Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, einige davon Wohngebäude, andere Rezeption, Supermarkt usw. Sehr positiv zu bemerken ist, dass 90% der Zimmer Meerblick haben. Die Anlage ist in gutem Zustand, wenn auch nicht perfekt, aber meiner Meinung nach muss das für einen gelungenen Urlaub keine TipTop-Anlage sein. Die Gäste waren überwiegend deutsch/deutsch-sprechend (mind. 80%) und vom Alter her gabs alles von jungen Leuten so wie wir bis hin zu älteren Senioren. Altersdurchschnitt ca. 35 würde ich sagen. Mein persönliches Fazit ist, dass dieses Hotel durch die vielen negativen Bewertungen völlig unterbewertet ist. Ich habe auch am eigenen Leib erleben dürfen wie solche Bewertungen zu stande kommen. Am Strand unterhielten sich welche und die regten sich über völlig unwichtige dinge auf. z.b. speisesaal wäre bei nem anderen hotel viel schöner, es gäbe in dem anderen hotel jeden tag 5 menüs, bei dem anderen hotel würden die tassen beim frühstüc schon auf dem tisch stehen. ich denke mir, dass dieses hotel sehr preiswert ist und deshalb sollte man seine erwartungen nicht zu hoch schrauben. aber es ist ein sehr schönes hotel zum entspannt urlaub machen. leute die sich wegen jeder kleinigkeit penibel aufregen, sind hier eindeutig fehl am Platz. Es ist kein perfektes aber wunderschönes Hotel. Urlaubsbilder kommen noch.
Zimmer sind eher zweckmäßig eingerichtet, aber des reicht auf alle Fälle. die 3 deutschen TV-Programme sind manchmal auch ganz nützlich :) (z.b. zum entspannen nach einem tag schwimmen oder so). Wegen der hellhörigkeit können wir uns auch nicht beklagen. es war zwar nicht immer ruhig, aber es ist nicht mehr wie bei anderen hotels. und ich hab auch noch nie ein schalldichtes hotel gesehen.
An diesem Punkt war ich sehr gespannt was mich erwarten würde, da relativ viele bewertungen das essen so beschrieben hatten, als wäre es menschen unwürdig. ich wurde mehr als positiv überrascht! OK, Frühstück gab es immer das gleiche, aber z.B. jeden Tag 4 verschiedene Sorten Marmelade müßten doch ausreichen. Also ich brauch nicht mehr. Das Brot war super und über das Fruchtgetränk kann ich nichts sagen, habe immer milch getrunken. die war lecker. Aber beim Abendessen dachte ich echt, dass ich in einem anderen Hotel bin wie die Bewertungsschreiber. Zunächst war da die Abwechslung super. Wenn dann wurde vielleicht wochenweise einiges wiederholt, aber wem das nicht genug Abstand ist... ich weiss nicht :) Zur Qualität des Essen kann ich eigentlich auch bloß gutes sagen. Ich hab ja einiges erwartet, aber nichts ist eingetreten. Das Fleisch war super lecker, dass Gemüse zwar etwas weich aber auch lecker, Beilagen waren super. Und das Grillen war immer noch mit am leckersten. Über den Salat kann ich mich auch nicht beschweren. Zwar auch nicht super viel Abwechslung, aber es war in Ordnung so.
Ein Großteil des Personals spricht Deutsch, allen sprechen Englisch und ausnahmslos alle sind super nett. Das Personal von Sonia Village ist sehr kompetent und mit vielen kann man sich auch super unterhalten. Besonders herausheben möcht ich da den Mann an der Poolbar, den Mann an der Rezeption (er arbeitet dort von ca. 16Uhr bis ???) und den Kassierer aus dem Supermarkt. Über die Zimmerreinigung kann ich mich auch nicht beschweren. Um einige vorherige Bewertungen etwas zu entkräften: Wir hatten immer saubere Bettwäsche und auch das gesamte Zimmer war sauber. Ich denke, wenn man ein 100% steriles Zimmer haben will, muss man in ein 5-Sterne Hotel oder ca. 200-300 € drauflegen um in ein "höherwertiges" 3-Sterne-Hotel zu gehen, für ein paar weniger Sandkörner im Zimmer.
Die Lage des Hotels ist der sehr schön. Vom einen Punkt der Anlage hat man einen schönen Blick über eine Berglandschaft auf der anderen ist dann das Meer. Für Menschen die Haligali brauchen ist dieses Hotel nicht das richtige, weil in der direkten Umgebung quasi nichts zum "Vergnügen" ist. Der Nachbarort ist ca. 15-20 Gehminuten entfernt und da gibts schon einiges, aber ich denke manchen wird das nicht reichen. Aber wer sich wirklich erholen will ist hier genau richtig. Man hat alles was man zum Leben braucht, außerdem ist eine Bushaltestelle für (sehr günstige) Ausflüge in größere Städte (z.b. Moundania) in der Nähe.
Unterhaltungsprogramm im Hotel selbst gibt es keine, aber wenn man sich mit ein paar Leuten zusammensetzt und Karten spielt geht die Zeit mind. genauso schnell rum :) Pool ist zwar nicht gerade groß aber ausreichend. Poolbereich ist sehr sauber und auch mit Meerblick. Es gibt am Pool auch eine Bar. Strand ist zwar nicht gerade groß, aber bei mir ist trotzdem Urlaubsstimmung aufgekommen. Das Wasser war sehr klar und man konnte (wie schon jemand anderes sagte) sehr viel entdecken, Das einzigste blöde sind steine am rand des Meeres über die man sich erst (zum teil schmerzhaft) drüberkämpfen muss. aber es gibt einige "durchgegänge", die sind steinfrei. ansonsten kriegt der strand die note gut :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|