Das Hotel ist geschmacklich von der Inneneinrichtung vielleicht nicht ganz mein Fall gewesen, aber alles war sauber, ordentlich und intakt. Das Hotel ist auch nicht zu groß, so dass man sich hier sehr wohlfühlen kann. Wir hatten All inklusive gebucht, was uns sehr gut gefallen hat. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Es waren junge Familien, aber auch ältere Reisegruppen dort. Wir hatten das Hotel über 1 2 Fly gebucht. Das All inklusive-Angebot ist wirklich empfehlenswert - selbst wenn man das Mittagessen nicht im Hotel einnimmt, kann man sich beim Frühstück ein Lunchpaket selbst fertigmachen und bekommt auch Getränke und Obst mit. Um Wintersport zu betreiben, muss man mit dem Auto ein Stück (ca. 7 -10 km) fahren. Dort sind dann schöne Rodelberge, mittelprächtige Langlauf-Loipen und auch kleine Abfahrtspisten mit Schleppliften, die aber nur am Wochenende und an Wochentagen nur am Nachmittag geöffnet sind. Für richtige Wintersportler - insbesondere Alpinski - ist der Ort Waldmünchen wohl nicht der perfekte Urlaubsort.
Wir hatten ein Appartement - bestehend aus 2 Zimmer, einer kleinen Küche und einem Badezimmer. Die Möblierung war völlig in Ordnung. Unsere Matratzen waren auch gut und unser Sohn konnte sehr gut auf der Ausziehcouch schlafen. Wir hatten wohl auch eine schöne Terrasse, allerdings können wir diese nicht bewerten, weil sie komplett eingeschneit war.
Wir hatten All inklusive gebucht und waren mehr als zufrieden. Das Frühstück morgens war sehr lecker und von einer großen Auswahl. Mittags war das essen auch gut und Abends war es einfach klasse. Ein so großes und gutes Salatbuffet findet man selten. Die Getränke waren im Preis inbegriffen und man konnte sie in einem abgetrennten Raum selbst zapfen. Trotzdem war auch dieser Raum immer sehr sehr sauber. Sehr empfehlenswert ist es auch, am Abreisetag das Lunchpaket zu bestellen. Ich meine, es hat 3,00 EUR pro Person gekostet und war wirklich sehr lecker und qualitativ und auch quantitativ gut
Das Personal war durchweg freundlich. Wir hatten auch keinerlei Probleme mit der - zugegebenermaßen mit einer etwas spröden Art versehenen - hier im Portal oft beschriebenen "älteren Mitarbeiterin" an der Rezeption. Zu uns und unserem Sohn war sie sehr nett. Wahrscheinlich greift hier auch manchmal das Prinzip "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es hinaus". Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt.
Zu den Einkaufsmöglichkeiten in Waldmünchen ist es nur ein kleines Stück zu laufen. Ausflugsmöglichkeiten sind im Bayerischen Wald ja ausreichend vorhanden. Allerdings liegt Waldmünchen etwas abseits (im Nordosten des Bayerischen Waldes)von den bekannten Orten wie Zwiesel usw. Mit dem Auto ist aber alles (auch z.B. der Arber) gut erreichbar.
- Sport
Das Schwimmbad war etwas klein und lieblos gestaltet, aber sauber. Außerdem war im Preis inbegriffen der Eintritt in das wirklich schöne "Spaßbad" und Schwimmbad im Ort. Die Kinderanimation ist räumlich vielleicht nicht so der Hit, aber die beiden Betreuerinnen waren wirklich sehr gut. Obwohl nicht so viele Kinder im Hotel waren bzw. das Programm genutzt haben, wurden immer viele Sachen organisiert. Die Kinderdisco am Abend hat unserem Sohn immer sehr viel Spaß gebracht. Die "Live-Musik" im Restaurant war nicht ganz unser Geschmack - mehr für das ältere Semester.
| Infos zur Reise | |
|---|---|