Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr ruhig aber durchaus empfehlenswert

Das Hotel liegt etwa 1 Km entfernt vom kleinen Ort Gerakini. Die Anlage besteht aus kleineren, zweistöckige Häusern, die meisten mit Balkon und Meeresblick. Die gesamte Anlage ist in einen Berghang integriert, so dass durch unterschiedliche Höhen von allen Häusern ein herrlicher Blick auf die Anlage bzw. auf das Meer möglich ist.Rezeption, Cafe und Retaurant sind schnell zu erreichen. Ein kleiner aber relativ teurer Supermarkt ist auch vorhanden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Aussenanlage hätte mehr Pflege verdient.Viele Urlauber waren aus Deutschland aber auch Griechen, einige Österreicher und leider auch einige Russen, die im Punkt benehmen noch Nachholebedarf haben. Sonia Village ist ein abgelegenes Hotel mit in dem man in Ruhe ohne Massentourismus Urlaub geniessen kann. Mit kleineren Unzulänglichkeiten kann man leben. Wichtig: Der nächste EC-Automat ist in einem Dorf ca. 10 Km entfernt. Auch im nahe gelegenen Beach-Hotel gibt es keinen Automaten. Wir haben uns vor der Reise auch auf dieser Webseite über das Hotel informiert und wir können es mit kleinen Abstrichen durchaus weiterempfehlen

• Gut
  • Die Zimmer waren einfach und zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage, Kühlschrank, Telefon, SAT-TV (nur vier deutsche Sender) waren vorhanden. Der Balkon mit Meeresblick ein Höhepunkt. Das Bad sehr klein, Seife und Zahnputzbecher fehlten. Deutsche Schukosteckdosen220V. Reinigung war regelmäßig und ausreichend, keine Lärm - oder Geruchsbelästigung. Ausser man hatte laute Nachbarn. Zimmerservice gab es nicht. Kurze Wege zum Essen, Rezeption oder Pool/Strand. Handynetz war vorhanden.Wir haben SMS verschickt und auch empfangen.

• Schlecht
  • Es gab einen sauberen, klimatisierten Speisesaal mit ausreichend Plätzen. Das Frühstück war sauber angerichtet aber in 14 Tagen immer die gleichen drei Wurtsorten und eine Schnittkäsesorte waren sehr einseitig. Tomaten, Gurken, Fetakäse, Marmeladen, Nutella und Cornflakes waren aber immer vorhanden. Es gab zwei Sorten Weisbrot, damit konnte man auch leben. Abends gab es nur warmes Essen, abwechslungsreich aber eine normale Brotschnitte hätte man auch gerne mal gegessen. Getränke gab es abends nur gegen Bezahlung.Wer also nicht zu verwöhnt ist, kann mit dem Essen leben. Mittagessen im Hotelcafe war möglich aber es gab nur Pizza, einige Salate und Omletts. In den Tavernen war die Auswahl wesentlich größer. Ich schätze das Essen als großen Schwachpunkt dieses Hotels ein.

• Das Personal war freundlich, man konnte sich auf Deutsch bzw. Englisch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, ein Problem mit dem Abfluss im Bad schnell behoben. Der Empfang im Hotel wird uns allerdings immer negativ in Erinnerung bleiben. Wir erreichten planmäßig um 8.30 Uhr das Hotel und konnten unser Zimmer erst um 12.30 Uhr beziehen. Diese 4 Stunden saßen wir in der Rezeption auf unserem Gepäck ohne das man uns in irgeneiner Weise entgegenkam(z.B. Gepäck verschliessen, ein Kaffee oder ein Frühstück)

• Gut
  • Der Strand ist nur wenige Meter vom Hotel entfert, das Wasser warm und klasklar. Leider liegen im Wasser viele Steine die das Baden sehr behinderten. Auch mit Badelatschen war der Einstieg ins Wasser ein Problem. Bis zum Ort Gerakini mit Tavernen, einem preiswerteren Supermarkt und großen Beachhotel sind es etwa 1 Km. Zum Flughafen etwa eine Stunde Busfahrt. Die Umgebung sollte man mit einem Mietwagen erkunden, am Besten von zu Hause buchen. Busse sind preiswert, fahren aber unzuverlässig. Taxi ist zu empfehlen aber vorher den Preis aushandeln. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, Informationen gibt es vor Ort. Im Gerakini-Beachhotel bestehen Wassersportmöglichkeiten (Bananenreiten, Jetboot u.ä.) ist aber sehr teuer.

• Gut

Das Wasser im Pool war stets sauber, der Poolbereich hätte öfter gereinigt werden müssen. (Fliesen, Liegen).Trotz ausgebuchten Hotels waren immer Liegen frei und der Pool nicht überfüllt. Es gab eine Tischtennisplatte, einen Spielplatz und ein Volleyballfeld. Für jemanden der entspannen will und einen Badeurlaub in Ruhe erleben will auch mit Kindern ideal. Mittwochs eine Pooldisco und Montags griechischer Abend waren weitere Unterhaltungsmöglichkeiten. Wer also Action, Animationen oder Flirten als Haupturlaubsziele ansieht sollte diese Hotel unbedingt meiden. Wir haben ein 12 jahriges Kind und mit Pool, Strand und Ballspielmöglichkeiten war sie voll beschäftigt und wir konnten herrlich das heiße Wetter geniessen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Frank