Das Haus macht von aussen einen grossen Eindruck und drin bestätigt sich dies danach. Rustikal mit viel Holz sind alle Räume und Säle warm und angenehm ausgestattet. Die Sauberkeit lässt nirgends zu wünschen übrig. Für uns als Raucher gibt es bei Bedarf einen abgeschotteten Bereich der seinen Zweck abseits aller anderen Gäste erfüllt und wo wir sogar noch bedient werden und niemanden stören. Die Zimmer unserer Kategorie befinden sich im Haupthaus im zweiten Stock. Auf den Lift müsste evtl. länger gewartet werden, also auch mit müden Beinen gehts via Treppe immer schneller. Die vielen Gäste beim Nachtessen verschwinden danach und tauchen erst beim Frühstück wieder auf. Alles verzieht sich in die Zimmer, die Bar und das Foyer sind schnell verwaist, wer also bleiben will hat die gesamte Aufmerksamkeit des Personals für sich alleine. Man lässt uns sogar nach Feierabend mit der letzten Runde sitzen und verabschiedet sich mit der Bitte, das Licht zu löschen. Anderorts fliegt man da schon mal raus. Internet sollte in der heutigen Zeit eigentlich gratis im ganzen Hotel zur Verfügung stehen. Der technische und finanzielle Aufwand dafür hält sich längst in überschaubaren Grenzen. Auf der anderen Seite kann man all das technische Zeugs für die Ferientage auch ruhig mal zu Hause lassen.
Die Zimmer unserer Kategorie "normales Doppelzimmer" sind zweckmässig eingerichtet und sauber. Ein grosser Flach-TV hängt an der Wand, der Balkon mit Tischchen und 2 Stühlen lädt zum relaxen ein. Das Badezimmer mit Toilette und Dusche ist für eine Person gerade richtig, für zwei zu klein. Also die Übung jeweils hintereinander abspulen. Von den Zimmernachbarn hört man nichts, vielleicht sind auch alle so ruhig. In den Hotelzimmern gibt es keinen Internet-Anschluss, auch kein WLAN ausser gegen eine kleine Gebühr im Foyer. Das einzige Zimmer mit einem Anschluss wurde uns auf Wunsch zugeteilt, aber das war eine Ausnahme und ein Glücksfall.
Für die Gäste ist jeweils ein Tisch reserviert für Frühstück und Abendessen. Es hat genug Platz und man wird sofort bedient. Das Personal hat keine zugewiesenen Tische für den Service, sondern schaut in einer art Dauer-Rundlauf jeweils jeder für alle Gäste. Wir werden ab und zu zweimal dasselbe gefragt von verschiedenem Personal sobald das Gefühl da ist, man wartet auf etwas. Für eine Bestellung vergeht daher jeweils auch keine Zeit, die Bedienung ist einfach ständig present. Das Morgenbuffet ist sehr reichhaltig und immer genug gefüllt. Man vermisst gar nichts was zu einem Frühstück gehört. Das Menü am Abend ist auf drei kombinierbare Menüs eingeschränkt und wird vorab gewählt, auch das vereinfacht und beschleunigt das Ganze. Die Qualität der Speisen und des Service sind hervorragend. Unseren geliebten Spezial-Rum haben wir vor Reiseantritt bestellt, das hat prima geklappt. Trinkgelder gibt man keine, es wird auch nicht mit Geld gearbeitet und das Personal wechselt ja dauernd. Beim auschecken einfach den dafür vorgesehen Schlitz an der Reception nicht vergessen!
Die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit des Personals ist einfach genial. Es wird sich um jedes Anliegen sofort gekümmert. Das Ganze immer sehr speditiv und unbürokratisch. Eine unserer Zimmertüren funktionierte nicht richtig mit der Zutrittskarte, wurde sofort behoben, andere Anliegen waren keine da während des ganzen Aufenthalts. Die Zimmerreinigung wurde stets tiptop ausgeführt.
Rund um das Hotel ist nichts ausser einer Strasse und vielen grünen Wiesen. Die nächsten Häuser sind ein wenig entfernt, in der Nacht ist nichts zu hören ausser den selten vorbeifahrenden Autos, wenn man die Fenster geöffnet lässt. Neben dem Hotel wird man morgens vom Bus aufgeladen und ist innert minutenfrist an den Talstationen der Skilifte, welche auch zu Fuss in Sichtweite sind. Nightlife gibts in der Nähe nicht, man findet nach 5-10 Gehminuten ein modernes Pub, ansonsten müsste man wahrscheinlich nach Mayrhofen fahren. Wir bleiben jedoch lieber im Hotel. Andere Ausflüge oder Shopping steht nicht auf unserem Programm, deshalb darüber keine Wertung.
- Sport
Wir benützen eigentlich nur den Saunabereich. Es hat vielfältige Möglichkeiten und genug Platz für alle. Leider fehlt dort ein Badeangebot. Kein Eisbad, und der warme Whirlpool und das grosse Bassin liegen im Kinder- und Badekleiderbereich. Diese sind jedoch rar belegt, daher schaffen wir es mit einiger Rücksicht auf andere vorhandene Gäste auch im Adamskostüm unbeachtet in den abseits gelegenen Whirlpool. Liegemöglichkeiten sind reichlich vorhanden, ebenso Tücher und verschiedene Tee's. Einzig den Bademantel muss man selber dabei haben oder gegen eine kleine Gebühr mieten, aber es geht ja auch ohne. Die Sauna-Anlage öffnet erst nachmittags um 16.00h. bei schlechtem Wetter kann man also nicht jederzeit wellnessen. Der Pool ist aber jederzeit benutzbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Simon |
Danke für die tolle Bewertung. Auf a Schnapsl beim nächsten Besuch.