Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Kim (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel in ruhiger Lage

Wir waren als Familie für 1 Woche im Solymar Reef Marsa. Es ist ein sehr schönes und kleines Hotel, das alles bietet was man braucht. Ich spreche hier eine Empfehlung für die Leute aus, die eine entspannte und fast familiäre Atmosphäre suchen. Wir werden sehr warscheinlich wieder kommen!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer im Hotel sind schon älter und könnten durchaus eine Renovierung vertragen. Dennoch war alles gut in Schuss, bequem und sehr sauber. Das einzige Manko war bei uns der Schrank, der uns während des Aufenthaltes kaputt gegangen ist und nur noch schwer öffnen ließ. Am Anfang unseres Aufenthaltes hatten wir sogar Wlan auf dem Zimmer, da das Hotel hier aber nur bei 50% Auslastung war, weiß ich nicht wie sich das bei voller Auslastung verhält. Ein Pluspunkt des Hotels ist, dass man durch die Bauweise von fast allen Zimmern einen Blick aufs Meer hat. So hatten wir ohne Buchung eines Meerblickzimmers trotzdem den Blick auf Meer. Weiter wurden wir beim Check-in gefragt ob getrennte Betten oder Doppelbetten gewünscht sind, das hatten wir vorher noch nie und waren positiv überrascht.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Der Speisesaal liegt direkt am Strand, so hat man auf der Terrasse beim Essen einen Blick aufs Wasser. Das Essen im Hotel hat immer geschmeckt und war vielfältig. In der einen Woche hat sich außer der Basics eigentlich kaum Etwas wiederholt. Ich persönlich fand schön, dass bei jeder Speise ein Schild stand auf dem zu sehen war, woher die jeweilige Speise kommt. Am Strand gibt es ebenfalls eine Snackbar mit Fast Food. Wir haben hier nur die Pizza und Salat gegessen, beides war aber ebenfalls lecker. Bars gibt es 4 verschiedene. 1 im Haupthaus, 2 am Strand und am Pool noch eine weitere. Es werden Marken Sofdrinks ausgeschenkt (original Sprite etc.), welcher Alkohol verwendet wird, weiß ich allerdings nicht. In der Bar im Haupthaus gibt es eine große Auswahl an inklusiven alkoholischen und nicht alkoholischen Cocktails, die tatsächlich richtig gut schmecken. Das ist in Ägypten leider meistens nicht der Fall.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Animation

Wir hatten während unseres Aufenthaltes kaum Fragen, aber im allgemeinen wurde uns mit unseren Anliegen geholfen.

Das Hotel liegt nur rund 15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt, man hat jedoch keine Belästigung durch Fluglärm. Es liegt an der Coraya Bucht und teilt sich diese mit 4 oder 5 weiteren Hotels, wobei jedes Hotel seinen eigenen Abschnitt hat. In der näheren Umgebung befindet sich nicht viel außer Wüste, was aber für Ägypten üblich ist. Vom Hotel aus werden Shuttle nach Port Ghalib angeboten, wo man sich den Hafen anschauen kann.

• Wellness
  • Animation
  • Sport
  • Ausgehen & Nightlife

Pool

Die Pools haben wir nicht genutzt, da wir Strandgänger sind. Was ich sagen kann ist, das es 3 verschiedene Pools gab, welche alle aber recht ruhig und wenig besucht waren.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Schnorcheln

Der Strand gehört mit zum Hotel und ist direkt erreichbar. Liegen waren immer genügend vorhanden, selbst obwohl wir immer recht spät zum Strand gegangen sind (ca. um 10) haben wir Liegen in der 1 Reihe bekommen. Am Strand befindet sich ein Steg über den man direkt ins tiefe Wasser gelangt und Baden oder am Hausriff schnorcheln kann. Wir hatten leider nur 2 mal grüne Flagge und durften ins Wasser. Wer nicht ins tiefe Wasser möchte kann auch direkt am Strand ins Wasser, hier sind allerdings Badeschuhe nötig. Für Urlauber die gern Schnorcheln gibt es die Möglichkeit zur Coraya Bucht zu laufen. Bis dort hin sind es rund 500 Meter und man hat ein noch viel schöneres Riff, als das direkt im Hotel. Da wir fast durchgängig die rote Flagge und hohe Wellen hatten, sind wir ein paar mal zur Coraya Bucht zum Schnorcheln gegangen. Da diese geschützt liegt, hat man hier bessere Chancen ins Wasser zu dürfen. Wenn man Glück hat kann man dort sogar Schildkröten (hierzu hatte ich das Glück) oder Delfine sehen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Das Hotel hat einen eigenen kleinen Wellness Bereich. Hier habe ich eine Massage in Anspruch genommen. Es war nicht die beste Massage, die ich je bekommen habe aber die Dame verstand ihr Handwerk und ich konnte mich gut entspannen. Den Preis empfand ich mit 60€ für 50 Minuten als relativ hoch, aber dennoch günstiger als in Deutschland.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Das Unterhaltungsprogramm und die Animation im Hotel empfanden wir als angenehm. Es gab jeden Morgen Stretching und am Nachmittag Volleyball, Boccia oder Yoga. Die Animateure haben natürlich versucht jeden zu animieren, nach 3 mal nein haben sie es dann aber auch gelassen ;) Abends gab es super Shows im kleinen Amphietheater. Während unseres Aufenthaltes gab es verschiedene Tanzshows und eine Akrobatik Show, welche alle sehr unterhaltsam und gut gestaltet waren. Für weitere Abendgestaltung wurden entweder Musikwünsche der Gäste gesammelt und per Musikanlage gespielt oder es gab Livemusik. Wer nicht tanzen wollte, konnte in der Bar oder auf der Terrasse gemütlich sitzen oder Billard spielen.

Sport

• Ja

Mehr Bilder(6)
Dauer:1 Woche im Mai 2023
Vorname:Kim

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Abdelazim Mohamed Hotel Manager