Die Größe, Lage und so weiter kann man der Hotelbeschreibung entnehmen. Wir hatten irgendwie ein größeres Gelände um das Hotel erwartet und waren daher ein wenig enttäuscht. Es ist ruhig gelegen. Der schöne Perlsee ist in wenigen Minuten mit dem Rad erreichbar. Wir waren überrascht, dass so viele Holländer und Belgier in dem Hotel waren. Schade fand ich, dass Erwachsene keine Möglichkeit hatten bei schönem Wetter sich in einen Liegestuhl zu legen. Lediglich am Spielplatz gibt's einige Liegen. Keine großen Erwartungen haben. So haben wir es gehalten. Wir haben uns in der Woche gut entspannen können, da man die Kinder auch einfach mal im Hotel laufen lassen kann. Sie stören dort niemanden und finden sich in Grüppchen in einem der Aufenthaltsräume zum Spielen wieder. Man ist aber schon wetterabhängig. Wir hatten echt Glück und konnten in der Zeit alles unternehmen, was wir uns vorgenommen hatten. Für uns hat sich der Urlaub gelohnt und das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung.
Wir hatten ein Familienzimmer mit seperatem Schlafzimmer gebucht. Die Größe war okay. Es wurde täglich durchgesaugt. Handtücher wurden sporadisch gewechselt. Es war sauber, dennoch nagt der Zahn der Zeit an dem Hotel. Der Schimmel an den Fensterrahmen spricht für sich. Da wir im Erdgeschoss untergebracht waren, hatten wir eine kleine Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen. Das Getrampel von oben ist allerdings nervtötend.
Es ist etwas befremdlich, dass das Buffet direkt neben der Rezeption aufgebaut ist. Alles in allem kann man sagen, dass man immer etwas zu essen findet. Das Frühstück könnte etwas abwechslungsreicher gestaltet sein. Das Mittagessen bestand immer aus einer warmen Mahlzeit und Salat. Man konnte aber auch vom Frühstücksbuffet sich Lunchbeutel machen. Der Kuchen mittags war okay. Das Abendbuffet stand immer unter einem Motto. Es gab viele verschiedene Salate und ein Suppe. Die Suppen waren alle immer richtig gut. Beim Abendessen wurden teilweise Fertigprodukte serviert, teilweise wurde mit frischen Produkten gekocht. Wenn das der Fall war, wie z.B. das Rindergulasch, war das Essen lecker und gut gewürzt. Ich denke, dass mit dem Geld knallhart kalkuliert werden muss. Die Köchin und ihre Beiköche standen abends hinterm Buffet und waren äußerst freundlich. Es gibt immer Speisen, die einem besser oder weniger gut schmecken.
Das Personal besteht z. Teil aus Tschechen, sprechen aber deutsch. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Teller werden immer sofort vom Tisch abgeräumt. Meine Kinder waren lediglich am ersten Tag in der Betreuung. Die fanden es aber doof dort, da die beiden Mädchen sich nicht wirklich um die Kinder gekümmert haben. Meine Jungs wollten sich nicht mit Malen abspeisen lassen. Vielleicht lag es aber auch daran, dass es der erste Tag war und die Betreuerinnnen mit organisatorischen Dingen beschäftigt waren. Ich denke Mädchen gehen lieber in die Betreuung als Jungs.
Die Umgebung von Waldmünchen ist äußerst ländlich, aber schön! Eine größere Stadt ist nicht in der Nähe. Wenn man irgendwo hin möchte, fährt man nur über Landstraßen, so dass sich eine Entfernung von lediglich 30 km ziemlich zieht. Wir waren in Churpfalzpark und im Tiergarten Straubing. Der Park war zwar für eine Familie mit 2 Kindern mit 60,- Euro ziemlich teuer, aber da an diesem Tag kaum Betrieb war, konnten meine Kinder das Angebot super ausnutzen und wir hatten einen schönen Tag verlebt. Allerdings werden sich Kinder über 10 Jahren meines Erachtens nach dort langweilen. Der Rundweg im Höllbachtal ist äußerst empfehlenswert. Meine Kids sind fast 6 und 8 Jahre und fanden es ganz toll, auf den großen Steinen im Bach zu hüpfen. Wir brauchten mit Rast und Herumtollen ca. 3 Stunden, die wie im Flug vorbei waren.
Der Pool ist wirklich äußerst klein und für Erwachsene nicht wirklich lohnenswert. Mir wurde dort immer schwindlig, was entweder auf den Chlorgeruch oder auf die warmen Temperaturen dort zurückzuführen sind. Dennoch haben meine Kinder den Pool geliebt und sind teilweise morgens und abends nach dem Essen planschen gegangen. Der Saunabereich wurde ansprechend gestaltet. Es ist aber klein und leider auch erst bei schlechtem Wetter erst ab 15.00 Uhr geöffnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|