Muhl (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erfüllt Erwartungen nicht. Preis-Leistung nicht OK

Schlecht

Gutes Hotel, aber Preis-Leistung stimmt hier leider nicht. Wir haben bereits einige Urlaube in 5 Sterne Hotels in Südtirol verbracht und um ehrlich zu sein, 5000 Euro+ pro Woche im Sonnen Ressort (Familie Juli/Aug) sind unserer Meinung nicht gerechtfertigt, da gibt es einige bessere Häuser. Vor allem „lebt“ dieses Hotel von der Spa/Pool-Landschaft in Kombi mit dem Hotel Prokulus. Ohne diese Infrastruktur wäre das Sonnen Ressort für uns nur ein solides 4 Sterne Aktiv-/Wanderhotel. Tipp: Das Schwesternhotel ist übrigens hervorragend. Unseren nächsten Urlaub verbringen wir wieder Mal in Tirol, bei attraktivem Preis-Leistungs-Verhältnis.

• In Ordnung, aber teils kreativ renoviert, zB weißer ausziehbar Plastik Handtuch-Halter am Balkon wurde braun gepinselt, damit er zur neuen Fassade passt. Möbel am Balkon bilden einen interessanten Stilmix aus unterschiedlichen vergangenen Zeiten. Hier müsste Dimitri der ‚internationale Modedesigner’ mit eigenem Modelabel, welcher sich um all das ‚Schöne im Designhotel’ kümmert vielleicht doch nochmals in den Zimmern vorbeischauen. Hier wurde meiner Meinung nach nicht eine Vision im Sinne der Guest Experience verfolgt sondern Kostenoptimierung priorisiert.

• Gut
  • Abwechslungsreich und ansprechend. Dessert Buffett hätte umfangreicher sein können (zB Käseauswahl - auch hier wieder der Blick auf andere Häuser die deutlich besser sind)

• Am Tisch OK. Rezeption sehr freundlich. Praktikanten sind in Ordnung, benötigen Praxiszeiten. Barkeeper auf mittleren Niveau.

• Gut
  • Schöne Umgebung und guter Ausgangspunkt für Wandern/Radfahren

• Wellness
    • Sport

Super Spa/Pool Bereich zur Mitbenutzung Hotel Prokulus und damit auch gutes Angebot für Kinder/Jugendliche. Apropos Jugendliche: WLAN im Gartenbereich könnte ausgebaut werden

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2022