Wolfgang (51-55)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Sonstige
Super Berge, Wellness, Kultur, Essen

Optimal geeignetes Hotel für eine Vielzahl von Ansprüchen im Urlaub: Wellness, super Essen, Wanderungen in einzigartiger Berglandschaft, Kultur und Sehenswürdigkeiten und vieles andere mehr.

• Wir hatten eine Ferienwohnung im Nebenhaus -- bestens geeignet für uns als Familie: Kinder und Eltern haben ein eigenes Schlafzimmer, es gibt ein großes Wohnzimmer incl. Pantry-Küche (wer auch immer die braucht), Bad, Terrasse... was will man mehr?

• Ganz, ganz große Klasse! Jeden Tag gibt es mindestens ein 5-Gänge-Menu abends, zur Wahl jeweils immer Fleisch, Fisch und ein fleischloses Gericht. Letzteres hatte ich an den meisten Tagen, und es war immer ausgesprochen kreativ, alles andere als Standard oder Mittelmaß. Dazu gibt es ein umfangreiches Salatbuffet (Blattsalate, angerichtete Salate und "Nährsalate") und mittags das herbe (Salate wie beschrieben, Roast Beef, Vitello tonnato und ähnliches) und süße Buffet (Kuchen, Eis,...) -- wer dort hungrig von dannen geht, dem ist nicht mehr zu helfen. Sehr zu hervorheben ist auch die Auswahl der vorwiegend lokalen und wirklich guten Weine und höchst kompetente Empfehlungen auf diesem Gebiet vom Personal. Uns hat an den meisten Abenden Martin bedient; er kennt sich bestens aus, und was er empfohlen hat, hat immer gepaßt! Zum Frühstück: Ebenfalls bestens: Wurst, Käse, Brot und Brötchen, Müsli, frisches Obst (!), Croissants, zwei gescheite Kaffeemaschinen, Smoothies und Orangensaft zum Selbermachen... und Junior-Chef Christian bereitet Rührei, Spiegelei und Crepes vor Euren Augen frisch zu.

• Jederzeit super freundlich.

• Fahrt über Brenner geht schnell und easy, Ausflugsziele sind in Fülle in der Nähe.

Nur ein paar Stichworte: -- Super Pools, zwei draußen (hervorzuheben insbesondere der Infinity-Pool), einer drinnen, Whirlpools, alle gut beheizt -- anders als in Deutschland, wo man Energie sparen muß, damit die Regierung nicht ohne Hose dasteht, schnattern die Kinder hier nicht, wenn sie aus dem Wasser kommen! Wir haben das ausgiebig wahrgenommen. -- Zahlreiche Massage- und Wellnessangebote, die habe ich persönlich nicht wahrgenommen, aber im Programm sind viele aufgeführt. -- Musikalischer Unterhaltungsabend mit den zwei lustigen Südtiroler Quetschn-Spielern. -- Geführte Wanderungen mit der Helga jeden zweiten Tag: Aber Achtung, die fordert Euch ganz schön! Da geht’s richtig gaach naufi auf die Berg und "Talwanderung" bedeutet nur 500 Höhenmeter. Für die Anstrengung wird man aber mit atemberaubenden Ausblicken, zahlreichen Informationen, einem selber gebrannten Schnapserl und einer gemütlichen Hütteneinkehr belohnt -- unbedingt empfehlenswert! -- Fischen im Teich und anschließendes Grillen des gefangenen Fisches: Unser Kleiner, der gerne Fisch ißt, hat sich gefreut wie der Schneekönig über seinen ersten selbst geangelten Fisch. Eine großartige Aktion! -- Weitere, persönliche Highlights und Möglichkeiten: Die Führung "Abenteuer Schicht" im Besucherbergwerk 3 km weiter mit Einfahren in den Poschhausstollen mit der Grubenbahn. Und die Führung in der Magdalenenkirche nebenan am Anfang des Ridnauntals -- allerbeste Südtiroler Gotik, da renkt sich der duMont-Kunstreiseführer vor Begeisterung gar nicht mehr ein; nehmt unbedingt die Führung am Freitag um 10:30 Uhr wahr, denn ansonsten ist die Kirche verschlossen.

Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Wolfgang