Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jeanett & Sven (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Positiv überrascht !

Eine saubere, freundliche - wenn auch betagte - Hotelanlage mit verdienten drei Sternen inmitten eines gepflegten Gartens. Gut geeignet für Familien mit Kindern. Das Hotel ist stark frequentiert von russischen, rumänischen und bulgarischen Gästen und wird deswegen von den Deutschen eher gemieden ( wurde uns von einem "Insider" berichtet ). Wir hatten damit allerdings wenig Probleme. Es herrscht eine angenehm ruhige Atmosphäre - zum Ausspannen ideal. In der Haupt-Saison unbedingt Mietwagen schon von Deutschland aus buchen - die sind dann nämlich knapp. Und dieser ist unbedingt notwendig, sonst bist du von der Aussenwelt abgeschnitten. Die "Öffentlichen" zu benutzen muss ätzend sein - die kommen, wenn sie wollen ! Und die Halbinseln sind ziemlich langläufig - wenn man was sehen will - ohne Auto - No Way !!! Das Wetter war Anfang August "Gemischt" - warm, aber Sonne und Regen...

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig, sauber und zweckmässig eingerichtet. Die Möbel waren in Ordnung. Klima-Anlage funktioniert, Kühlschrank auch, es waren sogar Mücken-Gitter-Türen da - Gottseidank ! Der Balkon war eher eine überdachte Terrasse mit traumhaften Blick aufs Meer und Garten ( und die allabendliche Schwalben-Flug-Show: Beginn ca. 20.30 Uhr ) Bad ist klein, aber sauber.

• In der Anlage gibt es ein Pizza/Cafe/Restaurant mit überschaubaren Speisen-Angebot aber schöner Terrasse, eine Pool-Bar ( von uns nicht getestet ) und das Speiserestaurant. Dieses ist sauber mit Klima-Anlage. Das Essen wird in Buffet-Form angeboten. Frühstück ist ziemlich eintönig, wie in den südlichen Ländern eben üblich. Und natürlich kein "deutscher Kaffee". Es ist aber ansonsten alles da. Das Abendessen kalt / warm, keine Lichter-Lafer-Angebot aber immer Reichlich und es findet sich für jeden Geschmack etwas, zur Not auch vegetarisch. Das Buffet wird ständig nachgefüllt. Das Personal ist sehr aufmerksam und eifrig. Tip: wenn Kleinkinder mit dabei sind unbedingt selber an einen Kindersitz denken, denn es gibt hier keine. Auch keine Sitzkissen !

• Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich, aber ohne Englisch kommt man nicht sehr weit. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Unser Zimmer und Balkon wurde jeden Tag gereinigt und aufgeräumt, frische Handtücher gabs auf Wunsch. Von weiteren Service-Leistungen haben wir nichts bemerkt, aber man sollte nicht vergessen: Es ist ein Drei-Sterne-Hotel ! Auf Wünsche wurde promt reagiert / Bsp.: Wir hatten einmal morgens kein warmes Wasser - Problem wurde sofort behoben. Anregung: man sollte über eine Kinderbetreuung nachdenken, da sehr viele Familien mit Kindern da waren.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Strand, ca 1,5 km weg zum Ort Gerakini. Einkaufsmöglichkeiten sind eher begrenzt. In direkter Nähe bleibt nur der benachbarte Zeltplatz-Shop ( Vorsicht teuer ! ) sonst Fussmarsch in den Ort. Im "Hotel-Mini-Markt" gibts nur Wasser und Automatensüssigkeiten. Die gesamte Umgebung - also Sithonia - ist wenig überlaufen und vergleichsweise dünn besiedelt, also absolut nichts für "Feierwillige". Sehenswürdigkeiten die wir besucht haben: Höhlen von Petralonas, Höhlenkirche Agios Pavlos in Nea Fokea, Bergdorf Parthenonas, Rundfahrt Sithonia - alles nur mit Mietwagen möglich. Empfehlenswert: Schiffsausflug um die Klosterinsel Athos

Sportangebote gibt es kaum, wohl nur eine Tischtennisplatte, Kinderspiel-platz, Basketballkorb - ohne Kinderbetreuung. Disco und "Griechischer Abend" je einmal pro Woche. Den Pool haben wir selber nicht getestet, machte aber optisch einen guten Eindruck. Der Hotelstrand ist ok - zum planschen reichts. Strand ist sauber mit Süsswasserdusche, wenig überlaufen. Tip: Wir haben für und den Strand von Sarti am Zipfel-Ende von Sithonia entdeckt - weisser Sand, türkisblaues Wasser und geile Wellen - perfekt zum "Wellenreiten" !!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise