Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Enttäuschend auf ganzer Linie und dazu noch teuer

Sehr schlecht

Wir wollten uns für ein verlängertes Wochenende etwas ganz Besonderes gönnen und haben auf Grund der guten Bewertungen in Holidaycheck und der sehr schönen Hotelhomepage uns für die Sonne in Mellau entschieden. Wir sind daher mit hohen Erwartungen angereist, nicht zuletzt auch wegen des sehr gehobenen Preisniveaus und einer Auszeichnung der Küche mit 13 Punkten im Gault Millau. Wir wurden jedoch dmehr als enttäuscht und würden das Hotel nicht weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und modern eingerichtet. Lediglich das offene Bad hat uns gestört. Dies ist allerdings Geschmacksache. Was viel gravierender ist, ist die Tatsache, dass in diesem Hotel die Seele fehlt. Alles ist kühl und zweckmäßig eingerichtet, zudenoch völlig ohne Sinn für Schönes. Wer sich wohlfühlen will, ist hier definitiv falsch. Der Straßenlärm, der auch nachts zu hören ist, tut sein übriges. Wir hatten übrigens ein Zimmer zur Dorfmitte, das angeblich ruhig gelegen ist. Bei dieser Lage ist dies aber gar nicht möglich.

• Sehr schlecht
  • Das beworbene Gala-Dinner mit 6 Gängen ist ein Witz. Total einfallslos und einfach in der Vorbereitung. Mit Sterneküche hat dies herzlich wenig zu tun. Das Salatbuffet besteht aus Mais, Dosenbohnen, Karotten-, Gurkensalat und Paprika. Ein bisschen Blattsalat und das wars. Als Antipasti kann man sich noch Oliven, getrocknete Tomaten und Gemüse holen. Dann gab es eine Brühe oder eine Suppe auf Milchbasis, die zwar ok aber nichts besonderes war (Erbsensuppe, Bouillion mit Pilze). Beim Hauptgericht fällt auf, dass das Fleisch sous vide gegart ist und die Beilagen nicht wirklich passen. So gab es Lamm mit Rosenkohl und Kartoffeln. Die Kruste wurde auch am Folgetag beim Rindfleisch identisch verwendet. Wer hier auf eine Rotweinsauce mit frischem Rosmarin gehofft hatte, wurde bitter enttäuscht. Das Essen ist zwar solide und schön angerichtet, aber erinnert ein wenig an Kantine. Dafür sind die Getränkepreise sehr gehoben. Für ein achtel Wein sollte man ca. 5 Euro aufwärts rechnen. Ebenso enttäuschend war das Frühstücksbüffet. Der Lachs war fettig und sehr fischig. Gurken oder Tomaten haben wir vergeblich gesucht. Der Orangensaft kommt entweder aus der Tüte (billigste Sorte) oder muss mit einer höllisch lauten Maschine selbst gepresst werden. Wurst- und Käseauswahl stets identisch. Wurde für den tollen Mittagssnack genauso wieder aufgetragen und nur um eine Suppe oder ein liebloses Gericht ergänzt (Hackbraten mit Nudeln). Der Kalbsaufschnitt mit Gren und die Zucchiniröllchen waren gut, nach dem dritten Mal in Folge dann aber auch eintönig. Der Kaffee war sehr gut und konnte an einer Nespresso-Maschine selbst zubereitet werden. Der Speisesaal ist hallenartig mit Raumteilern....nicht wirklich einladend.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption haben uns sehr freundlich empfangen. Gewundert hat uns das Begrüßungsgetränk. Dies war tatsächlich ein Radler und nicht wie man in dieser gehobenen Preiskategorie denken könnte, ein Glas Sekt zum Anstoßen. Das Buffet wird Punkt genau abgeräumt. Man sollte sich sputen, falls man noch nicht fertig ist. Doch das ist nur ein Grund wieso man sich nicht gut aufgehoben fühlt. Sollte man seine Zimmerkarte verlieren, werden 50 Euro berechnet, da diese bereits auf diese gebucht sind, um bei denen auf dem Flur aufgestellten Automaten Getränke und Snacks ziehen zu können. Entsprechende Gläser sind nicht vorhanden und müssen an der Bar selbst geholt werden. Dies ist ganz klar nicht ein vier Sterne Niveau, sondern Jugendherbergsfeeling. Wenn man bedenkt,dass wir für 3 Tage zu zweit mehr als 1000 Euro bezahlt haben, ist dies wirklich indiskutabel.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt in einem Talkessel an einer sehr stark befahrenen Durchgangsstraße. Von außen erinnert es an eine Klinik oder an ein Motel. Lediglich die Terasse vor dem Hotel entspricht den Fotos, der Rest ist sehr vorteilhaft aufgenommen. Die Möglichkeiten zum Wandern sind sehr begrenzt, gerade wenn die Bergbahnen bereits geschlossen sind. Die beworbene Strecke zum Wasserfall verläuft parallel zur Schnellstraße. So haben wir uns das nicht vorgestellt...

• Wellness
    • Sport

Beim Wellnessbereich ist eigentlich alles vorhanden und sehr sauber. Doch leider lieblos gemacht und von der Aufteilung sehr unglücklich . Das ganze hat in der Tat Kelleratmosphäre und von uns so noch nie bei anderen Hotels dieser Kategorie gesehen worden. Die Liegen sind entweder sehr hart und zum Lesen ungeeignet oder stehen einander in einem fensterlosen Raum gegenüber. Alternativ kann man noch an den Pool, wo es sehr warm ist und unschöne Reihen aufgestellt sind. Die 90 Grad Sauna ist sehr alt und dringend renovierungsbedürftig. Aufgüsse durch Personal gab es keine. Sollten einem 2 braune (!) Handtücher nicht ausreichen, war es unvermeidlich an der Rezeption vorzusprechen, da der Empfang im Wellnessbereich nicht besetzt war (und das bei ausgebuchtem Haus).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017