Wir waren Wiederholungstäter, im September des Corona-Jahrs waren wir schon einmal hier. Diesmal war alles genau so, nur ohne Masken. Das Hotel befindet sich am oberen Rand von Meran. Einige Gründe sprachen für die erneute Buchung: Sauberkeit, ein großartiges 5-Gänge-Menü zum Abendessen, Schwimmbad und Sauna-Bereich der Extraklasse, vor allem aber die völlig ungekünstelte Freundlichkeit ausnahmslos aller Mitarbeiter (und -innen). Auf dem Hotel-Parkplatz stehen vor allem BMW, einige Mercedes und wenige Audis.
Die Zimmer zur Sonnenseite sind in der "Sonnenburg" alle zu empfehlen. Wir hatten diesmal die "Turmsuite" gebucht, die Platz für mindestens zwei Paare bietet, da kann man keinen Kritikpunkt finden.
Das Frühstück war völlig unspektakulär, etwa so, wie man es erwarten würde. Das Abendessen (in der Halbpension) mit 5 Gängen ist dagegen Tag für Tag spektakulär und tatsächlich ein Grund, dieses Hotel erneut zu buchen .
Ausnahmslos alle Mitarbeiter (-innen) reagierten stets natürlich freundlich. Betonung; Stets und ungekünstelt freundlich, sie schafften damit ein sehr angenehmes Klima.
Das Hotel befindet sich am oberen Rand von Meran, die Anfahrt mit dem Auto erfordert Konzentration, ist aber mit Navi auch nicht besonders kniffelig. Im Hotelpreis ist eine Gästekarte mit Flat-Rate-ÖPNV enthalten, wegen der dichten Taktung der Busse und der Haltestelle ganz in der Nähe ein absoluter Mehrwert.
- Wellness
- Sport
Zum Hotel gehört ein eher kleiner Pool außen, aber ein eher größeres InDoor-Schwimmbad mit geschätzt 12*5 m², mit ein paar Liegen darum ohne jeden Spaßfaktor. Immerhin. Daneben ist ein deutlich größerer Saunabereich (FKK) mit vier Saunen, Whirlpool, Eismaschine, kostenlosen Getränken und Obst und so weiter. Einfach großartig. Auch ein Fitness-Raum ist da, mit diversen Ausdauergeräten und einer Multi-Kraftmaschine, mit der ich mich knapp eine Stunde sinnvoll auseinandersetzen konnte (Achtung: Nicht für Anfänger geeignet) Außerdem gibt es einen Massageraum, den wir aber nicht getestet haben.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2023 |