Das Hotel hat etwas über 130 Zimmer, die alle in 3-stöckige Gebäude untergebracht sind. Es liegt an einem Hang, sodass man aus (fast) allen Zimmern einen gigantischen Blick aufs Meer hat. Der Pool ist ziemlich klein, man kann auch nicht darin schwimmen, da man überall noch stehen kann. Soweit ich das in 2 Wochen gesehen habe, wurde der Pool auch nie gereinigt. Ebenso die Liegeflächen; dort sah man die ganzen Schmierspuren von Sonnencremes und Haare lagen dort auch mehr als einige herum. Insgesamt lässt das Hotel an Saubereit einige Wünsche offen, dazu aber bei den anderen Punkten mehr. Im Hotel gibt es neben einem Restaurant noch einen kleinen Supermarkt und ein Cafe, wo man z.B. zu Mittag essen kann. Wenn Sie dieses Hotel buchen möchten, sollten Sie auf jeden Fall einen Mietwagen (am besten aus Deutschland schon) buchen, ansonsten sind Sie aufgeschmissen. Auf jeden Fall eine Sithonia Rundfahrt machen, viele schöne, einsame Strände und eine tolle Landschaft erwarten Sie. Auch zu empfehlen ist die Buchtenbummler Tour auf einem Piratenschiff- sehr erholsam.
Die Größe der Zimmer war für uns angemessen, da wir nur zu zweit verreist sind. Unser Zimmer im letzten Block hatte eine schöne Aussicht aufs Meer, einen großen Kühlschrank, einen Fernseher (leider nur 3 deutsche Kanäle) und ein für uns genügend großes Bad. Was allerdings enttäuschend war, ist die Sauberkeit. In einer Ecke habe ich eine Tablette von den vorherigen Gästen gefunden und am Anreisetag musste ich erst mal das Bad putzen, da was Undefinierbares an der Badewanne / Dusche klebte und der Wasserhahn total verkalkt war. Und dies war er jeden Tag, also haben die Putzfrauen ihren Job wohl nicht gut genug gemacht.
Also das Essen hier ist der absolute Reinfall. Ich hatte zwar vorher auch schon in Bewertungen gelesen, dass es schlecht sein sollte, aber ich war noch immer optimistisch- zu Unrecht. Es fängt schon mit dem Restaurant an: Dieses gleicht mehr einer Bundeswehrkaserne als einem Restaurant. Die Stühle sind viel zu eng zusammengestellt, sodass man Schwierigkeiten hatte, sich hinzusetzen. Die Tische waren mit zwei Plastiktischdecken bedeckt, die alle mit demselben Lappen abgewischt wurden. Das Essen selber war schlecht. Zum Frühstück gab es immer das Gleiche: Zwei Sorten undefinierbare Wurst, eine Sorte nach nichts schmeckendem Käse, Gurken und Tomaten (meist vom Vortag übriggebliebene), Cornflakes mit warmer Milch und Marmeladesorten und Nutella, die man sich mit einem Suppenlöffel selber in ein kleines Schälchen geben konnte, ebenso wie die Butter, die man selber schneiden durfte. Es gab nur zwei Sorten Brot, dass man auch noch selber schneiden musste. Zu trinken gab es morgens nur schwarzen Kaffee, Tee oder Saft. Die Konsequenz war: Sobald wir einen Mietwagen hatten, sind wir zu Lidl gefahren und haben unser eigenes Brot, Salami und Käse mitgebracht. Da waren wir bei weitem nicht die einzigen, überall standen eigene Chocoflakes, Cappuccino, Butter oder Marmelade auf den Tischen. Abends bestand das Essen aus immer derselben Salatbar (kann man am Anfang gut essen, aber nach 14 Tagen schmeckt das auch nicht mehr) und aus dem warmen Buffet. Es gab jeden Tag Kartoffeln, Möhren Reis und undefinierbares Fleisch. Mittwoch wurde dann gegrillt, aber selbst von diese Sachen hatte man nach einmaligem Verzehr genug. Das Dessert bestand entweder aus Weintrauben, Eis (lieber nicht essen, die Eislöffel werden alle in einem Waserglas aufbewahrt, sodass man nachher statt ein Vanilleeis ein Schokoladeneis hatte), Wackelpudding, Melonen (einmal!!) und manchmal auch nur einer trockenen Scheibe Brot. Außerdem war das Buffet ohne Blumen etc. verziert. Man sagt ja, das Auge ist mit, aber selbst das hätte wohl nichts mehr geholfen. Einen Abend haben wir oben im Cafe gegessen, aber der Knüller war auch dies nicht.
Das Personal war im Großen und Ganzen recht freundlich und versichte zu helfen, wenn man unzufrieden war. Bei unserer Ankunft sollten wir ein Zimmer mit Blick auf den Parkplatz haben, aber auf unsere Bitte, ob nicht ein anderes Zimmer frei wäre, bekamen wir einst im letzten Block, wo man den besten Ausblick hatte und wo andere Gäste nicht ständig hin- und herliefen. Was zu bemängeln ist, ist die Genauigkeit der Putzfrauen. Alles was sie kennen, ist wischen und die Betten machen.
Abgesehen von dem Top-Blick aufs Meer hat die Lage des Hotels sonst gar nichts zu bieten. Der nächste kleinere Ort befindet sich in ca. 1 km Entfernung. Es ist absolut ruhig dort, also nichts für Leute, die Sport und Action im Urlaub haben wollen. Der Strand ist ebenso nicht zu empfehlen, es sind viele Seeigel und Steine im Wasser, sodass man nur sehr vorsichtig ins Wasser gehen kann. Das Wasser selber ist sauber, nur der Sand könnte mal öfter gereinigt werden, es liegen überall Zigarettenkippen herum.
Wie schon erwähnt ist der Pool zu klein und die gesamte Poollandschaft zu dreckig. Unterhaltung gab es außer Musik am Pool überhaupt nicht. Am Mittwoch fand eine sogenannte "Pool Party" statt, die aber aus nichts als noch lauterer Musik bestand. Montags gibt es einen griechischen Abend, den haben wir aber nie besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|