Nachdem wir letztes Jahr im Frühjahr recht enttäuscht nach Hause gefahren sind, weil das Hotel doch inzwischen im allgemeinen nachgelassen hatte, waren wir schon etwas skeptisch, ob sich was getan habe innerhalb von ca 1,5 Jahren. Und wir wurden diesmal nicht enttäuscht - im Gegenteil. Das Hotel ist wieder zurück gekehrt zu alter guter Qualität. Es wurde renoviert, teilweise Mobilar ausgetauscht und die Freundlichkeit des Personals ist doch um einiges besser geworden. Selbst der "Hausdrache" ist bei weitem nicht mehr so grimmig wie früher, da war sogar eine kurze Unterhaltung möglich. :-) Alles in Allem eine entspannte Urlaubswoche als Tip für Urlaub mit Kindern nach wie vor unschlagbar. Alle im Hotel sind sehr kinderfreundlich eingestellt. ZUm weinkaufen kurz über die Grenze nach Tschechien und inzwischen gibt es da auch feste "duty free" Geschäfte für allen möglichen Kram, aber die Märkte der freundlichen Vitnamesen gibt es auch noch. Da kann man auch noch gut handeln. Tanken in Tschechien ist hauptsächlich bei Benzin günstiger - bei Diesel nicht so viel Unterschied. Beim Preis prüfen rechnet man ca 25 Kronen enttspricht 1 Euro.
hatten Familienzimmer mit separatem Schlafraum. Einziges Manko sind die inzwischen recht abgenutzten Schlafcouches - aber aus Erfahrung wissen wir, daß die eigentlich in allen Zimmern mal ausgetauscht werden müssen. Denn die verursachen nach 2 Nächten Rückenschmerzen. Da spührt man die Holzverlattung. Ansonsten sauberes Zimmer.
Ausreichend Platz für Alle, immer schnelles Abräumen und neu eindecken der Tische, wenn andere fertig waren. Alte, durchgesessene Stühle - die wir im Vorjahr bemängelt hatten wurden ausgetauscht. Essen und trinken in Hülle und Fülle und auch immer schön zurecht gemacht am schönsten Abends mit Kerzenleuchter und anderen Dekorationen. Bei all icl. Getränke auf 21:30 reduziert (war früher bis 22 Uhr)
Das Personal - wie schon erwähnt - sehr freundlich und hilfsbereit. Kinderbetreuung durch Solino - haben wir nicht beansprucht, weil wir selbst Zeit mit unseren Kindern verbringen wollten Beschwerden unsererseits hab es nicht. Zimmerreinigung war absolut ok. Bettwäschewechsel einmal pro Woche und Handtuchwechsel nach Bedarf. Als unserer Kleinen ein Mallheur passiert ist, und wir es dem Zimmermädchen gesagt haben, wurde sofort die Bettwäsche erneuert - gar kein Problem.
wie gehabt, innerhalb von 30 Km alles mögliche an Freizeitangebot, Furt im Wald mit Felsengänge, Flederwisch Unterwasserstation, Wildgehege und einer neuen Talsperre mit Stausee, wo man schön drum rum laufen kann. Im Ort selbst hat sich nicht viel verändert, jedoch am Ortsrand am alten Bahnhof hat sich eine Norma, Kik und Edeka angesiedelt.
- Wellness
- Sport
Schwimmbad und Whirlpool sind bissel in die Jahre gekommen, aber wurden immer zwischendrin gereinigt - also Sauberkeit gut. Die Duschen und das WC im Schwimmbad sind nicht mehr zeitgemäß, da müsste mal was gemacht werden Sauna täglich pünktlich ab 15 Uhr angeheizt - gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|