Das Hotel ist in L-Form gebaut und hat in zwei Etagen 168 Zimmer. Die Anlage ist sauber, zweckmäßig und praktisch. Die Carports sind in unmittelbarer Nähe der Zimmer. Wir hatten immer kurze Wege. Für mitgebrachte Fahrräder gibt es einen Fahrradabstellraum. In der Mitte der Anlage befindet sich ein Spielplatz, auf dem kleine Kinder gut Sand spielen können. Die Gäste waren Familien und Senioren. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis sehr zufrieden. Donnerstags zwischen 14 und 16 Uhr kann man kostenlos den Stadtturm von Waldmünchen besichtigen. Der Aufstieg geht über eine urige schmale Holztreppe und wird durch einen schönen Ausblick belohnt.
Wir hatten Zimmer Nr. 7, ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer für die Kinder. Die Raumaufteilung war gut, die Zimmereinrichtung zweckmäßig und sauber. Obwohl unser Zimmer direkt über den Speise- und Aufenthaltsräumen lag, hatten wir keinerlei Lärmbelästigung. Das war sehr angenehm. Allerdings war das Zimmer recht warm, was beim Schlafen etwas störte.
Morgens und abends gab es ein reichhaltiges Buffet mit kalten und warmen Speisen. Morgens gab es dazu frisches Obst, abends viele Salate. Mittags war die Auswahl etwas kleiner, aber völlig ausreichend. Nachmittags gab es Kuchen und Eis. Das Essen war gut-bürgerlich, reichhaltig und schmackhaft. Die Nachspeisen am Mittag waren allerdings nicht jedermanns Sache. Getränke konnte man sich von 10 bis 22 Uhr selbst zapfen. Bis auf die eher künstlichen Fruchtsäfte waren die Getränke in Ordnung. Das Bier war sehr gut, der Wein o.k. Zum Essen standen mehrere Speiseräume zur Verfügung. Obwohl das Hotel gut belegt war, hatten wir nie Probleme, einen freien Tisch zu bekommen. Bei schönem Wetter konnte man draußen auf der Terasse sitzen. Dort war das Platzangebot aber begrenzt.
Das gesamte Personal (Rezeption, Restaurantservice, Putzfrauen) war freundlich und hilfsbereit. Besonderes Lob an den Kinderbetreuer Michael von 12-Fly, der sich sehr nett um die Kinder gekümmert hat.
Die Hotelanlage befindet sich in ruhiger Lage am nördlichen Ortsrand von Waldmünchen. Die Kinder können, ohne dass man als Eltern Angst haben muss, in der Nähe des Hotels herumlaufen. Das Ortszentrum ist nur fünf Gehminuten entfernt. Auch das empfehlenswerte Erlebnisschwimmbad AquaFit erreicht man in zehn Minuten. Tipp: Vom Hotel aus den Torweiherweg links gehen und dann den Trampelpfad nehmen. Eine größere Straße ist dabei zu überqueren. Waldmünchen selbst ist ein beschaulicher kleiner Ort mit einem netten Ortszentrum und schönem Schloßberg. Es gibt eine Vielzahl von Wander- und Mountainbikestrecken. Der Bahnhof liegt ca. 15 Gehminuten vom Hotel. Alle zwei Stunden fährt ein Zug nach Cham. Für viele Ausflüge (z.B. Freizeitpark, Tierpark) ist ein eigenes Auto vorteilhaft.
Das Hotel hat im Keller ein kleines Schwimmbad mit Whirlpool und Kneippbecken. Unsere Kinder waren hier sehr gerne. Es gibt auch Sauna, Dampfbad und (gegen Gebühr) Solarium. Die Tischtennisplatte befindet sich im Kinderclub und kann außerhalb des Clubs nicht genutzt werden. Vom Hotel aus werden einige Ausflüge (u.a. Kutschenfahrt, geführte Wanderung) angeboten. Der Solino-Kinderclub wurde vom 12-Fly-Animateur Michael sehr nett geleitet. Programmpunkte waren z.B. Besuch der Kerzenfabrik, Badeausflug zum Perlsee, Tischtennisturnier und abendliche Fackelwanderung. Um 19 Uhr war für die kleineren Kinder Kinderdisco mit Gute-Nacht-Geschichte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|