zu erreichen. Es führt ein schöner Spazierweg die Bucht entlang.
Schönes Hausriff, bei starkem Wind darf man nicht ans Außenriff, sondern nur aufs Riffdach ins flache Wasser. Alternativ ist die vom Wind geschützte Corayabucht schön zum schnorcheln. Das Animationsteam macht einen tollen Job, vor allem Alex und Tomas :) Sie bieten täglich einiges an: Boccia, Dart, Volleyball, Aquagym usw. Abends gibts oft Shows und einmal pro Woche eine Strandparty. Leider sind die Aktivitäten sehr eng getaktet, sodass man nicht alles mitmachen kann (z.B. 11.00 Boccia, 11.15 Water Polo, 11.30 Dart). Das könnte man noch optimieren. Für Taucher ist das Hotel auch super, direkt hinter der Anlage ist die Tauchbasis der Scubaworld Divers. Das Team von Asal ist super, alle freundlich und sehr hilfsbereit. Neben Tauchgängen am Hausriff bieten sie täglich Touren zu nahegelegenen Buchten an, die vom Strand aus betaucht werden. Auch werden Bootstouren nach Elphinstone und Dolphin House angeboten. Es ist sehr familiär dort, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Am Strand muss man leider recht früh sein, da spätestens um 9.30 alle Liegen belegt sind (mit Handtüchern, nicht mit Menschen ;-) )
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Raffi |
Sehr geehrter Herr Raffi , Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen im Solymar Reef Marsa geteilt haben. Wir sind sehr stolz auf die positive Bewertung unseres Hotels und freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen voll und ganz erfüllt haben. Wir möchten uns auch bei Ihnen für Ihren hilfreichen Kommentar bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für uns an erster Stelle und es ist für unser Team so bedeutungsvoll und motivierend zu wissen, dass uns dies gelungen ist. Es war uns eine Freude, Sie zu bedienen und wir hoffen, Sie im Solymar Reef Marsa wiederzusehen. Beste Grüße Yasser Safwat