Monika (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Gut ausgestattetes Appartement

Gut

Appartementanlage mit gut ausgestatteter Unterkunft und gepflegter Grünanlage, Strand gut fußläufig zu erreichen, Lokale und kleinere Shops / Arzt / Apotheke ganz in der Nähe

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern, Wohnzimmer mit Küchenzeile, innenliegendem Bad (Wanne mit Glasabtrennung zum Raum hin fürs Duschen) Balkon nach vorne und hinten und vom Balkon an der ruhigen (Einbahn-)Straße hatte man Meerblick über das Schilf hinweg. Das Appartement war zwar nicht mehr ganz neu, aber man merkte, dass man sich um Instandhaltung bemüht. Klimaanlage vorhanden und tat gute Dienste. Etwas älterer Safe der Optik nach, für den aber auch kein separates Entgelt verlangt wurde. SAT-Fernsehen mit vielen dt. Programmen. Das Appartement war für Selbstversorger gut ausgestattet, in der Küchenzeile genügend Geschirr und Besteck, Wasserkocher, Espressomaschine (Kaffeemaschine hätte es auf Anfrage wohl auch gegeben), Toaster, Elektroherd, Backofen, Mikrowelle, Kühl-/Gefrierschrank-Kombi, ein kleines Tütchen mit Spüli, Spülschwamm und -lappen, Küchenhandtücher vorhanden. Im Bad eine Waschmaschine, die wir auch genutzt haben, Bügelbrett und -eisen ebenfalls vorhanden. Die Schlafzimmer gingen nach hinten raus, also zur nächsten Appartementreihe, damit Straßengeräusche allenfalls von der Seite.

• Gut
  • Mängel, wie z.B. eine am Boden schleifende Tür, ein piepender Rauchmelder, wurden - soweit das ging - am Tag der Meldung behoben (Internetprobleme dauerten 2 Tage, dafür musste wohl jemand vom Provider bestellt werden - was insoweit völlig OK war). In 2 Wochen Aufenthalt gab es eine Reinigung, der Termin stand vorher fest und wurde beim Einchecken mitgeteilt. Von dieser Frequenz hatte ich vorher schon gelesen, ein Besen bzw. Mop war vorhanden, um selbst tätig zu werden. Trotzdem: ein bißchen mehr (2 x in 2 Wochen...) wäre schon schön. Handtücher waren genug vorhanden, aber Toilettenpapier reichte nicht, das fand ich unnötig geizig.

• In Son Bou gelegen, die ersten Appartements sind direkt am Schilfstreifen hinter dem Strand und haben - jedenfalls die oberen Appartements - Meerblick über das Schilf hinweg. Zum Strand läuft man gemütlich etwa 10 Minuten zu Fuß (den Schilfstreifen kann man nicht durchqueren), auf dem Weg zum Strand mehrere Lokale, kleinere Läden (Supermarkt, Souvenirshops, Apotheke, Arzt, Roller-/Autovermietung), Bushaltestelle, von der Touren starten.

• Schlecht

Es gab einen Pool in der Appartement-Anlage, in einem abgetrennten Bereich, den man durch die Restaurant-Terrasse betrat. Die Liegen am Pool kosteten 3 € / Tag, wenn man im Restaurant nichts konsumierte. Möglicherweise hätte man gratis schwimmen können, ohne Liegen zu benutzen - wir haben es nicht ausprobiert. Der normale Nutzer springt wohl nicht nur zum Schwimmen in den Pool, um dann über die Restaurantterrasse wieder zu gehen und sich woanders auf den Rasen zu legen o.ä. Dass ein Pool solchermaßen kostenpflichtig ist, fand ich irritierend. Einmal ausprobiert, danach für nicht (zu diesen Voraussetzungen) lohnend befunden. Der Pool selbst war so la la, für Kinder gut geeignet, da weitgehende flache Bereiche, zum richtigen Schwimmen eher nicht, aber das ist ja häufig so. Die Einstiegsleitern wackelten, Sauberkeit am Pool selbst OK, die Liegen hätten sauberer sein können (Vogelkot).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022