Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andre (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Bestes Wetter + Gutes Hotel = Erholsamer Urlaub

Wir waren die letzte Juni Woche als Familie in das Sonnenhotel Bayerischer Hof gereist. Das Hotel vermittelt auf den ersten und auch auf den zweiten Blick einen sehr angenehmen Eindruck. Die baulische Struktur stellt eine U-Form dar, in dessen Innenbereich sich der Kinderspielplatz und weiter tiefer die überdachten Parkmöglichkeiten befanden. Die Sauberkeit in den gesamten Aufenthaltsbereichen empfanden wir als tadellos. Die von uns gewählte Verpflegungsart war all inclusive. Das Hotel ist ideal für ein paar erholsame Tage mit der Familie geeignet. Die Gästestruktur bestand daher auch hauptsächlich aus Familien, sowie aus Großeltern mit Enkelkindern. Der Großteil der Gäste kam aus Deutschland, und wesentlich geringer war der Anteil an niederländischen, belgischen sowie dänischen Gästen. Bei diesem Preis-Leistungsverhältnis darf es einfach keine Meckerer geben. Man findet alles im Hotel vor, was für einen erholsamen Urlaub erforderlich ist. Erkunden Sie die nähere Umgebung, fahren Sie mal nach Furth im Wald und geniessen Sie sommerliche Tage am wirklich schönen Perlsee. Wir haben uns auf jeden Fall vorgenommen, auch im nächsten Jahr wieder eine Woche in diesem Hotel zu verbringen, und hoffen darauf dann unsere netten Urlaubsbekanntschaften wiederzusehen. Es waren schöne Tage im Sonnenhotel Bayerischer Hof und wir sagen dem gesamten Team des Hauses auf diesen Weg nochmals herzlich Danke!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, mit separaten Schlafraum, eine von uns nicht genutzte kleine Küche, sowie ein geräumiges Bad mit Duschwanne. Der im Bad vorhandene Föhn funktionierte ohne Beanstandung. Auch reichte die Anzahl der Haken und Ablagemöglichkeiten vollkommen aus. Die Möblierung war nicht top-aktuell, erfüllte aber auf jeden Fall seinen Zweck. Lediglich die Größe des Kleiderschrankes war nicht optimal. Vielleicht lag es aber auch daran, weil ich mit einer erwachsenen Frau und zwei kleinen "Frauen" verreist bin. :-) Das TV Gerät im Zimmer eignete sich aufgrund des kleinen Bildes nicht zum Sehen der WM-Spiele, reichte aber aus um Nachrichten zu schauen. Auf dem großen Balkon (welcher von beiden Zimmern aus begehbar war) befanden sich vier Stühle und ein Tisch.

• Wenn man das Preis-Leistungsverhältnis betrachtet, darf es auch in dieser Rubrik keine Meckerer geben. Am Morgen die üblichen Buffets mit Brötchen, Toast, Müsli, Wurst, Käse, Saft, Obst, Marmelade und Honig. Zweimal speisten wir auch Mittags im Hotel. Hier gab es ein Gericht am Buffet, mit verschiedenen Beilagen und Dessert. Zum Abendessen bedient man sich auch wieder am Buffet. Hier gab es eine gute Auswahl an warmen Speisen, und kalten Platten, sowie Desserts. Während unseres Aufenthaltes gab es sogar eine Art Themenbuffets. Einen Abend überwiegend italienische Küche, dann mal asiatisch angehauchte Küche, und auch mal hauptsächlich Fischgerichte. Die Getränke im all inclusive Programm zapft man sich selbst in einem separaten Raum, welcher von 10.00 bis 21:30 Uhr geöffnet ist. Hier stehen den Gästen alkoholfreie Getränke (Limonade, Cola, Wasser, Saft) sowie Bier und Rot-Weiß-Rosewein zur Verfügung.

• Gut
  • Einen Grund zur Beschwerde fanden wir nicht vor. Vom Check In bis hin zur meist freundlichen Art der Bedienung in Restaurant und Bar war alles Bestens. Auch die hier schon oft erwähnte unhöfliche Dame an der Rezeption konnten wir ein Lächeln auf die Lippen zaubern. Es kommt doch wohl meist darauf an, wie man den Leuten entgegen tritt. Wir fanden das gesamte Rezeptionsteam als kompetent und freundlich. Die Zimmerreinigung errfolgte täglich, wobei wir uns doch mit den sehr unterschiedlichen Zeiten etwas schwer taten. Mal am Morgen, mal während der Mittagszeit oder gar am Nachmittag. Letztendlich gibt es aber auch in diesem Bereich keinen wirklichen Grund für Klagen. Der sich im Hotel befindliche Solino-Club wurde von unseren Kids nicht genutzt. Was wir aber so als aussenstehende mitbekamen, war sehr positiv. Gemeinsames Kinder Essen, T-Shirts gestalten, Kinder-Disco sowie Fackelumzug am Abend. Für Teenager gibt es auch 3-Mal wöchentlich ein speziell zugeschnittenes Programm (z. Bsp. Kino).

• In dieser Rubrik würde ich gerne 5 bis 6 Sonnen vergeben. Jedoch hat der Ort Waldmünchen seinen Besuchern leider nicht sehr viel zu bieten. Die Innenstadt mit dem schönen und urigen Marktplatz ist schon sehenswert, aber die dort ansässigen Geschäfte sind bis auf kleine Ausnahmen wenig attraktiv. Man findet im Zenrum und dessen näherer Umgebung die üblichen Drogerie -und Lebensmitteldiscounter, und vermisst doch schon typisch bayerische Läden. Das im Ort befindliche Aqua Fit Bad (täglich zwei Stunden freier Eintritt für Hotelgäste) wurde von uns nicht genutzt. Bei Temperaturen von 30 Grad und mehr, zogen wir es vor, am nahe gelegenen Perlsee zu baden. Für Halbtages -und Tagesausflüge ist der Ort Waldmünchen sehr gut geeignet. Es gibt viele attraktive Ausflugsziele in der näheren Umgebung. So waren wir z. Bsp. auf dem Wald Wipfel Weg bei Sankt Englmar, im Drachenmuseum in Furth im Wald mit Besichtigung des dortigen Drachensees, im Märchen und Gespensterschloss in Lambach (Hut ab vor dieser engagierten Leistung der/des Betreibers) und natürlich auch in der nahe gelegenenen Tschechischen Republik.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise