Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 1 Woche • Sonstige
Hervorragdender Ausgangspunkt für Bergwanderungen

Erneut waren meine Frau und ich zu Gast im Sonklarhof. Zimmer, Hotelausstattung, Versorgung einfach erstklassig, so wie wir es uns vorgestellt und in den letzten Jahren erfahren hatten. Das familiengeführte Hotel befindet sich im Ridnauntal, Talendlage, somit praktisch ohne Durchgangsverkehr. Ausgangspunkt für zahlreiche Bergwanderungen.

• Das Eck-Zimmer, besser die Suite Sonnenblume mit Balkon, besteht aus einem sehr großzügigen Bad incl. großer Badewanne/Art Wirlpool (nicht genutzt) , Dusche, BD etc. Das Wohnzimmer, ausreichend Sitzmöglichkeiten, TV und vorgelagertem sehr großen Balkon. mit Sitzgelegenheit und 2 Liegestühlen. Schlafzimmer ebenfalls sehr groß mit einem kleinem Schreibtisch, 2. TV und mit separatem Balkon. Auffallend sind die ungewöhnlich umfangreichen Schränke und sonstige Möglichkeiten, das Reiseequipment zu verstauen. Das Zimmer besitzt einen Holzfußboden.

• Die Mahlzeiten morgens und abends finden in diversen Speiseräumen statt, was auch eine etwas persönlichere Atmosphäre vermittelte, was der Hotelleitung auch die Möglichkeit verschafft, persönliche Situationen der Gäste teilweise zu berücksichtigen. Für Speisen des Mittags- und Kuchenbuffet stehen der großzügige Außenbereich des Hotels zur Verfügung. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen: Extrem umfangreich, verbunden mit einer Art Show-Küche, idurch die diverse besondere Speisen zubereitet wurden. Gegen Mittag wird ein Mittagsbuffet aufgebaut, bestehend insbesondere aus Saleter, Suppen, Nudelgerichten und vielen sonstige Speisen (Fisch,Fleisch, vegetarisch). Anschließend wird einer schon alten Tradition folgend ein Kuchenbuffet angeboten. Das Abendmenue umfasst im Schnitt 5-6 Gänge, beginnend mit Salaten und dann diversen, meist mediteranen Spezialitäten. Abgerundet wird das Abendmenue - wenn gewünscht - mit einem Käsemenue. Jede Speise kann nachgereicht werden. Ddie Qualität und der Abwechslungsreichtum der Speisen waren auch in diesem Jahr wiederum außerordentlich. Ein besonderes Lob gilt erneut auch der Küche.

• Auch im Sonklarhof sind die Schwierigkeiten, qualifiziertes Servicepersonal zu finden, durchaus zu erkennen. Entsprechend hat man seit diesem Jahr die Möglichkeiten geschaffen, dass die Gäste an diversen Geräten sich Kaffee, Tee, Säfte, Alkoholika etc selbst besorgen können. Dazu ist eine entsprechende Getränkekarte für eine spätere Abrechnung erforderlich. Selbstverständlich kann man sich auch sämtliche Getränke bringen lassen. Die Nutzunhg der Getränkekarte führt zu einer deutlichen Preisreduzierung. Diese Möglichkeit wurde sehr gut von den Gästen angenommen. Zahlreiche Servicemitarbeiter sind uns bereits seit Jahren bekannt - und wir ihnen. Die Familie Leider und die Servicemitarbeiter vermittelten uns das Gefühl, wieder "zu Hause" zu sein.

• Talendlage auf ca. 1350 m Höhe, sehr guter Ausgangspunkt für umfangreiche Möglichkeiten: Angefangen von leichteren Wanderungen bis anspruchsvollen Wanderungen bis zu Höhen von ca. 3000 m. Sterzing (Ausfahrt von der Brennerautobahn), ein sehr reizvolles Regionalstädtchen, liegt ca. 20 km entfernt im Tal. Die Hinfahrt erfolgte ohne besondere Behinderungen über den Reschenpass. Die Rückfahrt erfolgte am Mittwoch, Abfahrt vorsichtshalber um 5.00 Uhr morgens und verlief über die Brennerautobahn - trotz der großen Baustelle - völlig reibungslos, d.h. ohne jegliche Stockung.

Zum Hotel gehören 2 Außenpools (1 Becken ca. 12 x 30 m) mit einer Wassertemperatur von ca. 30 Grad umrandet von ausreichend Liegeflächen. Dazu auch ein Innenpool und umfangreiches SPA- und Fitness-Angebot, was wir in diesem Jahr nicht genutzt haben. In den Tagesinformationen werden diverse Tourvorschläge unterbreitet. Diverse Touren leitete eine erfahrene Bergführerin. Daneben werden auch sonstige Aktivitätsprogramme angeboten.

Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Wolfgang
    Alter:71+

Lieber Wolfgang, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und großartige Bewertung sowie Ihre erneute Wahl für den Sonklarhof – es ist uns eine große Ehre, Sie und Ihre Frau immer wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen! Es freut uns sehr, dass Sie sich auch dieses Mal wieder bei uns „wie zu Hause“ gefühlt haben. Ihre lobenden Worte zur Zimmerausstattung, unserem kulinarischen Angebot und zur familiären Atmosphäre sind eine wunderbare Bestätigung unserer täglichen Bemühungen. Besonders schön zu hören ist auch, dass Sie die Neuerungen – wie die Getränkekarte zur Selbstbedienung – als positive Ergänzung empfunden haben. Dass Sie unser Haus erneut als idealen Ausgangspunkt für Ihre Wanderungen schätzen, erfüllt uns mit großer Freude. Und auch Ihr Lob an unser langjähriges Team sowie an unsere Küche geben wir mit großem Dank weiter – das motiviert uns sehr! Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch bei uns im Ridnauntal – und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und eine gesunde Zeit. Herzliche Grüße Familie Leider mit Team