Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Nico
Verreist als Freunde • September 2023
Sehr zu empfehlen für alle die keinen Luxusresort oder eine "Bettenburg" wollen

Alles in allem lässt sich das Hotel für jeden empfehlen, der sowohl Ruhe haben möchte zum Entspannen, aber auch die Möglichkeit haben möchte sich das Land und vor allem die beeindruckende Unterwasserwelt des Roten Meeres näher anzuschauen. Man darf hier keinen riesigen Luxusresort erwarten, wie man es beispielsweise aus Hurghada kennt. Es ist alles in angemessenem Stile gehalten und für jeden geeignet, der auch authentisches ägyptisches Flair erleben möchte. Außerdem sehr angenehm ist die Nähe zum Flughafen Marsa Alam. Nach Abfahrt vom Flughafen fährt man ein Hotel an und daraufhin direkt zum Solymar. Über Fluglärm muss man sich hier allerdings keine Gedanken machen. In den 10 Tagen Aufenthalt haben wir nicht ein einziges Flugzeug gehört.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Als wir im September 2023 im Hotel waren, konnten wir uns absolut n nicht beschweren über unser Zimmer. Ja es sind nicht die neuesten Zimmer und vielleicht auch nicht die modernsten, aber das Zimmer war sehr sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Man darf hier einfach nicht die deutschen Standards erwarten, denn man befindet sich hier eben in Ägypten. Wir waren mit dem Zimmer mehr als zufrieden.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es gibt zwei Hauptmöglichkeiten im Hotel zu essen. Das große Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Zusätzlich dazu gibt es noch die sehr schön gemachte Strandbar, an der man auch um die Nachmittagszeit gut essen und trinken kann. Im Restaurant selber haben wir immer Frühstück und Abendessen gegessen. Das Angebot hier ist definitiv ausreichend und auf jeden Fall für jeden etwas dabei. Von "normalen" Nudelspeisen, über ausgefallenere Sachen wie ganzes Schwein, bis hin zu lokalen Spezialitäten wie Bohnenpaste zum Frühstück gibt es wirklich alles was das Herz begehrt. Wer hier nichts für sich findet, der findet auch woanders nichts. An der Strandbar Gibt es klassischeres Essen wie beispielsweise Salate, Burger und Pizza, aber auch hier schmeckt alles sehr lecker. Weiterhin wird fast täglich um die Nachmittagszeit ein wechselndes Angebot an z.b. frischen Früchten oder Cocktails am Strand gestellt.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Zimmer

Zum Personal lässt sich sagen, dass alle sehr bemüht und zuvorkommend sind. Bei Fragen und Wünschen wird sofort reagiert und es wird versucht alles umzusetzen. Besonders hervor zu heben sind allerdings die Zuständigen für die Zimmer und die Gartenpflege, die wirklich außerordentlich bemüht sind alles perfekt für die Gäste zu machen.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Die beiden Pools in der Anlage werden täglich gereinigt, die Filter gefühlt im Stundentakt gewechselt und sind wirklich in einem makellosen Zustand. Das Wasser hatte stets eine angenehme Temperatur und auch Liegen waren immer genügend vorhanden. Den klassischen Liegenkampf gab es hier nahezu gar nicht, es waren immer genügend Liegen für alle da, welche übrigens auch nicht mehr die neuesten sind, aber immer noch den Zweck erfüllen und zu einem schönen Ambiente am Pool beitragen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Der Strand ist wirklich ein Highlight des Hotels. In der Umgebung in Nachbarhotels sind die Strandabschnitte lange nicht so schön wie im Solymar. Zum einen ist es wirklich schon Sauber und zum Anderen hat man direkt das Hauseigene Riff zum Schnorcheln "vor der Haustür". Also auch für die, die nicht mit dem Boot rausfahren wollen oder extra Geld ausgeben wollen, gibt es hier die Möglichkeit unter anderem kleine Tintenfische, Moränen, kleine Rochen und viele verschiedenste Fische aller Arten zu sehen, zu jeder Tageszeit wohl bemerkt. Schade ist nur das manche Urlauber sich nicht vernünftig an die Regeln halten und immer wieder auf den schönen Korallen herumtrampeln und sie die Natur zerstören. Das liegt nicht an der Nachlässigkeit des Personals, die Weisen nämlich bei Verstößen immer wieder drauf hin sich an die Regeln zu halten.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Während des Urlaubs haben wir über den Reiseveranstalter verschiedene Aktionen gebucht, wie z.B. eine Wüstensafari, einen Schnorchelausflug zu den Schildkröten und Seekühen sowie einen Tauchgang mit Guide (von uns hatte zu dem Zeitpunkt niemand einen Tauchschein, was aber kein Problem ist. Hier wird sich sehr umfangreich und mit Bedacht um "Neulinge" gekümmert und penibel auf Sicherheit und Wohlfühlatmospäre geachtet). Alles war sehr zum empfehlen und preislich in einem guten Rahmen. Auch hier waren die Begleiter und Veranstalter stets Bemüht, dass man das Erlebnis genießen kann und eine schöne Zeit hat. Zum empfehlen ist allerdings, vor Ort beim Reiseveranstalter direkt zu Buchen, da man hier automatisch versichert ist.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Verreist als:Freunde
Vorname:Nico

Sehr geehrter Herr Nico, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen im Solymar Reef Marsa geteilt haben. Wir sind sehr stolz auf die positive Bewertung unseres Hotels und freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen voll und ganz erfüllt haben. Wir möchten uns auch bei Ihnen für Ihren hilfreichen Kommentar bedanken. Die Zufriedenheit unserer Gäste steht für uns an erster Stelle und es ist für unser Team so bedeutungsvoll und motivierend zu wissen, dass uns dies gelungen ist. Es war uns eine Freude, Sie zu bedienen und wir hoffen, Sie im Solymar Reef Marsa wiederzusehen. Beste Grüße Yasser Safwat